모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
댓글로 질문 바로 적어주면 되고 

복채는 물한잔 마시고 사진으로 인증하기!! 

다들 물마시는 습관 들였으면 좋겠어서ㅎㅎㅎㅎ 

물컵이나 정수기 사진같은거 찍어올려주면 돼!!

타로익 왓떠욥(마감) | 인스티즈나부터 인증할게 ㅎㅎ 다들 물 한잔씩 마시자 ㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
여기까지만 받을게요!
1년 전
익인1
대답은 예스 올 노 만 가능해?!
1년 전
1년 전
익인1
지금 하고있는일 계속 할수 있을까?! 공직 도전하는건 어때!
1년 전
공직 도전하는건 익인이의 직업운 흐름을 거스르는 행동이래 꿈같은 일이라고 하네요
1년 전
익인1
헐ㅜㅜ 알겠우 고마워....!! 복채 방금 물한잔 마샤따!!💖💖💖
1년 전
아마 억지로 도전한다해도 그 과정이 순탄치 않고 장애물들이 많을거야
1년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ 고마워🥹... 슬퍼해야하나 고마워해야하나......
1년 전
익인1
사주랑 비슷해서 소름이얔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인2
나 토요일 비행기 결항 될까ㅠ
1년 전
놉 뜬다 아무 사고 없이 떳다가 도착할것
1년 전
익인2
으아 다행이다 고마워! 안그래도 물 마시고 있었는데!
1년 전
익인3
나 지금 연락하고 있는 사람이랑 어떻게 될까..???
1년 전
이 사람은 익인이랑 얼른 사귀고 싶은것 같은데 지금 사귀기엔 여건이 안되는것도 있는거같네 하지만 그 여건이 정리되고 나면 고백을 할 것 같아 익인이는 선택만 하면 됨
1년 전
익인3
헐 맞아... 상대가 지금 아프고 바쁘고... 그래가지구 ㅠ..ㅜ 난 계속 서운한 것만 쌓이네... 물 마셨다!!!!!! 봐줘서 고마워
1년 전
익인4
오늘 연락한 사람이 나한테 가지고 있는 마음은 뭘까
1년 전
익인4
이성적 감정이 있는건지 궁금해
1년 전
일단 이성적으로 끌림보단 어 괜찮은 사람같다 같이 잌ㅅ으면 즐겁고 재밌다 아직 이게 호감인지는 모르겠고 즐거우니까 계속 같이 있고싶다 이정도
1년 전
익인4
봐줘서 고마워!! 항상 나랑 있으면 재밌어 하더라고 진짜 재밌는지 헷갈렸는데..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인이는 이제껏 취업을 위해 열심히 달려왔고 현재까지도 의욕이 넘쳐. 하지만 익인이의 융통성 없는 태도와 이상주의적인 모습 때문에 다들 최종적으로 뽑히짐 않았을거같네 그래도 6개월 이내에는 익인이를 원하는 직장이 생길거래
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인6
연애 언제 할 수 있을까
그 애랑 재회 가능할까?

1년 전
익인이는 본인이 잘 안될것 같은 사람한텐 엄청 퍼주고 뭔가 썸갗으면 좀 거리를 두려는게 있음
1년 전
익인6
〣(ºΔº)〣 소름 맞아…어찌해야하져ㅠㅠ
1년 전
문제점을 알았으니 반대로 하면 되지ㅋㅋㅋㅋ 맘에 없으면 굳이 여지주지 말고 다가오는 사람 있으면 어색해하지 말고 받아주면 됨
1년 전
익인6
고마워ㅠㅠ딱 짚어주니까
정신이 번쩍드네 …
마지막으로 얘랑은 재회 가능성 없는 걸까?

1년 전
복채먼저 줘!!

