공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시 나와 같은 사람들을 위해... 추천작 몇개 놓고 갑니다.. 아 그리고 전 공어매입니다... 공들이 다 섹시하셔요.. 피폐물과 너무 심한 후회공은 못 본답니다ㅎㅎ.. 씬도 야해~ㅎㅎ👍🏻 

✨연상공/연하수(가장 키워드랑 잘 맞음) 

파트너 - 제목의 내 취향 그냥 관통^^ 최고임 

스펠바운드 - 이하동문 

노모럴 - 제 김찌 맛집은 테하누이십니다 

차사태신전 - ㄹㅇ 및인놈, 장르+사건+서사+캐릭터 다 잡음 

다이브 - 알오물+아주아주약한피폐+수가 원래 좋아하던 스타일보다 강하진 않지만 강단있음! 알오물 중엔 제일 취향ㅠ 

반칙 - 사랑해 취향 만들어준 작품 반칙이 낳고 테하누가 길러줌 

까막새우는소리 - 꼭 봐주라... 진짜 찌통관계임ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 보기도 봤고 글도 술술 읽혀 

모두가 순조롭다 - 이건 찐이다... 수 능력이 너무 멋지고 공도 되게 멋지게 나와 

✨동갑공수(키워드유사+공들이 제일 멀쩡+분위기 밝음!) 

갯레디 - 분위기 확 밝아짐! 사건물도 사실 아닌데 캐릭터랑 씬이 나의 취향 그잡채ㅎㅎ 가볍게 보기 좋아 

세콘도피아또 - 사실 나의 공들도 다 어디하나 미쳐있는,,, 느낌이랄까 근데 여기 공은 건실 그자체 걍 멀쩡함,, 제때 사과할 줄 아는 남자도 너무 섹시하더라고요 

스파이게임 - 내 추천작 중 사건물로는 탑 5안에는 드는,,, 씬은 제일 적고 짧은데 사건이랑 관계성이랑 성격이ㅠ 너무 좋아 공들 중 제일 무뚝뚝(?) 무던한 편! 

애니멀즈 - 테하누 사랑해 

오류탐구영역 - 청게 처음 본건데 재미쑤 여기도 건실공수 근데 할짓은 다하는^^ 

✨연하공/연상수(가장 애타는게 잘 티나는 공들) 

탐색전 - 반칙이 낳고 테하누가 기르기 전에 탐색전이 보호실에서 잘 케어해줌 

증후군 - 피폐한편? 좀 강압적임 스토리 자체가 근데 2권뿐이라 되게 금방금방 넘기면서 잘 읽히더라 흡입력이 좋음! 

피날레원 - 첨본 스포츠물... 수가 ㄹㅇ 멋있음 F1 내용이고 스포츠얘기랑 연애랑 잘 섞여서 진짜 휘리릭 읽음ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 연하공인데 연하공 별로 안같음  

