공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/23) 게시물이에요
미국은 위험하잖아 

미국 위험하다고 혼자 못돌아다니는건 기본이고 어쩌다 친구 사귀었는데 그 친구도 위험하다고 만나지 말래 

대낮에 만나는디 

남자면 남자라 안되고 혹여나 같은 성별 친구 사귀어도 마약같은게 너무 흔하니까 위험하다하시고 ㅠㅠ 

한국에서처럼 나가서 밥도 먹고 술도 먹고 귀가하고싶은데 미국은 위험하니까 대체로 못그래? 궁금해 

(참고로 유학생 아니라 친구 사귈 기회가 거의 없음)
추천  1

행1
일단 난 매주 금토일 술 마시러 나가 2시에 문닫아서 그때 집 가던가 친구 집에서 술 더 마심
1년 전
글쓴행
헐 어디 사는지 물어봐도돼?
1년 전
행1
엘에이! 근데 나 샌디랑 뉴욕 살 때도 맨날 술 마시러 나갔어
1년 전
글쓴행
혹시 한인타운 살아?? 나도 LA인데?! 부럽다,,
1년 전
행1
웅 맞아 그래서 한국 술집 진짜 매일 가 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴행
1에게
헐 궁금해 부럽다 재밌겠다 어디서 노는지 알려줄 수 있어? 그리고 어른분이 걱정 안하셔? (질문 100개 대기중..)

1년 전
행1
글쓴이에게
그냥 한타 내에 있는 술집은 다 가는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 가끔 미국 느낌 내려면 할리우드 쪽이나 다운타운 걱정은 많이 하시지만 나도 나름 조심하니까 괜찮아

1년 전
글쓴행
길 지나가면서 노숙자들이나 마약하고 취해있는 사람들 대체로 안마주쳐?
1년 전
행1
밤에 오히려 없는 거 같은데 한타는 골목만 조심하면 되고 거의 술집 이동할 때는 차 타고 이동하니까 더 마주칠 일 없어 다운타운쪽은 한타보다 더 많은 거 같긴 하더라
1년 전
글쓴행
1에게
집 올 때도 차 타고 와? 나는 진짜 밤에 한발자국도 못나가게하셔.. 😢 한인타운 어디쪽이 그래도 번화가고 사람이 많아?

1년 전
행1
글쓴이에게
웅! 친구들이랑 우버 투스탑 쓰리스탑 해서 각자 집 앞에 내려 ㅋㅋㅋㅋ 어느쪽이 번화가냐면,,,, 나도 주소로는 잘 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ 윌셔쪽??인 거 같아

1년 전
글쓴행
1에게
고마워 윌셔쪽이라니 메모해둬야겠다 ㅎㅎ 아니 나는 친척분이랑 지내고 있어! 혹시 성별 물어봐도돼?

1년 전
행1
글쓴이에게
그 극장 있는 쪽이라고 해야하나?? 강남스테이션 고기집 그 주변이 클럽도 있고 그런 거 같아 니도 맨날 차 타서 주소는 정확하게 몰라 ㅋㅋㅋ 아 그래서 걱정하시는구나 나는 혼자 살기도 해서 걱정하시는게 덜 와닿기도 하는 듯 나는 여자야!

1년 전
글쓴행
1에게
나도 여자야! 혹시 괜찮으면.. 나랑 친구하지 않을래? 🥹

1년 전
행1
글쓴이에게
나는 좋지 😊

1년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
행1
삭제한 댓글에게
엇 여기 외부로 넘어가는 거 경고야.ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
행1
삭제한 댓글에게
아마도.,,ㅠㅠ 친목행위라서

1년 전
글쓴행
1에게
에구머니나 흔적을 지우고 왔어.. 그래도 쪽지함에 쪽지 와있는것만으로도 행복할거야

1년 전
글쓴행
1에게
새벽에 고마워 ㅠㅠ 나 궁금한게 넘 많아 온 지 얼마 안됐기도 하고 못나가기도 하고

1년 전
행1
글쓴이에게
아냐 잠 안 오는데 괜찮아 ㅋㅋㅋ! 궁금한 거 있으면 더 물어봐도 돼! 혹시 부모님이랑 같이 사는 거야??

1년 전
글쓴행
1에게
윌셔 검색해보니까 집 근처다..! 대낮에 구경가봐야겠어 대따궁금

1년 전
행1
글쓴이에게
윌셔랑 6가 이렇게가 낮에 다녀도 괜찮을 거야! 시간 될때 멜로멜로 가서 디저트 먹어봐 나 거기 너무 좋아

1년 전
글쓴행
1에게
우와 고마워 요번주에 가볼게! 사실 여기서 할 게 별로 없었는데 가볼 곳 생겨서 짱 신나 ㅋㅋㅋㅋ!

1년 전
행1
글쓴이에게
맞아 엘에이 할 거 없는 거 같아 ㅜㅜ 나도 매일 심심해,,

1년 전
글쓴행
1에게
미국은 혼카 혼술 혼밥 이런거 어때? 나 한국에선 잘했는데 여기선 해도될랑가 모르겠어

1년 전
행1
글쓴이에게
응! 나도 혼카랑 혼밥은 자주해 ㅋㅋㅋ 혼술은 해본적 없는데 바 테이블에서 혼자 마시는 사람도 많더라 내 친구들 중에서도 몇명 그러는 애 있구

1년 전
행2
나도 한시까지 한국술집에서 술 마시고 들어가고 했긴했어 우버 부르거나 그랗게 해서
1년 전
행3
여자는 모르겠지만 남자들은 잘 하던데...? 남편이랑 연애할땐 지 친구들이랑 나가서 술집 문닫을때까지 마시다가 내가 데리러가고 그랬으... 가끔은 나도 옆에 dd로 있던적도 잇고.
1년 전
행4
나 엄청 마시러 다녔는데....본인이 조심만 하면 되지 괜찮아
1년 전
행5
펍같은 술집은 새벽까지 하는 곳 많음 그런데서 늦게까지 마시기도 해! 한국에 비해서 음주문화가 덜한 편이긴 한데 마실 때는 늦게까지 마심
1년 전
행6
미국 동부익인데 새벽까지하는 술집들 많아. 특히 한타가면 한국 홍대/이태원이랑 다를바 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
행8
한타가 뭐야?
1년 전
행6
한인타운(korea town)
1년 전
행7
나는 플로리다 거주하고 있는데, 여기는 대부분 12시에 마감하더랑
1년 전
행9
난 동부 사는데 늦게까지 노는 건 보통 친구들 집에서 모여서 노는 경우가 더 많아
1년 전
행10
뉴욕인데 다 함 ㅋㅋ
1년 전
행11
지역에 따라 다를듯
뉴욕은 진짜 걍 새벽에 술먹고 돌아다니는데… 근데 최대한 맨하튼 밝은 쪽에 있는게 맘편하긴함

1년 전
행12
여긴 새벽 2시에 닫는데 주말되면 한잔하러 바나 클럽 놀러가는 사람들 많아 집에 갈 땐 우버같은거 타고 바로 집으로 가면 괜찮지 않을까
1년 전