1년 전
익인6
글쓴이에게
사진 올리는 거 한참 찾았네.ᐟ .ᐟ 유자차 마신 거 올려~요 여기쏘

1년 전
둘 다 미련 있는 채로 헤어진것 같네 이사람은 익인이한테 아직 관심 있어 근데 이사람은 잡혀사는걸 너무 싫어해서 아주 사소한 간섭, 구속도 엄청 답답해할 사람이래 익인이는 선생님처럼 좀 휘어잡는게 편한 사람이라 둘은 좀 안맞아.. 그래도 놀때는 은근 케미 잘 맞았던거 같네 아마 연락은 올거래. 이사람이 익인이한테 할말이 남았대. 근데 대화해보면 여전히 익인이는 좀 뻔뻔하고 약간 아랫사람 보는 분위기가 있어서 살짝 킹받아할수도 있어

1년 전
익인6
글쓴이에게
아 역시 그런가..알려줘서 고마워~ 좋은 하루 보냉^^

1년 전
익인7

1년 전
익인7
영어 시험(오픽) 성적 원하는대로 나올까요? 벌써 3번째고 ㅠ 1월 14일에 시험 잡아놨어요..
1년 전
익인7
만일 한가지 더 된다면 저 내년에 좋은 곳으로 취직할 수 있을까요?🥲
1년 전
익인이 공부법이 좀 특이해. 누가봐도 정상적인 방법은 아닐거야. 직장이랑 병행한다던가... 성적 올리고 싶으면 남들이 다 하는 방식으로 해야됨
1년 전
취업은 내년에 예상치 못한 순간에 독특한 방식으로 취업이 될텐데 익인이에게 정말 대박 행운이기 때문에 망설이지 말고 갔으면 좋겠어
1년 전
익인7
두 개 답변 다 예상치 못한거라 신기하다
난 내가 이상하게 하고 있다고 생각을 못하고 약간 난 안되나 자책하면서 그래도 해야지 이 느낌이었거든.. 병행은 다른 공부랑 같이 해서 점수가 안나온다는 건가? 글구 이번에도 안나올 확률이 크겠구나 ㅠ
두번째는 나 정말 나혼자 굴러굴러 내가 죽기전 얻을 수 있나 생각하고 있는건데 대박 행운이 있다니 뭔가 희망차지고 기대되고 위로 된다 정말 그런 기회가 오고 온다면 내가 눈치채고 꼭 잡았으면 좋겠다 그런 행운을 놓치는 머저리가 아니기를.. 언제쯤인지는 모르겠지?ㅠㅠ
그리고 나 물 진짜 안마시는데 덕분에 물도 마셨다! 고마워 한해동안 너무 수고했어!!

1년 전
익인8
주말에 만날 소개팅남 내 스타일일까? 난 처음봤을 때 인상이 쭉 가는 편이라.. 내 맘에 들었음 좋겠는데ㅜ
1년 전
익인8
일단 사진은 나쁘지 않았는데 실제 모습은 어떨지 몰라성
1년 전
1년 전
좋을거 같은데 익인이 똑똑한 사람 좋아하나? 진지하고 현명하고 철학적인 생각하기 좋아할거 같은 분위기일거야
1년 전
익인8
헉 응 똑똑한 사람 좋아해! 맞아 성격이 엄청 진지한 편인거 같아!!
1년 전
1년 전
익인8
물컵은 아니지만 물 마신거 인증할겝!! 봐줘서 고마오!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이것도 ㄱㅊㄱㅊ 물마니마시거 건강하게 살자~~~ 이쁜연애해!!
1년 전
익인9
1. 영어 성적 800 2월달까지 만들 수 있을까요?
2. 그 분은 저 어떻게 생각하나요? 좋게 생각할까요?