외에도 킹메이커, 질서주의자들, 난류, 패닉, 역살, 이태선호4수귈기대회도 재밌게 본 편 

이런거랑 비슷한 작품 있음 추천도 해주라,,,🫶🏻 

+)그리고 이제부터 볼 것 : 인쓰릴, 크라이미어리버, 와이드오픈, 독어택, 대쉬, 조교실격... 얘네도 내 취향이길
추천  8

쏘니1
스펠바운드 권주원 금수저아싸화법 너무 감겨서 미쳐벌임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파트너도 이런 재질이야?
1년 전
글쓴쏘니
음 비슷한데 달라! 파트너 공은 너무 잘나서 재수없는쪽 말투? 수도 좀 그렇게 느끼는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기본적으로 비아냥거리고 속을 모르게 돌려말하고 안그렇게 생겨서 저급하게 말하는 건 똑같음ㅎ 난 파트너가 더 좋았어! 나중에가몀 파트너공은 권주원보다 더 다정한말투 씀!
1년 전
쏘니1
지금 1권 사서 앞부분 좀 봤는데 진짜 믹진넘이넼ㅋㅋㅋ 아니 천만원짜리 수사빜ㅋㅋㅋ 수 낚으려고 일부러 이러는 거지?ㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
진짜일걸?? 그거 나중에 다시 한 번 더 언급될거야 좀 나중에 첫수사 그 뭐 누구 잡으려도 호텔방 빌린 거 말하는 거 맞지??
거기서부터 공캐릭터가 좀 나오는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 개많고 난 효율을 위해 이정도 돈 아무렇지 않아 이런 느낌으롴ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쏘니2
파파 봤어??
1년 전
글쓴쏘니
웅 나 파파 다 봤는데 그냥저냥으로 봤어서 본문에 안적었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상물보단 사건물은 더 많이 보기도하고 어쨌건 공이 조금 더 품어주는 느낌..? 수가 좀 더 고양이 같은 느낌 좋아하는데 규호는 나한텐 너무 멋지고 알아서 잘 하는 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ 그리고 초반에 그 소문내고 그런거 보기 싫어서 몇번 멈췄다 다시 읽었어가지고!!
1년 전
쏘니3
권주원 믹진놈
1년 전
글쓴쏘니
진짜 역대급 믹진공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕부정제일심함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니4
아니 당신은 공어매들의 천사입니다!!!! 안 본 것도 꽤 있고 너무 좋다.고마워😘
1년 전
글쓴쏘니
근데 내 추천작들은 수어매도 좋아할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 공수 둘다 사랑에 미쳐있어서... 난 공어매긴하지만 너무 쿨하고 멋지고 대단한 수한테 사랑받는 공 작품은 본 적이 없어서ㅋㅋㅋ 대신 수도 공 좋아하는게 많이 티나고 공능력도 넘 좋고 그걸로 지 앞길
잘 챙기고 사랑하는 사람도 얻고 뭘 했던 후회도 안하거나 별로 안해서(아님 애초에 그정도의 짓을 안하거나) 캐릭터 성격이나 분위기 안변하는 작품 보고싶다! 하면 몇개 찍먹해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 강추는 테하누작품+차사태신전+스파이게임+피날레원이야ㅎㅎ

1년 전
쏘니4
나도 수가 공 좋아하는 거 티많이 나는게 좋아!!테하누님 작품 좋아해😍다른 작품도 꼭 읽어볼게!!!
1년 전
글쓴쏘니
아마 1-2개는 맠다에 있을거랴 함 츄라이 해봐용😘😘
1년 전
쏘니5
와 나랑 취향 완전 똑같..🤍 지금 생각나는건 혼불 과실 착우금 죽마것 킹메이커!
1년 전
글쓴쏘니
착우금 빼고 다 읽은거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼불도 넣을까 했는데 일단 19가 아니어서 뺐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽마것은 아직 1번 밖에 안읽어서 재탕하면 나중에 추천작으로 올려야지,,, 근데 죽마것은 표지에 비해 조금 공수가 가볍긴한 느낌인 거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
착우금 재밌어?! 나 착우금처럼 조폭공+조폭사무실에서일하는수(스냇치업) 읽었는데 영업좀,,,,부탁해도 되겠니..?

1년 전
쏘니5
착우금수는 스냇치업같이 아방한 느낌은 없구 공이 한마디 하면 겉으로는 네네~^^ 하면서 속으로는 욕하면서 꿍얼꿍얼하는ㅋㅋㅋ 티키타카 잘되는 로코!
1년 전
글쓴쏘니
하 한 번 봐야게따 아방한 느낌 없는 거면 더 좋겠는걸.,,, ㅎ 고마워!! 괴도새벽도 책장에 있어!! 아마 적어놓은 책들 먼저 다 읽고 읽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니5
쏘 책장=내 책장인거 같아서 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
5에게
하 너무 행복해 내 취향인 작품들이 세상을 지배하길... 정말 많은 실패와 헛소비를 하고 얻은 소중한 아이들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 인생작 발견하면 꼭 알려주기 하자;

