모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/23) 게시물이에요
짝사랑인지 뭔지도 모르겠는데 

우선 이 분은 국어 선생님이시고 정~말 마르시고 이쁘고 딱 봐도 소심한? 조용하고 맨날 교실에서 책만 읽었을 것같은 분위기야.. 엄청 부잣집인데 어릴때부터 몸 안좋아서 저택에서만 사는 딸내미 느낌. 

근데 이 분 자체가 조용조용하시고 나이도 어리셔서 (아마 20후반?.?) 솔직히 수업할 때 능숙하진 않음 

말 버벅거리고 학기초엔 정말 서투셨어서 애들 다 학원 숙제하고 딴짓했단 말야..(2학기 말인 지금까지도 변함없음) 

그래서 좀 안쓰럽기도하고 구냥 난 수업 들을만 하니까 항상 공부 잘하는 애 몇몇 이랑 같이 눈에 불을 켜고 수업 들었는데.. 

딱히 친해지지도 못하고 나 머리 스타일 바꿨을때 머리 잘랐네요? 이런 말 한번 들은거 말곤 너무 거리감 느껴져서 속상해..  

원래도 말주변 없으신 편같긴한데 여지조차 없이, 가망 없는 외사랑이라는게 씁쓸하다. 

교직원평가때도 엄청 신중하게 주저리주저리 앞으로도 선생님 수업 듣고싶다고 해놨는데 설마 눈치채시고 그거때문에 날 더 불편해 하나 싶기도 하고.. 

이제 생각해보면 내가 좋아하는 연예인이랑 닮은게 많은데 (외적으로)그래서 더 마음가는 거 같기도해.. 미치겟다 진짜ㅡㅜㅜㅜ 

쌤 서울대 나오셨다고 그러면 정말 독하게 공부해서 나도 쌤 후배 되고 싶은 만큼 즇아하는데 쌤은 모르겠지? 그냥 내가 국어 좋아하는 애로 알까바 겁난다..ㅎ..ㅎ... 전혀 아닌데, 난 쌤 좋아하는건데ㅜㅜ

우동1
그냥 확 들이대 봐 나두 교생 나갔을 때 최대한 조용한 애들한테까지 먼저 말 걸려고 해도 나한테 먼저 와서 계속 끊임없이 말 거는 애들이랑 더 대화 많이 하게 될 수밖에 없더라 먼저 와서 진득하게 붙는 학생 싫어하는 교사 거의 없음 그냥 지나가면서 쌤~~~!!!! 만 해도 너무너무 귀여워 물론 교사 눈엔 학생이 연애 상대로 절대 안 보이지만...... 친해지는 건 어렵지 않다는 얘기
1년 전
우동2
기엽다 ㅎㅎ 내 생각에는 시기도 마침 공부해야하는 때로 보이고, 굳이 접거나 어떻게 하려고 생각 안해도 괜찮을거 같아 일단 팬심으로 수업 열심히 듣고, 나중에 선생님처럼 좋은 학교 입학해서 쌤 다시 한 번 웃으면서 찾아뵌다는 생각으로 지금 상황 충실히해서 열심히 공부하면 좋을 것 같아!
1년 전
글쓴우동
긏치 모.. 긍데 아마 쌤이 기간제이실 가능성이 좀 꽤나 있어서.. 전번도, 카톡도, 아무것도 모르는 현재 상태로써는 내년에 만약에라도 쌤 다른 곳 가시면 끝이거덩 ㅠㅠ 그래서 몬가 더 급한것 같아. 당연히 언젠가 이 마음도 차차 식겠지만 일단 당장은 그냥 쌤 너무 좋고 이렇게 헤어지긴 아쉬워서ㅠ
1년 전