1년 전
1 거기까진 무리일것 같음 익인이가 갖고 있는 의지와 생각이 다 연애쪽에 가있음
2 굉장히 마음 넓고 순둥한 사람 그렇다고 마냥 여리진 않고 긍정적인 에너지가 가득한 사람! 좋게 보고있어

1년 전
익인9
우선 타로 봐줘서 고맙구~!
ㅋㅋㅋㅋㅋ아…의지랑 생각이 연애쪽에 다 가있다는거 왤케 찔리니😂😂 반박불가다 정말 ㅋㅋㅋㅋ…
그리고 좋게 날 본다니 정말 다행이야 좋은 사람,괜찮은 사람으로 보여지고 싶거든…☺️
그나저나 토익 800 결국 못넘기는거야..?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어떻게 하면 넘을 수 있으려나 ㅠㅠ
2월 넘기면 가능할까나

1년 전
익인9
덕분에 물 한잔 시원하게 잘 마셨어 고마워 쓰니👍💕💕
1년 전
익인10
진짜 정말 안 좋게 인연이 끝난 친구가 한명 있거든 멀어졌다가 다시 연락했는데 나한테 정말 화가 많이 나있었어 그때 멀어진 이유는 나한테 잘못을 했고 걔가 사과하고 끝났던거라서 다시 연락했을때 왜 그렇게 나를 욕했는지 모르겠어 내가 모르는 잘못이 있었던건지 아니면 걔 친구가 이간질 시켜서 날 그렇게 싫어하는건지 궁금해
1년 전
지가 잘못해놓고 화낸 이유가 궁금한거지?
1년 전
익인10
엉...그땐 걔 사과로 끝나서 멀어졌다가 내가 다시 연락하니까 나한테 화나가지고...
1년 전
화낸 이유는 제3자의 이간질이 맞을거같고 얘 애인일거같아 애인이랑 익인이 얘기 나와서 말하다보니 애인이 걔 좀 이상하다고 그런식으로 하다가 연락했을때 세게 나가란 식으로 조언한듯
1년 전
익인10
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 옆에 찰싹 달라붙었던 이상한 애 있어서 걔가 유력했는데....진짜 갑갑했는데 타로봐줘서 고마워!!!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인이 혹시 수능이 한이야? 한풀이로 보는거면 한번 후회없이 열심히 해보라네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
결과도 좋을거 같아 내년은 익인이가 머리가 팽팽 잘돌아가는 시기이기도 해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
너무 먼 미래는 정확하지 않아서..ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
헐 진짜...? 와 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 웅 완전 카드에 나왔어.. 그사람도 카드에 나왔는딘 모르겠지만 일단 난 나옴..

