모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/52642507?category=8

요건 원작자님 계신 거 같아서 틭 그대로 가져와써! 

ㄱ 비엘 표지 퀴즈 다른 버전 (내 기준 좀 더 어렵) | 인스티즈 

이전 글에 올린 퀴즈가 좀 더 대중적인 작품이었다면 

이건 제작자분들 인생작 기준이라 난도가 쫌 더 있더라ㅠ 

근데 명작 많아서 벨린이 쏘들 참고하기도 좋을듯

쏘니1
저 42점이에요
1년 전
쏘니1
저 벨 본지 6년은 됐어요
벨린이로 강등당한 기분이에요

1년 전
글쓴쏘니
나랑 비슷한데 쏘가 그 동안 나보다 훨씬 갓생 살았나보다… 나는 너무 절여져서 살았고🥹…
1년 전
쏘니1
갑자기 갓생러가 됐어요.. 비엘에 미쳐사는 피폐녀의 삶이...🥹
1년 전
글쓴쏘니
갓생러인게 분명함 암튼 그럼!
1년 전
쏘니2
와 너무 어려운데 ㅋㅋㅋ 55점 겨우 넘었다
1년 전
글쓴쏘니
표지만 익숙하고 제목은 감도 안 오는 것도 많더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니3
70점 실환가
1년 전
쏘니3
진짜 개당당하게 적고 틀림
1년 전
글쓴쏘니
아 나 이거 왤캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확신에 차서 적었을 쏘를 생각하니 넘 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니3
나무나 가지나!!!!!!
1년 전
글쓴쏘니
아니 잠시만요 그것만 문제라기엔 사이로랑 아래에서는 너무 다르잖아요
1년 전
쏘니3
'아래'까지인지 '아래에서'까지인지 고민했는데 그게 문제가 아니였던거임...
1년 전
글쓴쏘니
어쨌든 사이로나 아래로나 둘다 위치 전치사니까 대충 맞는거다 이거예요!
1년 전
쏘니3
글쓴이에게
👏👏👏 이게 맛다

1년 전
쏘니4
저놈의 르웰린은 맨날 제목 틀린다 아오
1년 전
글쓴쏘니
저놈의 르웰린이 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촑글에 축구부 르웰린도 그렇고 이 정도면 르웰린이 입장문 발표해야만 ㅠ
1년 전
쏘니5
이제 시에러 멘인지 맨인지 안 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
와 나도 이거 헷갈려서 한참 썼다 지웠다 했어 이게 모라고 …
1년 전
쏘니6
42점.....띄어쓰기 하지말걸 쉬익쉬익....
1년 전
글쓴쏘니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙일거면 다 붙여야 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아깝다
1년 전
쏘니7
밀랍인형학원폭렬가로 써서 또 틀렸네...
1년 전
쏘니8
22222…
1년 전
글쓴쏘니
나 맞췄는데도 순간 뭐가 잘못된건지 한참 봄
1년 전
쏘니26
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니9
76점이다...
1년 전
쏘니9
난리났음
1년 전
글쓴쏘니
아니 이건 솔직히 될대로 돼라 하고 적은 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말달리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니9
하나 더 있지 뭐야~^^
1년 전
글쓴쏘니
오 어쨌든 사이인 건 맞췄잖아
1년 전
쏘니10
얘네 왜 틀렸다고 나올까…이거 말고도 4개 더 맞았는데 4개 다 틀렸다 나오네ㅜㅜㅜ
38점 실화냔~~

