공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/06) 게시물이에요
불삶이나 새벽달 진짜 어엄청 피폐하다던데 

논제로섬 오늘 다 읽었는데 딱히 피폐하게 안 느껴져서 그럼 피폐 잘 보는 편이라고 봐도 되는 건가? 싶다가도 사실 논제로섬이 왜 피폐축에 속하는지 잘 모르겠어... 내 기준 더 역겨웠던 작품도 있아서ㅠㅠ 

암튼 논섬 잘 읽었으면 불삶도 잘 맞을까?

쏘니1
불삶ㄱㄱㄱㄱ
1년 전
글쓴쏘니
오키바리요
1년 전
쏘니2
개잘봐 ㄹㅇ 불삶 오신 마계밖 인투더로즈가든 포오메가 꼭 보세요..
1년 전
글쓴쏘니
오~~~ 오신은 이미 읽었어!! 마계밖도 피폐로 유명하구나 참!! 오키 피폐 리스트에 적어둘게
1년 전
쏘니3
추가로 부티워크 미인 ㅊㅊ
1년 전
글쓴쏘니
이번 맠다 때 미인 샀는데 논제 다음 미인 읽을까 ㅠㅠㅠㅜㅠ 추천 고마워!_
1년 전
쏘니4
불삶 논제가 피폐의 결이 아예 달라 난 불삶 인생작에 영미문학 읽는 기분으로 내내 감탄하면서 읽었고 논제는 1권부터 힘들었음 쫌만 보면 어떤 느낌인지 나오니까 함 검색해보거나 1권만 찍먹해봐! 내가 알려주고 싶지만 스포가 될까봐🥹
1년 전
쏘니5
22 난 불삶 인생작인데 논제는 하차해서 피폐지만 결이 아예다름
1년 전
글쓴쏘니
논제는 1권 피폐해서 하차한 거야??
1년 전
쏘니5
나는 일단 수멘탈이 너무 유리멘탈이여서 별로였어 글고 꾸역꾸역 읽다가 결말스포보고 걍 하차함
1년 전
글쓴쏘니
아~~ 맞네 완전 자낮수여서ㅠㅠ 안 맞으면 진짜 힘들었겠다
1년 전
쏘니6
나 논제 인생작인데 불삶 생각보다 너무 잔잔햇음
1년 전
글쓴쏘니
쏘니 뇌가 불닭 아니야? 피폐물이 잔잔하다니 완전 피폐선배잖아
1년 전
쏘니6
그게 아니라 ㅜㅜ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수가 처한 상황만으로 따지면 불삶이 훠어얼 피폐한데 불삶 수 멘탈이 강철멘탈이라 별일 아닌것처럼 느껴져서 생각보다 덜 피폐하게 느껴졌어!!
1년 전
쏘니6
예를 들면 … 공이 수를 때렸다치면 다른 피폐물 수들은 아프다ㅠㅠ … 대충 이런 결이라면 불삶은 공이 때리면 쇠파이프로 되갚아주는 친구 …. 웅
1년 전
글쓴쏘니
너무 좋다...
1년 전
글쓴쏘니
아 약간 패션 정태의 같은 건가? ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋ 멘탈 강한 수라니 너무... 최고다 참고해서 미보해 볼게!! 고마워 정수리뽀뽀쪽
1년 전
쏘니7
지나가다가ㅋㅋ 태이랑은 비교불가ㅋㅋ 불삶은 공들이 수 때린다? 바로 파이프 들고 공 대 가ㄹ 깰려고 달려드는 놈임ㅋㅋ 태이는 귀욥지
1년 전
글쓴쏘니
7에게
태의는 전두엽이 없지만 불삶은 공의 전두엽을 깨는구나...

1년 전
쏘니7
글쓴이에게
레이몬드는 참지 않귀... 지금 1권무료 아닌가 함 찍먹 고고 느낌 확 올껄!

1년 전
글쓴쏘니
7에게
응 오키바리 고마워 친절귀염둥아
느낌 느끼고 와야겠다

1년 전
쏘니4
쏘5 답글 달린 거 보고 다시 왔는데 쏘6이 해주는 말이 맞아! 상황적으로는 굴려지는 스케일도 불삶 수가 훨씬 크고 피폐한데 멘탈이 정말 최강이야
1년 전
쏘니4
그리고 음.. 논제는 모든 이야기와 감정이 공수 위주로 돌아가는데 불삶은 사건 자체도 엄청 크고 복잡한데다가 이물질이나 모브가 수를 엄청 굴림… 막상 공이 굴리는 건 비중으로 보면 별로 없어
1년 전
글쓴쏘니
아 그럼 논섬처럼 후회공이랄 것도 없겎네??? 내가 후회공 처돌이거든
1년 전
쏘니4
내가 볼땐 해영이도 정석 후회라기보다 해영이만의 후회를 하는 공인데 불삶 공도 약간 결이 다른 후회야 수한테 한 일을 후회하는 건 아닌데 여러가지로 많은 일들이 얽혀있다 보니까 수한테 굉장히 애틋한 감정을 가지게 되고 분리불안 비슷한 거 생김ㅋㅋㅋㅋ 글고 첫 답댓에 대한 답도 같이 하자면 수 시점의 소설이라 수가 어떤 상황이 돼도 너무 담담하게 서술하니까 되게 별일 아닌 것 같은 기분이 들어 물론 여기 수도 사람이라 무너지는 구간은 있어ㅠㅠ
1년 전
쏘니4
정리하자면
불삶) 이물질이나 모브가 수를 굴림 (성적/신체적 모두)
수 멘탈이 최강이라 당하고만 있지 않음
논제) 공이 수를 굴림
수 멘탈이 약함

이래서 불삶 논제 취향이 갈리는듯

1년 전
글쓴쏘니
와 진짜로 그냥 결이 다르구나... 정리 확 와닿는다 고마워ㅜㅠㅜㅜㅠ 근데 어쩜 이렇게 친절할 수 있어?
1년 전
쏘니4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 무덤작이라 신나게 떠들었어🥹 부디 불삶단이 한명 더 늘어나길 바라며… 논제 인생작인데 불삶 하차했다는 쏘들도 많이 봤어 수가 이물질한테 굴려지는 거 ,공수 서사 위주 아닌 거 싫어하면 쫌 안 맞을수도 있지만 시도해봐줘🙏🏻❤️

1년 전
글쓴쏘니
4에게
네 선배님 저 곧 합류하겠읍니다 나도 사랑해

1년 전
글쓴쏘니
스케일이 큰데 어찌 멘탈이 최강이야?? 너무 기대된다... ㅠㅠ 고마워 다시 와주다니
1년 전
쏘니8
와 불삶 얼마나 마라길래.. 나 지금 논제 읽는데 ㅇCㅇ -> 808… 이표정으로 보는중임.. 멘탈강수면 나중에 봐야겠다..
1년 전
글쓴쏘니
근데 논제 다 읽고 나면 피폐한 장면이 기억이 안 나...
1년 전