1년 전
익인12
나 모쏠인데 썸만 엄청 타고 연애를 못 해봤거든 6개월 안에 생길 수 있으까
1년 전
6개월간은 안생기는데 직장에서 이게 썸인지 뭔지 아리까리한놈은 한놈 들어올거같아 근데 얘랑은 직장이든 돈이든 일적으로 엮인게 있어서 함부로 사귀었다가 헤어질까봐 못사귈거갗거 무엇보다 얘 마음이 뭔지 모를거같음
1년 전
익인12
헐 그런사람 진짜 있긴해 고마워🫶
1년 전
익인13
나 관심있는 두살 연상인 오빠가 있는데 그 오빠도 나한테 관심있을까?? 지금 종강해서 못 보는데 방학때 연락 올까ㅠㅠ??
1년 전
익인13
사귀는거 가능할까…?
1년 전
익인13
(내용 없음)
1년 전
이오빠 옛날엔 익인이한테 호감 있었던거 같은데 혹시 익인이가 몇번 벽쳤나? 거절싸인으로 알아들은거같네 그 이후로는 먼저 다가갈 생각보다는 그냥 주변 맴도는 정도일것 같아. 연락은 딱히 안올거같아. 뭐 진짜 용건있는거 아닌 이상? 근데 그 용건도 뭐 개인으로 오는게 아니라 예를들면 단톡방으로 여러분~~ 이런 느낌으로 올거같아. 이오빠는 사귀기보단 걍.. 가족같은 느낌
1년 전
익인13
헐헐 맞아.. 약간 벽친 것 같긴 해.. 혹시 내가 먼저 호감표시 하면 어떨것 같아..ㅠㅠ? 가족같다는 얘기는 사귀는건 비추한다는 거야..?
1년 전
가족같다는건 그만큼 편하게 본단거야 사촌오빠가 아무리 잘생기고 착해도 친해지고 싶은거지 막 사귀고 싶다 이런생각은 안들잖아 그런 느낌..?
1년 전
이오빠 지금 썸녀 있거나 좋아하는 사람 있는거같네.. 익인이가 다가가기엔 이미 늦었다..ㅠ
1년 전
익인13
쓰니 완전 용해.. 이 오빠 최근에 여친 생겼더라.. 주위에 여자 한명 없는 것 같았는데..ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
나 연애 언제할 거 같아...헤어진지 2년 넘어가고 진지하게 연애하고싶어...
1년 전
익인이는 본인은 막 헌신하고 퍼준다 생각하는데 상대방 입장에선 정해진 선이 뚜렷하고 그 이상 절대 안보여주는 사람이라 오래 봐와도 속을 모르겠대 익인이 자체는 정말 매력있고 괜찮은 사람인데..
1년 전
2023년에는 연애 할 수 있대. 대신 너무 선을 긋지 말고 속내를 좀 비치래
1년 전
익인14
헉 ...맞아...주변인들이 많이 하는 말이야......고마워 익이나 새해 복 많이 받아♡
1년 전
익인15
나 짝남이랑 잘 될 수 있을까....? 짝남은 날 좋게 생각하고 있을까....?
1년 전
이사람은 익인이를 좀 친구로만 보는거 같은데 이분은 좋아하는 사람이 따로 있어보여
1년 전
익인15
아 진짜?!?포기해야겠지....?
가망이 아에 없는거겠지...?

1년 전
익인15
고마워 쓰니야❤️
1년 전
익인16
지금도 되나요?
1년 전
익인16
나 아슬세이프 인가?
한달에 한두번 많게는 서너번 보는 친구가 있는데 손잡는 정도의 스킨쉽도 하고
근데 이친구 맘을 잘 모르겠어
그냥 데이트메이트처럼 가볍게 생각하는건지
이 친구랑 여기서 더 관계의 발전이 있을까?

질문 남기고 물마시러 간다웅

1년 전
1년 전
익인16
쓰니가 내 글밑에 그만 받는다 그래서
딱 마지막에 세이프 됐다는 뜻이었엉

1년 전
이친구는 사귀고 싶어하는데? 옛날부터 지켜봐왔고 손잡고 하는것들 엄청 용기내서 대시한거일 가능성이 큼 사실 이분이 익인이를 섹슈얼하게 보는 면도 커 근데 그만큼 익인이를 이성으로 본다는 의미야. 난 연인사이에 좀 섹텐 느껴지는것도 필요하다고 생각해서.. 나쁘게 안봄...
1년 전
익인16
봐줘서 고마워~ 근데 더 이상 말로는 표현을 잘 안해서 난 헷갈려 하고 있었나봐 기회가 있음 대화를 해봐야 겠다

늦은밤인데 봐서 정말 고마워
한파에 감기 조심해

1년 전
근데 이친구 은근 소심해서 한두번 건드려 봤을때 반응 없으면 상처입고 접어버릴지도 몰라..
1년 전
익인16
나도 연애에 있어서는 좀 소극적인 편인데ㅠㅠ 조만간 대화 할일이 샹면 얘기해 보도록 해볼게
진짜 고마워 😊

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여기까지만 받을게요!
1년 전
익인17
나 연애 언제쯤 할 수 있을까!??
1년 전
1년 전
익인18
마감,,,ㅜㅜ 다음에 또 와주세요😭
1년 전
익인19
선생님 저 물 많이 마시니까 다음에 또 와쥬세요..
1년 전
익인20
헐.. 언제 또와..? ㅠㅠ 되게 잘 봐주는 것 같다.. 아쉽
1년 전