모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/17) 게시물이에요
내가 툰방 상주하고 있어서 그런가 왤케 자주 보이는 느낌이지.. 유독 청낙원만 시즌1 커플 시즌2 커플 인기순위? 매기려는 글이 많아보임.. 뭐 단순히 취향 차이 묻는 글일 수도 있는데 묘하게 마상인 댓글들도 달려서.. 작품 자체가 인기 많아서 그른가??..

투니1
원래 시즌별로 커플 다르면 그런글 좀 있는데 청낙원은 꾸준하고 개많음...... 빈정상하는 댓도 개많아서 난 이제 걍 무시함....
1년 전
투니2
222 빈정상하는거 개많아서 걍 이제 그런글을 안들어감ㅎ.......
1년 전
글쓴투니
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ그냥 취향인 컾만 말하지 궁금하지도 않은 이유 구구절절 써서 빈정만 상하고 나옴 하.. 나도 앞으론 걍 글을 안 봐야겠다
1년 전
투니5
1년 전
투니6
맞아ㅠㅠㅠ빈정 상해서 걍 쓰류!!
1년 전
투니15
나도 애초에 신경도 안씀 ,,
1년 전
투니18
ㄹㅇ... 왜 그렇게 비교하고 까내리는 거야
1년 전

투니3
그래서 나도 그런 글 안 들어감 최애컾은 있지만 시즌1,2 컾 다 좋아해서 매번 빈정상함
1년 전
투니4
다공일수물도 아닌데...묘하게 기분상하게 하는 글들 많이 올라와
1년 전
투니7
ㄹㅇ... 비교하고 까내리고 개많음...
1년 전
투니8
원래 벨판은 개인 취향 철저하게 존중받는 느낌이었는데ㅠ 벨판 자체에 점점 유입 많아져서 그런가 청낙원도 그렇고 어딜가든 맨날 비교하고 매출탑 미남공탑 지칭하면서 우월감갖고 약간 이런거 생겨서 갈수록 피곤해짐... 자기 최애캐가 밀려나면 그렇게 보기가 싫은가봐 밀려난단 말도 이상하지만ㅠ
1년 전
투니9
청낙원 유독 심함 대놓고 치기까지 하고ㅋㅋ 맨날 댓글 달아서 초록글 올려주니까 꾸준히 저러잖아
1년 전
투니10
그니까 ㅋㅋㅋ 시즌마다 커플 바뀌는 웹툰들 진짜 자주 이러더라.. 그렇게 싸워서 뭐가 남는데..ㅋㅋ
1년 전
투니11
청낙원이 유독 심하던데 진짜
1년 전
투니12
와 나만 느끼는 거 아니었구나 난 내가 이상한가? 했어 최근에 재연재 시작해서 그런가 진짜 개심함...
1년 전
투니12
단순히 더 취향이다 이게 아니라 뭐랄 해야할까 얘네가 훨씬 탄탄하고 좋아~ 이런 느낌도 많은 듯
1년 전
투니13
n년째 보는거지만 청낙원 판은 꾸준히 심했음ㅋㅋ
지금에야 두 커플 전부 흥하니까 비슷해 보이는거지 한창 시즌2 연재 당시에만 해도 국난이 두번째로 나왔다는 이유로 써방없는 공개 취.ㅈ에 견제, 캐혐하는 정병들 개많았고 국난 나오는 회차마다 분탕질 치는 악개들 땜에 난 그때 없던 정까지 다 털림ㅇㅇ
인티도 국난만 배척하면서 아예 없는 취급 하던 때가 있었는데 그땐 그게 당연한 반응들이라 지금 이런 글이 올라오는 것도 신기하다..

1년 전
투니14
22 ㅋㅋㅋ.. 그냥 여전하구나 싶음
1년 전
투니22
3 ㄹㅇ …ㅋㅋ 걍 한심함
1년 전
투니16
와 최근에 정주행해서 빠졌는데 댓글들 충격이네
1년 전
투니17
솔짇히 진짜 시름….하……
1년 전
투니19
ㄹㅇ 다공일수도 아닌데 왜 이렇게 기싸움 하는거야ㅋㅋ
1년 전
투니20
그니까 둘 다 사랑하는데 너무 편갈라 ㅜㅠ
1년 전
투니21
작가님 페잉이나 메일로도 그러는 사람 있던데 왜그래 진짜
1년 전