모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화산덕후익)화산폭발에서 제일 끔찍하고 인명피해 많이 내는게 | 인스티즈

화산쇄설류래

내부 열과 압력이 엄청 높고 안에는 엄청 큰 바위 돌덩이 등등 다 섞인 먹구름같은게 시속 700km로 쏟아져 내려와서 그야 말로 전방을 폐허를 만든다는데 내부 온도가 1000도임.... 절대 살수 없어

이게 우리나라까지 도달할진 모르겠지만 ... 저게 지나간 자리는

화산덕후익)화산폭발에서 제일 끔찍하고 인명피해 많이 내는게 | 인스티즈

이렇게 됨.

아참 그리고 화산가스는 일반 유독가스랑 다르게 낮게 깔리는 특징이 있어서 고층으로 피하래

북한사는 익들 참고

추천  93

익인1
북한사는 익 참고가 개웃기네 아
1년 전
익인27
나도 저거보고 드릉드릉 하면서 댓글달러 내려왔는데ㅋㄱㅋㄱ캐웃김ㅋㅋ
1년 전
익인2
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
우리나라에는 저건 도달안해
1년 전
익인4
오 나 북한사는데 꿀팁 고마워
1년 전
익인33
ㅇㄴ ㄱㅇㄱ
1년 전
익인5
막줄뭔데ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 마지막이 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
북한사는익들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
북한사는익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅋㅋ너 개그맨이지
1년 전
익인14
아 북한 쿸쿠ㅜ
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진지하게 보다가 막줄보고 터짐
1년 전
익인16
막줄ㅋㅊㅊㅌㅋㅌㅊㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃김
1년 전
익인18
막줄 미쳤네 넌 네가 웃긴거 알아?
1년 전
익인19
아니 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 정말 이런애들 때문에 살아 ㅠ
덕분에 안무서워짐 ㅋㅋ

