모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/31) 게시물이에요

집가는 길에 써보는 티원콘 후기 (꽤 김) | 인스티즈 

집가는 길에 써보는 티원콘 후기 (꽤 김) | 인스티즈 

1. 웰컴패키지 구성 나름 ㄱㅊ 반팔?인진 모르지만 티1개+레드불+선수들 편지+생수+CU콜라보프로틴바 

2. 10시부터 1시까지 영상 북미생존기+징동전 히든트랙 무한반복이였고 티원네컷 2개부스 였는데 줄 엄청 길어서 못찍음 막판에는 부스 2개 다 고장났다고 디코에 올라오더라 

3. 굿즈 다이어리 캘린더 사고싶었는데 품절이라서 추가판매안하냐고 물어봤더니 나중에 추가판매예정이라고 하심 다른건 모르겠음 

4. 처음에 레이든님와서 디제잉 해줬는데 팬분들 반응이 좀 미적지근해서 민망하셨을거같긴함 호응유도하면 호응해줬는데 뭔가 다들 어떻게 호응을 해야할지 몰라서 반응이 없었던것 같음 

+ 레이든님 나오기 전에 상혁이가 입구에서 피아노로 러너 처음부분 조금 쳐줌 

5. 선수들 코스튬한분들 사이에서 등장하면서 팬석에서 걸어나왔고 옷은 LCK어워즈에서 입은 옷 입고 옴 (반응좋았어서 입고나왔다고함) 

6. 페뱅VS스카이구마 팀 나눠서 디코투표로 팀정함 

- 운오페뱅케 VS 제톰스구울 로 2경기함 

- 1경기는 밴픽 우리가 정해서 티모,니달리,제드,이즈,진(페팀) VS 가렌,아이번,탈리야,케이틀린,나서스(구팀) 

- 1경기 그냥 페팀이 압도적이였는데 나름 구팀이 중간에 잘 잘라먹긴했지만 그래도 페팀이 압도적이었음 

- 1경기 니달리 현준이 미친 플레이였고 제드도 미침 근데 가렌 잘하더라 우제 케이틀린은 리그에서 항상 보던 케이틀린 그 맛 서폿진 하고싶다고 케리아가 그래서 서폿진 시켜줬더니 잘하고 재밌게하더라 

- 1경기 구팀져서 구팀이랑 케리아 운타라 7명이 하입보이 춤 (페이커 오너 운타라 뱅 가위바위보로 하입보이 한명 추기로 했는데 오너랑 페이커 첫번째로 이겨서 안추게 되니까 둘이 안으면서 진짜로 좋아함) 

- 2경기는 밴픽 우리가 안하고 감코뽑힌 팬분이 함 그리고 라인 스왑해서 경기 

- 구팀 감코팬분이 밴픽 잘하셔서 구팀 이김 

- 2경기 끝나고 울프는 몸안좋아서 퇴장함ㅠㅠ (아프지마 울프,,) 

- 벌칙 원래 페이커오너 가시랑 울프 우제 샹들리에 걸고 했는데 어쩌다보니 페이커 피아노 + 나머지 노래 + 케리아 운타라 다시 하입보이 추기 로 흘러감 

- 뱅대신 구마가 노래불렀고 처음에 오너가 endless 불렀고 다음에 구마가 홍대건대 부르는데 콘서트장처럼 폰 라이트 켜주니까 오너가 자기땐 왜 안해줬냐고 그럼 

- 우제 처음엔 부르기 싫어했는데 그 폰 라이트보고 좋았는지 크러쉬 뷰티풀 열창함 그거보고 오너도 다시 안아줘 불러줌 케리아도 보기 좋았는지 mc분이 물어보니까 데이식스 예뻤어 불러줌 

- 페이커 피아노 쳐줬는데 구마유시가 노래불러줘! 이래서 팬분들이 불러줘~ 이래서 페이커도 윤도현님 노래 부름 

- 노래 다들 부르기 싫어할줄 알았는데 생각보다 잘 불러줬고 중간에 안멈추고 노래 거의 다 부름 

- 아 그리고 인게임 채팅창 전챗으로 서로 채팅했는데 티키타카 장난 아님ㅋㅋㅋ 진짜 이건 웃기고 재밌었음 

- 감코체험 나름 재밌어보이더라 나가신분들 선수들말에 잘 받아치고 웃겼어 

- 그리고 해설로 플레임이랑 후니옴 

7. 2부에는 새유니폼 입고 나와서 런웨이 함 애들 완전 신나서 포즈잡고 그러더라 무대에서 포즈잡고 팬석 런웨이하다가 근처 팬분들 셀카찍어줌 개부러워 

