모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
볼 때마다 그런 생각이 들어 

인스스 정방형으로 올리는 거 넘 촌스러워 | 인스티즈 

+ 본인이 그렇게 올리고싶으면 맘껏 올리라고... 

그렇게 올리는 인간은 너무 촌스럽고 덜떨어졌다고 인간 자체를 비하한 것도 아니고 그렇게 올리지 말라고 강요한 것도 아니고 그냥 그 규격이 촌스러워보인다 한 마디 한 거에 왜 그렇게 화가 난 거임...? 진짜 과몰입에 중독인 사람이 누구야 대체 

나보고 남 신경 쓴다고 뭐라하는데 촌스럽다 한 마디 한 거에 그렇게 발끈할 정도면 그거야말로 더 남 신경 쓴다는 반증임
추천  165

익인537   글쓴이가 고정함
여기 부정적인 댓글 다는 사람들은 본인이 갖고 있는 어떠한 취향도 없는 거임? 각자 취향이라는 게 있는 건데 자기 생각 쓴 글에 들어와서 아득바득 별게 다 촌스럽다는 둥 니가 더 촌스럽다는 둥 댓글 다는 게 더 없어 보여...
1년 전
익인611
근데 사람마다 취향다른데 보면서 촌스럽다고 생각할 수도 있는거 아님?
왜 갑자기 쓰니 인스타에 목매는 한심한 사람 취급하고 까내리는거임?ㅋㅋㅋ
찔리니까 깎아내리는거 그게 더 없어보여

1년 전
익인612
와 진짜 없어보임... 신기함 남의 시선 얼마나 신경 쓰고 살면
4개월 전
익인613
우리나라 너무 피곤하다 이런 세세한거 하나하나 남눈치를 보다니 ㅎ
4개월 전
익인451
이렇게 개별것도 아닌 인스스가지고 촌스럽다 하는거 진심 개짜친다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘애들 그런거 신경 안써요...ㅜㅜ
4개월 전
익인614
피곤하다.....
4개월 전
익인615
저렇게 올리난 사람 많은데 촌스럽다 하면 열 받을 만도 그리고 대부분은 어떤 방식으로 올리든 말든 관심도 업ㄱ으니까
4개월 전
익인616
1년 전 글이 왜옹라옴?
4개월 전
익인617
아 저 돈까스 캐리 ㅋㅋ 이게 너무 웃김
4개월 전
익인618
여기 댓 다 버튼 눌렸나 왜이래
4개월 전
익인619
(정방형 아닌 사진)난 이렇게 편집하는게 예뻐서 이렇게 올림.<<문제없음.
정방형 촌스러워.<<이 글을 다수가 볼 수 있다는 점에서 문제.
정방형 자체가 타겟이 되는게 아니라 저건 이용하는 사용자로서 존재하잖음... 부정적으로 반응하는 건 좀 깊게 생각해보면 이해될 듯

4개월 전
익인620
내가 이래사 sns잘 안올릴려고 하는거임..
4개월 전
익인621
간판들도 예전 디자인 촌스럽단 얘기 나오는데 인스스도 마찬가지지 뭐.. 근데 가게 사장한테 간판이 촌스럽다 하면 욱하지 않을까

본인은 혼잣말이라곤 하지만 혼잣말은 혼자해야지 다수가 보는 곳이 아니라.. 얜 직접 찾아가진 않았다구 해도 정방향올리던 사람들에겐 직접 찾아가서 말하는거나 마찬가지인걸~ 불특정 다수에게 말하면서 모든 말을 받아들이라 하는게 더 무리지

4개월 전
익인622
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인623
헐 나 맨날 정방형인데ㅋㄱㄱㅋ
4개월 전
익인624
인스타에 목숨거는듯..
4개월 전
익인625
돈가스 미쳤다
4개월 전
익인626
이거 바이럴 글이네!!
4개월 전
익인627
그냥 별결 다 신경쓴다 싶다
4개월 전
익인629
돈까스 위에 노란거 뭐야??
4개월 전
익인631
고구마 무스인듯 ?
4개월 전
익인629
오 맛있겠다
4개월 전
익인630
근데 인스타가 도대체 뭐라고 이렇게까지 해? 혹시 실제 인생이 조금 불만족스러워?
4개월 전
익인632
어케 올리든 먼 상관임?
4개월 전
익인633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈가스 바이럴 오진다 빅픽쳐
4개월 전
익인634
예뿐애가 저렇게 올리면 그냥 인스타 관심 없어보이고 졸라 힙해보임ㅋㅎ
4개월 전
익인635
나 진짜 몰라서 그런데 그럼 어떤 방향으로 올려야 안촌스러워?? 가로로 올려야하나...?
그리고 남의 게시물에 촌스럽다고 말하는건 단순 취향차이가 아니라 일방적인 비방이야 모르면 배워

