모바일 (밤모드 이용시)
l조회 7752l 21
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이전 글 : https://www.instiz.net/name/52874684?category=1

+) 경찰 신고했고 경찰관분들이 통화도 해주시고 경고장도 날려주셨어 더 이상 연락안 올 것 같아
추천  21

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
답답하고 고구마일 순 있겠지만 경찰 신고하기까지도 겁나서 여기 물어봤어 저번에 연락오고 잠잠하길래 더 이상 안올 줄 알고 신고안했던거고.. 신고하라는 글에 답댓 안단건 내가 신고하겠다고 이미 댓글달아서 같은 댓글에 답 안단거야 이제 신고했고 연락 하지말랬으니 안 오겠지 한번 더 오면 정식으로 수사할거고! 다들 같이 화내주고 걱정해줘서 고마워
1년 전
익인1
?? 전에 뭐라고 했길래
1년 전
1년 전
익인1
뭐저런??? 신고하면 안됨????
1년 전
한번 더 연락하면 경찰 신고하겠다는 식으로 답장하려는데 괜찮지?
1년 전
익인1
그러지말고 바로 신고는 어떰? 굳이 답장을 해야되나 사실도 아닌데?!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
한번만 더 연락하면 경찰 신고한다고 하려고 했는디ㅠ
1년 전
익인3
번호 잘못 안 거 같은디...? 경찰 신고 가능함 해
1년 전
그치 내가 아니라고 했는데 안믿어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
전화해서 아줌마가 오해한거라고 해명해
1년 전
1년 전
익인5
문자보다 전화해서 오해풀고 해명하는게 더 나을것같아 아무래도 문자보단 직접 목소리듣고 해명하는게 더 진실성이 느껴짐
1년 전
익인4
답장하지말고 신고해 걍..
1년 전
익인6
그냥 신고해
1년 전
익인6
저기에 대답해봤자 너만 피곤해질듯ㅠㅠ
1년 전
하 진짜 설 때 잠잠하길래 오해풀었나했더니..
1년 전
익인7
걍 상대하지 말고 신고해
1년 전
익인8
뭘 전화해서 해명을 해,,, 대꾸하지말고 신고해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인57
1년 전
익인70
1년 전
익인72
4 저번 글에도 신고하랬는데 ㅜㅜ 신고해 신고
1년 전
익인110
1년 전

익인10
나같으면 어디 사냐고 묻고 근처 경찰서에서 만나자고함
1년 전
익인11
번호 바꿀 수 있으면 바꾸자 ㅜㅜ 계속 스트레스 받는 것보다 나을 것 같아ㅠㅠ 신고도 꼭 하고 ㅠㅠ
1년 전
하 나 이거 고딩때부터 쓴건데.....ㅠㅠ
1년 전
익인12
부모님한테 말해서 법적인 조치를 취하자
1년 전
아빠한테 말했는데 걍 무시하란식으로 대응하더라고
1년 전
익인13
고소하면 합의금 받을 수 있을 듯
증거수집 잘 해서 고소해 그냥

1년 전
증거가 저번에 통화 녹음한거랑 부재중 왔던거 이번에 문자온거 밖에 없는데 괜찮겠지?
1년 전
익인14
걍 신고하면 안됨???? 전글도 봤는데 차단하고 일단 캡쳐해둘거 다 해둔담에 신고때리는게 젤 직빵일거같은데
1년 전
익인15
신고+고소=말 섞지마
1년 전
익인16
와 나도 저런적있는데 번호 바꾸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화해서 엄청 따지면서 아니라고 했더니 슬쩍 전화끊고 그뒤로 연락없더라..
1년 전
저번에도 이런일 잇었다는 익 있었는데 그저 황당...
1년 전
익인17
신고하자
1년 전
익인18
신종 보이스피싱인가?
1년 전
익인19
신고해 번호바꾸고
1년 전
익인20
차단하면되지않을까
1년 전
익인21
??
1년 전
익인22
이미 오해하고 계셔서 전화해봤자 소용없을거같은데 그냥 신고하고 경찰이랑 같이 얘기해
1년 전
그니까 내가 아니라고 해도 안믿더라고.. 경찰 신고해야겠다..!
1년 전
익인23
보이스피싱인가..?
1년 전
익인23
가냥 일단 무대응하고 신고하자
1년 전
익인24
난 개 할 듯
1년 전
익인25
대답하지마
신고하고 고소하자