8. 다 찍고 토크쇼 했는데 팬분 고민 진지하게 대답해주고 상혁이 진짜 조언? 암튼 마인드 말해줬는데 멋졌어 

9. 선수들 인생 굴곡 표현한 그래프 이름 가리고 보여주고 팬분이 맞추는걸로 했는데 2번째 팬분이 바로 맞추심  

10. 인생굴곡 표 각자 설명해주는데 우제는 그냥 탑 그자체더라 그리고 상혁이는 마이너스부분이 아예 없는게 보기 좋더라 

11. 경품 추첨하는데 난 못받음 부러워 받은분들 

12. 그리고 마지막에 슬로건 들고 단체사진찍고 인사하고 끝내려는데 우제가 자기 핸폰으로 셀카 찍고싶다그래서 선수들 다 우제폰으로 돌아가면서 셀카 찍고 마지막엔 케리아 파도타기영상도 찍었움 -- 인스타에 다 올라온거 

13. 선수들 먼저 나가고 영상 하나 보고 나갈때 선수들 입구에서 손흔들고 인사해주고 보안업체 분들이 팬들 한줄로 나가게 해줘서 팬들 다 인사 받음(위에 사진처럼) 

14. 그리고 개인적으로 보안업체분들이 진짜 통솔 잘해줘서 사고도 안나고 질서 지키면서 나갈수있어서 좋았음 

15. 또 뉴클리어님 오셔서 영상찍고 계셨고 관계자분이 고스트선수도 왔다고 하더라 

일단 생각나는건 이게 끝 

내년에 하면 난 무조건 갈듯 그리고 장소는 제발 단차있는곳으로^^...
추천  5

쑥1
그럼 게스트 공연이 dj였던겨?!
1년 전
글쓴쑥
엉 그 우리 주제곡에 나오신 분
1년 전
쑥2
으악 부러워 ㅋㅋ 잘놀다왔구나
1년 전
글쓴쑥
난 호구야 이러고 갔는데 나름 혜자였던..!
1년 전
쑥3
와 부럽댱..ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
쑥4
예상보다 너무 알찼어!! 내가 살다살다 페이커의 스킨과 d점멸을 보게되다니.. 거기다 진짜 콘서트일줄이야
1년 전
쑥5
너무 부러워ㅜㅜㅜㅜ 어늘 가족들이랑 약속있어서 예매할 생각도 못한 1인 배아파서 운다ㅠㅠㅠ
1년 전
쑥6
후기 진짜 세세하게 적어줬다ㅋㅋㅋ고마워 쑥아 재밌었겠다ㅜㅜ
1년 전
쑥7
내년에는 가야지 선수들 웃으면서 노는거 한시간동안 보는거 넘나 힐링일듯
1년 전
쑥8
후기 자세히 적어줘서 고마워ㅠㅠㅠ흑흑 부럅다
1년 전
쑥9
대박ㅋㅋㅋㅋ 후기 진짜 상세하다 고마워ㅠㅠㅠ
쓰니 몇열정도였어? 단차 없는데 시야 괜찮았어?
나 키가 작아서 단차 없는 게 넘 크게 다가와가지고 예약 마지막날 결국 취소했어서 아쉽다

1년 전
쑥10
글쓴쑥 대신 말해주자면.. 나 6열정도 였고 키 150대 초반인데 스크린같은건 다 잘 보이지만 선수들은 잘 안보였음ㅠㅠ
1년 전
글쓴쑥
난 완전 중앙 8열이였는데 나름 잘보였긴해 선수들 상체만 보이고 게임할때 앉아있으면 얼굴 잘 안보이긴했어 근데 내앞에 키크고 덩치있는 남성분 앉으셔서 틈사이로 고개 내밀어서 보느라 힘들긴했으,,ㅎ
1년 전
쑥10
개인적으로 경기보다 인게임 채팅으로 도발하는게 더 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의진맨.. 티모가 턴 다받아줬쥬? 이러는데 넘웃김.. 페이커 우제 가렌한테 솔킬 당하자마자 버그 이러고
1년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 현준이가 스카이보고 잘한다고 그러니까 프로 준비하겠다 이런말도 재밌었고 상혁이 ㅌㅊㅇ 이러고ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥11
부럽다 ㅠㅠ
1년 전