1년 전
글쓴쏘니
헐 글게??? 이 정도면 브라우저 오류 같은데??? 그럼 46점인거지!!!
1년 전
쏘니11
58점인데... 솔직히 이건 맞게 해주세요 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쏘니
헉 위에도 똑같이 해서 틀린 쏘 있었는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 르웰린이 진짜로 입장문 써야 함 (르웰린: 억울)
1년 전
쏘니12
34점 ㅎㅎ..전보다 더 못봤어
1년 전
쏘니12
그럴듯 하지 않아?
1년 전
글쓴쏘니
윗쏘는 말달리자라고 썼더라고 둘이 합치면 나폴레옹 말달리자!
1년 전
쏘니13
6개 틀렸다... 아는 건 걍 아는 건데 모르는 건 손도 못 대겠어
1년 전
글쓴쏘니
와 그래도 쏘가 최고점수야!
1년 전
쏘니14
맨션이나 호텔이나~
1년 전
쏘니14
아근데 오르카도 아니네 오스카구나^^
1년 전
쏘니14
어디서 본건있어서 이상하게 조합하기
1년 전
쏘니14
이상 21점맞은 쏘였습니다... 아직 멀었다 나는
1년 전
글쓴쏘니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천국은 없다+삼천의 밤 조합인가? 귀여워 쏘
1년 전
쏘니19
ㅋㅋㅋㅋㅋ언로맨틱 로맨스는 있는데 웃기다
1년 전
쏘니15
패션보고 뻐렁쳐서 PASSION 적었다가 장렬하게 틀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 책 표지에는 영어로 적혀있다구욧!
1년 전
쏘니15
이렇게 틀린게 여러개 결국 48점ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
아 알파벳 대문자로 적은 거에서 쏘의 뻐렁침이 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니16
하다가 전에 했던거다를 기억해냄ㅋㅋㅋㅋ근데 시맨틱 에러 또 시멘틱이라고 써서 틀렸네...ㅎ...인생...오르카맨션은 오스카 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오신이나 밀랍인형은 한자가 있어서 쉽다ㅋㅋㅋ논제로섬은 밑에 프리즘 딜레마 있길래 그건가 하고 썼는데 역시 틀렸구요~~
1년 전
글쓴쏘니
맞아 글고 오신이랑 밀랍은 표지도 강렬해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밀랍은 풀넴이 어려워서 그게 관건인듯
1년 전
쏘니17
오 58!!
1년 전
글쓴쏘니
굿굿!!
1년 전
쏘니18
난 바보인가봐 본건데 표지 분명 아는데 제목을 몰름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 서재에 있는데ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
유독 제목이 어려운 벨들이 있어🥹
1년 전
쏘니19
와 백점일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 소금뿌린 새우튀김이 먹고 싶었나봐..
1년 전
글쓴쏘니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠만 뉴비 키워서 갉아먹기가 너무 웃긴데 갉아먹지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니20
말 표지 당연히 말의 신부 일줄...;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불우한 삶 표지였다니
1년 전
글쓴쏘니
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불삶에도 말이 등장하기 때문임니다
1년 전
쏘니21
어디서 본건 있어가지고2
1년 전
쏘니21
(내용 없음)
1년 전
쏘니21
아니 타투가 블랙앤그레이길래...
1년 전
글쓴쏘니
우리 준걸이 저렇게 살벌한 이미지 아니라구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 블앤그 따스한 내용이라구요🥹
1년 전
글쓴쏘니
근데 키더그랑 핲라 진짜 헷갈리긴 해
1년 전
쏘니22
오로콤 기억하고 이렇게 조합한 내가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니22
심지어 표지에 백조 있는데 냅다 오리 적어버림
1년 전
글쓴쏘니
난 저거 아예 몰랐는데 쏘 대단한걸
1년 전
글쓴쏘니
줄임말의 폐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니22
하 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 작품 제목도 모르는데 표지 그림체 보고 유아르라고 적었더니 찐 유아르님 작품임 보는 눈만 좋고 기억력은 나쁜 사람🙃
1년 전
쏘니23
아니 선생님 이건 맞게 해줘야 하는거 아닌가요..
1년 전
글쓴쏘니
줄임말 허용을 안해주시더라고요,,
1년 전
쏘니23
아니 소문자 w.o.w 는 정답 처리 해주더라고요 ㅠㅠ 괜히 대문자로 썼나봐요 🥹🥹
1년 전
쏘니24
두개 맞췄당...ㅎ
1년 전
쏘니25
나 22점 엥 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋㅋ ㅋ
1년 전
쏘니27
이런 식으로 계속 틀려서 삼십몇점 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니28
나 40점ㅋㅋ큐ㅜㅜ근데 이거 하면서 느낀게 생각보다 제목을 정확하게 알고 있던게 별로 없구나 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니29
76 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니30
26점이라니..
1년 전