모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/21) 게시물이에요
이유를 설명해줘도 왜 나서서 아니라고 빽빽 우기는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 근자감일까? 사랑받는 한국인이 인종차별을 당할리가 없다고 생각하는건가? 인종차별은 찐따만 받는거라고 생각하는건가? 와 진짜 유튜브에 한둘이 아니야 댓글로 싸우다가 지침….. 우물안개구리 같음… 유럽가자마자 아시안이라고 어깨빵 안 당하면 다행인건데 ㅎㅎ

행1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때부터 니하오 칭총챙 당한 나는 트라우마 있는데 웃기네 🫠
1년 전
글쓴행
국내에만 머물러서 현실감각 없는애들 많은것같아 이유를 설명해줘도 왜 아니라고 빽빽 하…. 난 니하오 소리 듣는것만큼 기분 나쁜게 없던데
1년 전
행1
진짜 그걸 웃기다고 하는 놈들이나 인종차별 아니라고 하는 놈들이나.. 인종차별 당하세요 난 니하오 라고 하면 욕해줄테니 ^^
1년 전
글쓴행
인종차별 의도가 아니었다한들 그건 무식한거고 부끄러워해야하는건데 왜 우리가 그걸 이해해줘야하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 라틴계열 사람만 보면 욜라라고 해야하는데 왜 동양인!!한테만 니하오냐고!!!!! 어느 나라 사람인줄 알고!!! 하 진짜 인종차별을 당해도 걍 넘어가고 허허하니까 동양인 더 만만하게 보잖아………. 피하는 사람이 이기는거다라는건 합리화일뿐이고
1년 전
행1
맞아 라틴계열이라고 생각하면 올라 이러는것도 웃김 왜 그러는지 정말.. 전에는 인종차별 해도 보복 때문에 걍 쌩깠는데 코로나 때문에 더 경각심 생겨서 뭐라고 한마디 해줌 회사에서 DEI 트레이닝 하는것중에 이럴때 어떻게 대해야하는지 배웠는데 다시 물어보래 I couldn’t understand you, what did you say? 이러면 뻘쭘해한다고 그래도 또 같은 말 하면 Why would you say that? 이러면서 그 사람 의도를 지 입으로 설명하게 하래 쪽팔리게
1년 전
글쓴행
1에게
와 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 대놓고 정색하면서 너가 생각해도 그게 맞다고 생각해?라고 말했는데 나도 담부턴 그렇게 대응해야겠다 자기들이 뭐라고 동양인을 차별해 웃겨

1년 전
행1
글쓴이에게
그 사람들은 그게 *조크* 라고 생각하는데 상대방이 이해 못하고 안 웃기면 그게 조크가 아니고 무례한거니까~~ 쪽팔려라~~!!

1년 전
글쓴행
1에게
난 별것도 아닌애들이 인종차별하면 걍 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 내가 너네보다 배는 잘사는데

1년 전
행2
안당해봐서 모르는거 아닐까 기분 뭣같은데 진짜
1년 전
글쓴행
그런것같아 대체로 저런 소리 하는 애들 한국에서만 살았거나 동양국가만 여행해본 애들이 저런 소리 하더라고 이쁜데 인종차별을 왜 당해? 이러는 애도 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 환상을 가지고 사는건가싶어 자기들이 뭐라고 대접받을지 알고 왜 나서서 아니라고 박박 우기는지…. 여행유튜버들 좋아해서 자주 보는데 댓글에 자꾸 아니라고 박박 우기는애들이 한두명이 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행2
헐.. 이쁜데 왜당하녜 ㅋㅋㅋ 그럼 인종차별 당하는 사람들은 못생겨서 당하는거라고? 절대아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사고방식 절레절레
1년 전