1년 전
익인26
나같아도 경찰에 신고하고 경찰서에서 같이 대화할듯.. 혼자 무서우니깐 남친 데리고,,
1년 전
익인27
차단벅고 무시하면 안됑?
1년 전
저번에 연락씹었더니 다른 번호로 왔더라고 카톡친추해봤는데 아기엄마길래 그 아줌마 지인 같아서ㅠ
1년 전
익인27
아공..
1년 전
익인28
차단하고 신고해
1년 전
익인30
차단 ㄱㄱ
1년 전
익인30
굳이 신고 까지 갈필요도 없을듯 돈만들고
1년 전
익인31
걍 더 저사람이랑 엮이지 말고 신고하셈
1년 전
익인31
차단해도 계속 다른 번호로 연락올거같아서 그럼... 걍 답장하지말고 전화도 받지 말고 신고하는게 빠를거같음
1년 전
맞아 다른 번호로도 연락왓었어
1년 전
익인32
그냥 처단하고 다른번호로 오면 그 번호 차단하고 그냥 무조건 차단해
1년 전
익인33
신고하고 후기 ㄱㄱ
1년 전
익인34
진짜 남편이 있는지도 의문이다.. 답장은 절대 노농 정신병있는걸수도있어
1년 전
익인35
신고해
1년 전
익인35
다른번호로 또 전화온거면 그냥 신고해
1년 전
익인36
신고해야 될 거 같은데 차단해도 계속 오는거면
1년 전
익인37
야 이건 신고하자 별 미쳐도 곱게 미쳐야지
1년 전
익인38
신고하자 걍.. 다른 번호로도 올 정도면 골치 아픔
1년 전
익인39
신고하는게 나을듯
1년 전
익인40
그냥 캡쳐하고 신고해
1년 전
익인41
신고해
1년 전
익인43
나였으면 신고하고 연락 받아서 나 아닌거 확실하면 깨러간다고 해줄듯
1년 전
익인43
지남편 잡들이나 할 것이지 엄한 사람한테 난리야
1년 전
저번엔 내친구가 대신 받아서 화내주긴했는데 나 진짜 아니거든 연락 목록에 유부남이 없어
1년 전
익인43
너도 난리한번쳐 신고하라고 조사해서 아무 상관없는거 밝혀지면 아줌마 머리 내가 망치로 깬다고 각오하고 있으라고해
1년 전
익인44
증거남겨놓고 꼭 신고해!!
1년 전
익인35
1년 전
익인46
1년 전
익인47
1년 전
익인65
1년 전
익인70
1년 전
익인83
1년 전

익인45
정신병인가…
1년 전
익인48
저거카톡이야?! 너 프사같은거 있어?!
1년 전
아니 갤럭시 문자야 카톡 친추해보니가 ~ ~맘 이렇더라고
1년 전
익인49
증거남겨놔 고소하고 금융치료받자
1년 전
익인50
아니 왜저래..? 전 글까지 보고왔는데 소름돋네 꼭 녹음+저 문자까지 증거 모아서 꼭 신고하자.. 별 이상한 사람들을 다보네;
1년 전
익인51
금융치료받자
1년 전
익인52
번호 바뀐것처럼 해버리면 안되나 에휴 정신 이상한 사람 걸렸네
1년 전
익인53
그냥 차단하면 안돼...,?
1년 전
익인56
차단해도 다른 번호로 연락온대
1년 전
익인54
신고하자
1년 전
익인55
고소해
1년 전
익인58
전화 오면 직접 받지 말고 남친한테 받아 달라고 해서 남친한테 통화시켜.그리고도 계속 오면 신고..ㄱㄱ
1년 전
익인59
잠이 온다. 개꿀잠 잘듯
니 남편 간수도 못하는데 열받아서 너는 잠 못자겠네..
담주 고소 들어갈건데 앞으로 잠 못잘테니 너도 잠좀 푹자둬 라고 하면 안되는거겠지