1년 전
익인16
아니 저기요 이런 거 알려줄 때 개그는 빼라구요 다 까먿는다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
ㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인21
화산덕후익인 것부터가 심상치 않았음
1년 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인58
그러고보니 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
아 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
ㄹㅇ나도 이 말할랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인22
마지막팁 진짜 유용하다 ㄷㄷ
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 개그욕심있냐고ㅠ
1년 전
익인24
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 고마워
1년 전
익인25
북한 사는 익들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
난 화산덕후가 제일 웃김 살다살다 처음 봄
1년 전
익인13
정은이 참고해^^
1년 전
익인27
오케이 감사..-남한사는 정은
1년 전
익인61
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아치는거
1년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이걸 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
막줄 때문에 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
개욱ㄱ긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 남한익은 잘 읽고가요 ~
1년 전
익인30
(대충 뭔가 적는 김정은 짤)
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋ북한사는ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
아 나는 화산덕후가 너무 웃겨
1년 전
익인35
퍼가요~♡
1년 전
익인37
유익한데 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
북한사는익들 ㅋㅋㅋㅋ 안들키게 조심히 하고 있지???
1년 전
익인39
평양 개성 익들 참고해~~
1년 전
익인40
북한 익들은 참고해~
1년 전
익인41
아진짜 막줄땜에 앞에 내용 다까먹음
1년 전
익인42
(내용 없음)
1년 전
익인43
막줄까지 ㅋㅋㅋㅋ 거를 타선이 없넼ㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 집에서 꺽꺽 거리면서 웃는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
내가 나중에 북한 한국 기차 뚫리면 전달해줄게
1년 전
익인46
시속 700km면 우리나라 1시간이면 오는구나..
1년 전
익인47
근데 북한 핵시설 어디있음? 백두산이랑 가까우면 큰일나는 거 아니야.,?
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
고층사는데 수건 테이프로는 역부족일라나
1년 전
미안미안 내가 잘못적었어 화산가스는 유독가스랑은 다르게 낮게 깔리는 특성이 있어서 고층이 더 안전하고 저층이 위험하대!
1년 전
익인50
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이걸 북한이 알아야하는데..
1년 전
익인51
ㅋㅊㅋㅌㅌㅌㅊㅌㅋㅌㅋㅌㅌ
1년 전
익인52
막줄보고 위에 내용들 다 까먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
동무 정말 고맙소
1년 전
익인56
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인54
북한은 아니고 연천인데 혹시 몰라서 ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
익인33
따봉 동무야 고마워!!! 👍
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
제목 첫 단어부터 마지막줄까지 거를 것이 없다
1년 전
익인57
내래 동무 덕에 든든하구만기래
1년 전
익인57
약간 화산덕후라는 단어선택부터 심상치가 않았음
1년 전
익인58
북한 챙겨주는게 따숩네 편견없는쓰니
1년 전
익인59
내래 아주 좋은 소식 고맙소 덕분에 대비 잘 하갔소 동무 복 많이 받으라우~
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙소 동무
1년 전
익인36
따봉 나이야 고맙다우
1년 전
익인36
아아니 남조선 언어검열 실화냐우
1년 전
익인62
막줄 어이가없네 ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인63
동무 고맙라우
1년 전
익인64
아 개웃기다
1년 전
익인65
(내용 없음)
1년 전
익인66
아 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
내래 동지가 걱정해주는 거 보고 마음이 따땃-해졌어 기래. 이 은혜 잊지않갔서
1년 전
익인76
아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
재벌집 대영회장목소리들림 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인68
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
동무 고맙소 내래 함경남도 사는데 잘 기억해두갔다우
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 평온해짐 고마워
1년 전
익인71
우리 남조선 사는 동무가 기가막히게 똑똑하구만 기래... 내 고마와서 어찌 갚아야 할지 몸둘바를 모르겠어라~~
1년 전
익인72
평양익 너무 무서움 ㅠ
1년 전
익인73
북한사는익 참곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인74
동무들 몸 조심하라우
1년 전
익인75
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ자연스러워서 뭐갘ㅋㅋㅋ틀린줄모를뻔
1년 전
익인78
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
ㅇㄴ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게 보다가 빵터짐
1년 전
익인80
아 나 다음주에 북한 갈 일 있는데........... 일단 슼 해놓을게 ㅠㅠ
1년 전
익인81
개너무하네ㅣㄴ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한사람들 우째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
우리집이랑 북한 ㄹㅇ 가까워서 간담이 서늘하네 통일전망대도 가까운곳에 사는데
1년 전
익인82
여기서 나만 개그 아니야ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하… 무서어
1년 전
익인128
아냐 멀어서 괜찮을거야ㅜㅜ
1년 전
익인191
북한은 가깝다해도 백두산이 멀어서 괜차너 우리나라까지는 화산쇄설류 피해는 없을거야 화산재 피해는 몰라도
1년 전
익인85
북한 사는 익들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋ저 드립 치려고 화산 좋아하네
1년 전
익인87
북한 사는 익들 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 드라마도 보는데 커뮤라고 못할게뭐람...동지들 참고하시라요
1년 전
익인88
어 진짜 막중 에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
고 조 위대하신 수령동지가 축지법으로 다 막아주실 기네 걱정 없다아임니까~!
1년 전
익인91
막줄 진짜 개웃기네
1년 전
익인92
북한 사는 익 참곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인93
아 북한 이사갈려고 했는데 안가야지
1년 전
익인94
아 개웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
나 북한 가려고 했는데 안 가야지 유익한 정보 땡큐
1년 전
익인95
헐 나 예전에 위기탈출넘버원인가 다른 건가 암튼 무슨 방송에서 화재시엔 아래로 몸 낮추고 화산 폭발시엔 위로 올라가라는 거 봤건 것 같은데 이건 다른 거야?
1년 전
앗 미안 맞다 나도 거기서 봤는데 반대로 잘못 적음; 맞아 화산가스는 유독가스(위로 올라가는 특성) 과 다르게 낮게 깔리는 특성이 있어서 고층으로 올라가랬다... 수정해야지
1년 전
익인21
다 웃는 와중에 화산 얘기에만 나타나는 것봐
설렌다