1년 전
쏘니5
글구 판타지스러운 것도 괜찮다면 괴도새벽도 추천!
1년 전
쏘니6
와 왜째서 나랑 취향 똑같음?? 쏘 덕분에 몇 개 얻어간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 스와핑 당연 봣겟지???
1년 전
글쓴쏘니
채팔이님꺼? 당연히 봤지^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님들 자체가 나랑 잘 맞는 분들이 테하누, 채팔이, 당밀, 급한, 체체발란스, whale님인거 같음! 이 작가님들껀 걍 아무거나 까도 재밌고 취향에 거즘 잘 맞아ㅎㅎ
1년 전
쏘니6
역쉬ㅋㅋㅋ 다심 리하크리도 딱 쏘 스탈일텐데 메인컾이 아니라 쩜쩜
1년 전
글쓴쏘니
놀라운게 다심 내 책장에 있음ㅎ... 근데 패션 본편을 안모아서 아직 안깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다심만 읽을까 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니6
아놬ㅋㅋㅋㅋ 근데 패션 본편도 태이가 조금 전두엽없수인 거 빼면 나름 쏘 취향 충족할 수도 있음 나도 그랬기 땜에…^^ 특히 초반에 일례를 연적으로 생각할 때 음 테이스티~~ 다심 꼭 읽어쥬 만퍼 쏘 입맛일듯^^^^
1년 전
글쓴쏘니
6에게
ㅋㅋㅋㅋ하 패션 일단 좀따로 모아야지ㅎㅎ 1권만 아직 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 모으고 다심 읽어야게따 고마오ㅠㅠㅠㅠ 진짜 행복해

1년 전
쏘니7
혼불도 잘 맞을 거 같아!! 능력공 능력수
1년 전
글쓴쏘니
혼불 이미 읽어쪄ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 19 아니라 본문엔 안적었어!!! 본문작들은 씬도 야한거까지 적은거라..(내취향ㅎㅎ) 19 아닌 거 처음 본건데 너무 재밌더라....
1년 전
쏘니8
와 나랑 취향 똑같아ㅋㅋㅋㅋ나는 수어매인데 키워드가 다 내 취향이라 꼭 읽어볼게!! 추천 고마워💙💙
1년 전
글쓴쏘니
수어매들도 분명 만족할것^^!! 재밌게 읽어!!!!!!😍😍
1년 전
쏘니9
와 나랑 취향 똑같은데 나 이틀전부터 인쓰릴 보고 미쳐서 지금 현생불가.. 미쳐 현우진.. 제발 먼저 봐줘..

+ 크라이미어리버 이거 여기서 소개해줘서 읽었는데 많은 사람들이 모르는 것 같아서 넘 아쉽 ㅠㅠㅜ 개인적으로는 체체발란스님 글 이걸로 처음 접하는데 재밌었슴.. 원래 인외존재 판타지물 별로 안 좋아했눈데 글을 넘 잘 쓰심

그리고 난 테하누님 작품 다 좋아하는데 최애는 파트너.. 처음부터 너무 흥미진진하고 내가 좋아하는 분위기 티키타카 섹텐이라서 한번에 호로록 넘 좋아..

1년 전
글쓴쏘니
아 개미친 나도 테하누 작품중에 파트너가 최애얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 다 좋은데 파트너가 유독 좋거든? 근데 파트너 최애단 별로 안보인 거 같았는데 하 미친 너무 기쁨 와 너 믿고 인쓰릴부터 깐다 크라이미어리버... 체발님꺼 말모말모... 인쓰릴 보고 바로 볼게 와 너무 미친 행복임
1년 전
쏘니10
쏘니 나랑 취향 완전 똑같애 반칙으로 입문해서 테하누 유니버스에 눈돌아감 완전 공어매고 섹시한 공 개 조아해
1년 전
글쓴쏘니
난 진짜... 섹시한 공+지 할일 잘 하는 수가 공 좋아하는 게 티남+그런 거에 안심하고 행복 느끼는 공을 보면 너무 좋아....
우리애도 사랑받는 티가 났으면 좋겠다고 늘 생각했지... 취향 똑같아서 넘 행복하다ㅎㅎㅎ

1년 전