모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/06) 게시물이에요

아직 초반이고 장편이라 더 봐야 알겠지만 다공일수물에서 만약 박돌 굴돌 구도가 있잖아? 이때 내가 멘공 구분하는 기준이 작품 시작할때 수의 감정이 어떤지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 굴돌이 수 구원해주면서 메인이 되는 경우엔 수가 박돌을 떠나야한다거나, 박돌과 자신의 관계에 문제가 있음을 인지하지 못했을때라고 생각하거든

그래서 초반에 수는 박돌과 자신의 관계에 문제점을 인지하지 못하거나 부정하고 있음 그래서 굴돌을 밀어내 첨엔 ㅇㅇ 굴돌에게 흔들리는게 박돌에 대한 배신이라고 생각함

하지만 굴돌이 메인인 경우 작품이 연재되면서 굴돌은 수에게 그런 감정 느낄 필요가 없음을 알려주고 박돌과 수의 관계가 왜 문제인지 알려주면서 이렇게 둘이 이어짐

반대로 박돌이 메인인 경우엔 수가 오히려 굴돌이 나타나기도 전에 박돌과 자기 사이에 문제가 있음을 인지하고있음

이렇게 말하면 엥?이것도 굴돌이 멘공각인 내용 아냐? 싶은데 이런 관계에서 박돌이 어케 메인공이 되냐면 수가 박돌의 단점을 알고있어서 메인이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 생각해도 웃긴데 수는 박돌과 자신의 사이에 문제가 있음을 알고있어서 오히려 다른 이유땜에 굴돌을 밀어낼언정 박돌땜에 밀어내진 않음 ㅇㅇ 그리고 보통 굴돌을 볼때 박돌과의 다른 점에 끌려함. 

여기서 문제점은 굴돌이 박돌과 다르기 땜에 관심이 갔다는 점인데, 수가 아예 첨부터 자발적으로 박돌을 떠나거나 잊으려고 하면서 굴돌에게 관심을 주는 경우 그 다름에 흔들리다가 결국엔 박돌에게 돌아오는거같음..

물론 다 그런건 아님 예외도 있음 ㅇㅇ 근데 여러 비엘소설이랑 벨툰 보면서 내가 굴돌-박돌 멘공 성공 여부를 보면서 느낀점은 이러했던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 웻샌드도 티제이가 멘공이려나?하고 보고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 아직 넘 초반이라 전개가 어떻게 흘러갈지를 모르겠어서 사실 51:49의 확률로 보고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

추천  7

투니1
티제이 가보자고….
1년 전
투니2
와 근데 나도 본문 어느정도 공감함 내가 본 것들 대부분이 저러긴 했어... 희망을 가지고 갈게 티제이... 가보자고
1년 전
투니3
흑흑 제발 티제이가 됐으면
1년 전
투니4
아 뭔가 오묘한 박돌 전개 누낌 난 티제이 60:40 본다
1년 전
투니5
와 투니 글잘쓴다 공감하며 본문 다받음
무엇보다 난 태준이안 서사가 깊어서 포기가 안돼
19년 세월을 어떻게 이겨?싶은게ㅋㅋㅋ

1년 전
투니6
그리고 둘 서사가 생각보다 더 깊어ㅠㅠ 태준주식 잡았지만 이공이니까 안 될 수도 있다라는 생각은 계속 하면서 보는데 쟤네가 헤어진다는 상상만 해도 가슴이 찢어진다ㅠㅠ 멘공이었으면 좋겠어..
1년 전
투니7
티제이였으면 마음은 티제인데 불안하다
1년 전
투니8
박돌의 문제를 수가 굴돌전에 인지하냐 못하냐 이말 완전 공감!
1년 전