1년 전
익인95
북한 걱정해주는 척 몰살시키려던 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(장난임)
1년 전
익인96
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인97
북한사는익들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃겨
1년 전
익인98
북한사는 친구한테 잘 전달해줄게 ㄱㅅㄱㅅ
1년 전
익인98
(구라니까 신고 ㄴ
1년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
고맙디 동무
1년 전
익인101
막줄 때문에 정작 중요한 내용 다 까먹음
1년 전
익인102
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재난알람으로 무서웠는데 덕분에 긴장 풀림
1년 전
익인103
북한사는익 참고 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
강원도 연천은 피해가 갈까..??
1년 전
익인105
친오빠 군부대가 거기에 있어서ㅠㅠ
1년 전
익인125
그 다른 얘긴데 연천 경기도 아냐..? 아닌가
1년 전
익인105
악 경기도인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안.. 갑자기 헷갈리네
1년 전
익인136
경기도 맞아
1년 전
익인106
근데 화산 터지면 입을 피해 계산하고 국가적으로 조치를 미리 해 두려면 북한측에서 도와줘야 하는데 그게 안 되니까 아무 예방조차 못하는 게 너무 슬픔
1년 전
익인107
오 고층 사는데 망한건가???
1년 전
노노. 내가 잘못적었어 화산가스는 유독가스랑 다르게 낮게 깔리는 특성이라서 고층이 더 안전!
1년 전
익인109
동무…!!
1년 전
익인112
아 다들 왤케 유쾌해
1년 전
익인111
막줄뭐람ㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
내래 동무 덕에 덕 좀 보겠구마잉
1년 전
익인114
(대충 제리 짤)
1년 전
익인115
ㅏ 진짜 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
아놔 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
고맙다우 동무,,,
1년 전
익인180
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
아 ㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막줄
1년 전
익인121
이거 관련해서 아까 쇼츠로 봤는데 백주산하고 우리나라까지 거리가 500km정도랬나? 그래서 화산재 피해가 엄청 심할 거라고 봤음 쇄설류는 우리나라까지는 못 미친다고 했던 듯!!!
1년 전
익인122
아 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ개웃김ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한 갈 때 꼭 메모해갈게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
막줄이 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
여기 북한사는 흑우 없지????
1년 전
익인127
개성동무입니다. 서울동무 고맙수이
1년 전
익인130
간첩신고 113
1년 전
익인132
북한사는익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요
1년 전
익인133
근데 북한사람들은 진짜 어쩌냐??
1년 전
대피 안하면 진짜 떼죽음 당할수도...
1년 전
익인134
내걱정이 석자지만 북한사람들도 걱정되네...
1년 전
익인135
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ미땡나!!!
1년 전
익인137
16층정도면 괜찮나?
1년 전
익인138
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ막줄땜시 앞 내용 다 까먹었잖아 진짜ㅋㄱㄱㄱ ㅋ
1년 전
익인139
오 난 북한사는건 아니고 살짝 밑에살긴 하는데 잘 알아둘개!
1년 전
익인140
고맙습네다 동무!
1년 전
익인142
동무덜 날래날래 도망가야한다우!!
1년 전
익인143
정은아 주의해라
1년 전
익인144
동무 고맙소👍
1년 전
익인145
북한 사는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
동무들 날래날래도망가라우
1년 전
익인147
동무 덕택에 살았소 다덜 날래날래 피하라우
1년 전
익인148
북한사는인간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인148
아니 인간이래 익
1년 전
익인149
쓰니 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화산덕후랑 북한익 참고하라는 막줄에 사람들이 웃든 말든 내용 정정하는 댓만 달고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
내래 동무 덕에 살았다야
1년 전
익인151
쓰니 그럼 후지산이랑 백두산중에 어디가 먼저 터질거라고 봐?! 물론 아무도 예상 못하겠지만 ㅠ
1년 전
익인152
동무 참말로 고맙네
1년 전
익인153
아니 뭐가이상한지 댓보고눈치챔 왜이렇게자연스럽냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ막줄 개터짐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
고맙써 동무!

1년 전
익인156
살려주시라요
1년 전
익인157
동무 고맙습네다
1년 전
익인158
북한 사는 익들 ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
1년 전
익인160
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마지막 북한 사는 익 참고 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
막줄보고 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
북한사는잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인164
북한사는익이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인166
함정수사..!!
1년 전
익인168
고맙습네다
1년 전
익인170
고맙습네다 잊지 않겠습네다
1년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 파주인이라 진짜 거의 북한사람인데...ㅜ
1년 전
익인172
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
장마철에 폭발하면 비때문에 남한까지는 안올수도
1년 전
익인174
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
동무 걱정말고 냉면이나 먹으라우
1년 전
익인176
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
1년 전
익인178
안그래도 방금 백두산 화산폭발 영상 보고 왔는데 ㄷㄷ 폭발하면 빙하기 온다는 거도 첨알았어
1년 전
익인181
18층이면 안전한가기래? 내래 집이 그 근처라 상당히 떨고있다구
1년 전
익인182
63빌딩 옥상에 살아보갔서
1년 전
익인183
북한 사는 익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱곀ㅋㅋㅋ
1년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
내래 동무 말 듣가써
1년 전
익인186
북한 화산 생정 ><♡
1년 전
익인187
참고해~

아 참고 하라고^^

1년 전
익인188
북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇겟냐고요ㅠㅠ
1년 전
익인189
댓글들 다 신고하고 포상금 받으면 개꿀이긋다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인190
고맙소 동무..?
1년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한익 참고 뭐냐고
1년 전
익인191
막줄 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
ㅜㅡ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인196
북한 사는 익들 참곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인197
무서워
1년 전
익인198
동무 덕분에 살 수 있겠소
1년 전
익인199
내래 이 북조선 영토에서 근심이 한무더미였는데 동무 덕에 목숨 부지할 방도를 찾았소
1년 전
익인200
마지막 줄 때문에 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅏ막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인202
내 인생 규칙이 있어 감사 표시는 하고 지나가지만 글을 쓴 이여 수령님이 알면 안된다우!
1년 전
익인203
내래 이 은혜 꼭 잊지않갔어!
1년 전
익인204
현무 5으로 백두산을 폭팔시켜야겠네
3시간 전