4개월 전
익인636
ㅋㅋㅋㅋ 다 필요없고 올리는 사람이 중요함
4개월 전
익인637
별게 다 촌스럽네
4개월 전
익인638
가진 매력이 하나도 없으면 가로세로,, ㅋ 그런 거 하나하나 신경 쓰이긴 할 듯!
4개월 전
익인639
은하수식당 저런 메뉴도 있어??!!
4개월 전
익인640
ㅋㅋㅋ근데 나도 동감 비율 맞춰 올리는게 깔끔해
3개월 전
익인641
은화수식당 아닝교
3개월 전
익인642
😧? 음식사진은 정방향이 더 잘나오는데
3개월 전
익인642
ㅋㅋㅋㅋ근데 한번도 스토리 보고 이런생각 안해봤는데 신기하당
3개월 전
익인643
젠지정병
3개월 전
익인644
그래서 본문 사진이 좋은예야 나쁜예야?
3개월 전
익인644
아 나쁜예였네 걍 돈까스 댕맛있겠다라는 생각밖에 안드는데 피곤하게 산다
3개월 전
익인645
인생 최대 업적 인스타 스토리 올리기
3개월 전
익인316
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기당
3개월 전
익인646
걍 인스타 남의 게시물에 신경 쓰는 게 촌스러워 보임 사진비율 유행 바뀐 게 "발전"한 거라고 하는 것도 촌스러움 댓글 반응 안 좋은 이유는 이 글의 내용보다는 은은하게 보이는 선민의식 때문인듯 쓰는 워딩에서 우월감 보이거든
3개월 전
익인647
응?
3개월 전
익인648
2022.12.29 댓글이라 너무 늦어서 의미 없나 싶지만 암튼 본문에 짤 내려달래 ㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인677
헐 아직도 안 내렸어 짤 내려 달라고 했는데 왜 안 내리지
1개월 전
익인649
돈까스 맛있겠다
3개월 전
익인650
너가 촌스러워보임. 나도 내 취향이니 신경끄삼
2개월 전
익인650
1년 전 글이네 ㅋㅋㅋ 인스타를 안 해서 모르겠는데 아직도 꽉 차게 올리는게 유행이야? 유행은 돌고 돌고 조금만 시간 흘러도 지나간 것이 되는데.. 아직도 정방형은 촌스럽고 꽉 차게 올리면 트렌디한 건지.. 글쓴이 지금 생각도 궁금하다..
2개월 전
익인651
돈까스 개맛있겠다
2개월 전
익인652
돈까스 개이쁘네
2개월 전
익인654
디게 피곤하게산다
2개월 전
익인655
돈까스 바이럴됐네
2개월 전
익인656
헐 난 정방형 개이쁘다고 생각했눈데
2개월 전
익인657
맞아ㅋㅋㅋㅋ 남들이 저러는게 싫다는게아니고 내가 인스스 올리려고 할때마다 이상해서 못올리고 지워ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인658
저기 돈까스집 궁금하다...진짜 맛있어 보여
2개월 전
익인659
다들 사진작가여?
2개월 전
익인301
돈까스 맛있겠다는 생각밖에 안 드는데
2개월 전
익인660
ㄹㅇ
2개월 전
익인391
현실에서 이런말하면 ㅋㅋㅋ진짜 걍 웃기겠닼ㅋㅋ
2개월 전
익인662
자기기 광역 저격해놓고 어쩌궁 ㅋㅋ
2개월 전
익인663
현실에서 이러면 sns에 돌은 인간밖에 더 됨?
2개월 전
익인664
누군가는 쓰니가 올린 사진이 촌스럽다고 느낄수도 있음
2개월 전
익인665
ㄴㄷ이해가는뎅
2개월 전
익인666
취향은 맞는데 속으로 생각하지 그걸 뻔히 그렇지 않은 사람 많다는거 알면서 굳이 올리는게 사회성 없어보이긴 함ㅋㅋ
2개월 전
익인667
난 요새 트렌드 아득바득 따라가려고 하는애들이 촌스러워보임 뭐랄까 좀 비어보이고?
2개월 전
익인668
근데 솔직히 저게 트렌드 인거 맞음
2개월 전
익인669
내가 인스타 안 하는 이유
1개월 전
익인670
왜? 엘레강스하구만~~~껄껄
1개월 전
익인671
냠냠
1개월 전
익인672
촌스럽다고 생각할 순 있는데 그걸 굳이 커뮤에 전시까지 할 만큼 정성들여 깔 일인가....
1개월 전
익인673
ㅋㅋㅋㅋ웃고 감
1개월 전
익인674
고정한 댓글도 개웃기네 글 제목부터가 부정적인데 무슨 댓글만 부정적이래 ㅋㅋㅋㅋ 각자 취향이 있으니까 니가 촌스럽다고 말하는 취향도 촌스럽다 말하는 거임
1개월 전
익인675
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 본문 예시 진짜 별로긴 하다
1개월 전
익인676
아놔 별게 다 촌스럽네... 아니 취향 가지든 말든 이걸 글로까지 쓰는 건... 뭥미? 친구랑 대화하다 그냥 어쩌다 한마디 말하는 것도 아니고... 내비두라고~
1개월 전
익인678
저기 돈까스 맛잇어
1개월 전
익인679
뭔말하는지 알거같고 공감인데 익인캐리~ 하면서 예시까지 들어가면서 스토리 만든 정성이 뭔가 웃김
1개월 전
익인680
쓰니 인티에 진심이구나 짤까지 맨들어오고
1개월 전
익인680
저거 실수로 그대로 올라갔으면 어땠을까
1개월 전