모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2985l
이 글은 1년 전 (2022/12/22) 게시물이에요
이거 대체 어캐봄? 캐릭터만 좀 파다가 종강해서 본격적으로 각잡고 보고있는데... 1화부터 난관이다. 너무 오글거려... 거진 1분에 한 번씩 멈추고 심호흡하는듯..ㅜㅜㅜㅠ 아씽..  

보다보면 익숙해지니..? 아님 초반이 좀... 많이 힘든 구간이야...?

닝겐1
나도 그래서 탈주닌자함..^^
1년 전
글쓴닝겐
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 미래인가... 나도 약간 탈주각 재고있음..ㅜㅠ 아직 최애캐 얼굴도 못봤는데...^^
1년 전
닝겐2
초반 장벽이 좀 높은 편... 뭐 그거 아니어도 애초에 양키물이라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호불호 꽤 갈려
1년 전
글쓴닝겐
아악ㅋㅋㅋㅠ 그럼 좀만 더 참아봐야하나...
양키물에서 오는 캐릭터들의 매력은 너무 좋은데...ㅎ 쓰읍...하... 자꾸 중딩들이 저러고있다는 게 떠오를때마다 현타가 와...ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐3
하 그래서 나도 처음엔 1.5배속으로 봣어
1년 전
닝겐3
난 치후유 보고 싶어서 시작했던 거라 ... 진짜 꾹 참고 봄 ...... 아니엇으면 하차했을 듯
1년 전
글쓴닝겐
와 좋은 생각 👍 나도 배속해야겠다. 난 마이키랑 바지...보려고 보는데... 왜케 안 나오냐 이것들..ㅋㅋㅋㅋ 과호흡으로 내가 먼저 죽을 것 같음
1년 전
닝겐3
하 그 둘이면 그래도 그나마 재밌게 보겟다 난 치후유 14화였나 그때부터 나와서 진짜 힘겨웠음
1년 전
글쓴닝겐
흐악ㅋㅋㅋㅋ 어뜩해... 근데 참고 다 본거야...? 뭘해도 될 사람이다 너... 대다내...
1년 전
닝겐3
글쓴이에게
시험기간에 봤던 거랗 뭐든 재미있는 시기

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
근데 끝까지 다 보고 만화 본 후엔 완전 빠져살앗어ㅜ 갠적으로 애니 뒷내용들이 진짜 재밋는 것 같애

1년 전
글쓴닝겐
3에게
와 그럼 나도 만화 봐야겠다. 사실 처음엔 범천? 그것 때문에 파기 시작했는데... 허위매물이라며...ㅎ 허위여도 하이타니 형제는 보고싶으니까...^^ 만화도... 보는 것으로...

1년 전
닝겐3
글쓴이에게
응 ㅎㅎ.......... 그래서 도리벤은 2차 보는 맛이 진짜 재밋는 듯 ..

1년 전
닝겐4
나 그래서 만화로 후루룩 봄...ㅎ... 그 양키 감성... 넘 힘들지만... 산즈랑 하이타니 보려고 버텼다
1년 전
글쓴닝겐
아 나도 산즈랑 하이타니...ㅜㅠ 애니엔 거의 안나오지...? 나도 그래서 그냥 만화로 볼까도 고민중... 이 대사를 육성으로 듣는 게 넘 힘겹다..ㅎ
1년 전
닝겐4
그냥 음성은 퍼즈리베(게임)로 듣는게 나을지도...ㅎㅎ... 애니 대사 그냥 ㄹㅇ 모브급임...ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초반엔 하차각 쟀는데 마이키 나오면서 재밌어지길래 끝까지 봄...ㅎ
1년 전
글쓴닝겐
아 진짜???ㅜㅜㅠ 젠장 나도 악깡버한다... 마이키... 빨리 나와줘...ㅜㅜㅜ
1년 전
닝겐6
나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저면 앵간 다 보려고 하는 시람인데 중딩인것부터 너무..ㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
중딩인게 좀 컸어 나한텐...ㅋㅋㅋㅋ 대사도 하나하나 주옥같다... 진짜 이게 어떻게 메이저가 된걸까 싶긴해. 그만큼 캐릭터들 매력이 있는거겠지...ㅋㅋ
1년 전
닝겐7
걔네가 중학생이라는게 놀라움...
1년 전
글쓴닝겐
진짜 난 고딩쯤 된줄 알았어... 중딩...?할때부터 약간 읭스러운거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐7
중딩이 양키들의 세상을 만든다고? 이거보고 중2병 탈주...
1년 전
닝겐8
만화책으로 보면 ㄱㅊ아.... 그냥 후루룩 넘기면 돼
1년 전
글쓴닝겐
이게 애니는 후루룩이 안돼서 더 고통...ㅋㅋㄱㅋㅜㅜ 진짜 걍 만화로 넘어갈까 싶다...
1년 전
닝겐9
나 초반에 2번 하차하고 세번째볼때 진짜 꾹 참고 보다가 5화?6화? 이후부턴 괜찮다! 이러고 쭉 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
아 5,6화가 기점이구나... 넘... 많이 남았는걸...^^ 2번 탈주했는데 3번째에 성공한 거 진짜 근성있다. ...
1년 전
닝겐10
나도 마이키만 보고 달렸다 하^^..
1년 전
글쓴닝겐
마이키 사랑해 진짜... 그 금발 휘날리는 게 만화로는 안 보이니깐...ㅠ 그거 보려고 본다 진짜루
1년 전
닝겐11
난 애니 작화 때문에 만화로만 봄
1년 전
글쓴닝겐
아 아직은 작붕 많이 못 봤는데... 심한 편이구나...쓰읍 몰랐어... 대사 참고 넘기느라... 그림체 신경 쓸 정신력이...남지않음..
1년 전
닝겐12
난 첨에 오글거려 하다가 조금 지나니까 재밌어지더라
1년 전
글쓴닝겐
아 그 기점이 있는 것 같애...ㅋㅋㅋㅋㅠ 딱 거기를 넘으면 재밌게 볼 수 있을 것 같은데... 일단 최애(마이키) 나올 때까진 버티려고..ㅋㅋㅎ... 힘내자 나자신..
1년 전
닝겐12
주인공이 조금 오글거리는데.. 난 치후유 보니까 진짜 그 마음이 싹 사라짐 물론 아이보(파트너) 이런 말 할때 양키 특유의 오글거림이 있긴 하지만.. 난 재밌게 봤음
1년 전
닝겐13
대사 거의 안보고 캐들만 봤음 그래서 하루만에 다본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
아니 가능하냐고ㅋㅋㅋㅋ 난 대사도 대산데 그 알지 양키 특유의 아-앙? 톤... 그게 너무... 나의 정신력에 치명적이야... 소리만 들어도 소름끼침...ㅋㅋㅜㅠ
1년 전
닝겐13
애니는 보는거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화봐.... 스토리 거의 없다시피 해서 타케미치의 그 널 구하겠어!!! 이런 대사만 쭉 넘기면 돼
1년 전
닝겐14
나도 첨엔 좀 그랬는데 3화였나 4화였나 마이키 나오고 나서부터 재밌어서 끝까지 달리고 정주행도 여러번 했어ㅋㅋㅋ 너무 오글거리면 그냥 만화로 보는거 추천ㅇㅇ 애초에 도리벤은 애니 없다는 말 많을 정도로 작붕 심해서ㅠ 만화가 진짜 대박임
1년 전
글쓴닝겐
아 마이키 나올 때까진 악깡버하려구...ㅋㅋㅋㅠ 이후로도 힘들다싶으면 만화로 넘어가게. 애초에 애니 넘 짧아서 만화도 볼 생각이긴 했거든...ㅎㅎ! 만화 진짜 꼭 봐야겠다. 다들 추천해주네.
1년 전
닝겐15
만화로 봐서 그런가 난 앵간 ㄱㅊ았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니는 다들 욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐16
도리벤은 마음으루 봐야 함
1년 전
닝겐17
난 애니는 안보고 원작으로 봤는데 재밌었음ㅋㅋ
1년 전
닝겐18
나도 다 보긴했는데 ㄹㅇ 오글거림 고딩도 아니고 중딩 .. ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐19
윗 닝들이 맞아… 생각 없이 후루룩! 하고 보면 흥미진진함
중학생들이…? 싶다가 재밌어서 안 남…

1년 전
닝겐20
진짜 암생각안하고 보면됨 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 어느 순간 끝나있어 물론 중간중간 걔네가 중딩이라는걸 확인시켜주는 장면 나올때마다 멈추긴 햇지만 ..
1년 전