1년 전
익인63
그럼 이제 다이나믹 치정물이 시작됨
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 장르가 스릴러에서 치정물이 되는...
1년 전
익인90
굳이 도발할 필요까지는...
1년 전
익인60
다음에 전화오면 꼭 녹음해놔!
1년 전
익인61
증거 다 캡쳐하고 혹시 전화하게 돼도 다 녹음 해놓고 할 수 있음 신고해버령 혼자 북치고 장구치고 뭐하노
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인66
1년 전
익인76
1년 전
익인131
1년 전
익인64
그냥 아빠나 남자친구 바꿔주고 누구세요? 번호 바꿧는데요 이렇게 시켜
1년 전
익인68
금융치료 받자 ㄱㄱ
1년 전
익인69
경찰에 신고해
1년 전
익인69
글 쓸 시간에 신고좀 해 무슨 후기글까지 쓰고 있어 신고를 하라고 아오 답답해
1년 전
저때 이후로 잠잠해진 것 같아서 가만 있던거야
1년 전
익인69
대댓글 하나하나 달 시간에 신고하라고… 이럴 시간 있냐고
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아니 나 이제 집들어와서 집 치우고 잇어서 그래 저번에 다른 거 때문에 신고했더니 집으로 경찰관 오길래

1년 전
익인37
글쓴이에게
......? 아니 ㅠㅠㅠ 먼소리여 이건 ㅠㅠㅠㅠ 제발 신고 하고 끝내자...

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
익인98
삭제한 댓글에게
딴 얘기 아니지
신고하면 경찰이 찾아오길래 집부터 치우고 부른다는 말이잖아

1년 전
익인130
98에게
22 지금 신고하나 몇시간뒤 신고하나 똑같을거같고만;

1년 전
익인71
답장하지말고 신고해야할듯..
1년 전
익인73
나라면 신고하거나 번호 바꿀 듯
1년 전
익인74
신고 꼭 해… 어떻게 일주일동안 참았냐
1년 전
익인75
차단해 ㅠㅠ
1년 전
익인77
나라면 전화 받아서 얘기해보고
안통하면 신고 박을듭

1년 전
익인78
아직도 신고를 안 했어?
1년 전
익인78
본가가서 얘기해본다며 부모님이랑 그냥 지켜보기로 결론난거야?
1년 전
익인100
위에 보니깐 아빠는 무시하라고 하셨대
1년 전
익인78
왜 대체 아직도 아무것도 안 한거야?
1년 전
익인76
왜 지금까지 신고 안 했어..?
1년 전
익인79
뭘 자꾸 답변하고 있어
걍 차단해
아니면 답변하지말고 자료 취합해서 고소를 하던가
거참 답답하네

1년 전
익인80
빨리 신고하라고...
1년 전
익인81
답장하지말고 걍 경찰신고해서 저 문자 캡쳐랑 저쪽 전화번호 넘겨
1년 전
익인82
녹음이랑 저런거 증거 다 캡쳐해서 신고해...경찰서 가..
1년 전
익인84
그럼 지금이라도 다 캡쳐해서 빨리 신고해
1년 전
익인85
경찰에 신고하면 안되나?
1년 전
익인86
걍 싱고해
1년 전
익인87
여기다 물어볼게 아니라 신고부터 해야지..
1년 전
익인88
보이스피싱일수도있으니까 괜히 답장말고 신고를 햐
1년 전
익인89
걍 신고해
1년 전
익인83
근데 왜 일주일동안 신고 안한거야??
1년 전
본가 내려가서 부모님께 말씀 드렸더니 무시하라거 했고 설 동안 잠잠해서 신고안한거야 이제 할거야
1년 전
1년 전
익인84
일단 부모님한테도 얘기하고 같이 신고!! 경찰이 어떻게 하라고 얘기하겠지만 번호도 바꾸는 게 낫지 않을까??
1년 전
익인91
신고를 해야해 이러다 나중에 너 찾아와서 깽판 칠 수도 있어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인95
쓰니 신상 까는건 좀 불필요한 행동인듯...
1년 전
익인97
신상정보 굳이 셀털할 필요가
1년 전
익인69
전 글 안읽었냐 쓸데없는 대응해봐야 믿지도 않고 그냥 신고가 답임 쓸데없는데다 에너지를 왜 쓰는데 이렇게 보내면 아 그렇군요 미안합니다 이럴거같니.. 세상 참 순진하게 사네
1년 전
익인93
대응하지말고 신고를 해
1년 전
익인94
아니 아직 해결이 안난거야? 저번에 우리가 신고 하라고 했는데 안하고 본가가서 부모님한테 이야기 해본다고 해놓고 좀 잠잠해져서 신고 안한건 뭐야 첨 부터 했어야지
1년 전
익인96
신고해 대응하지 마
1년 전
익인99
저번에 신고하라고 했는데 아직도 안했네
1년 전
익인97
아이고 속터져 지금 신고를 해 2시되기전에 신고해~~~ !!!!
1년 전
익인98
응 얘들아 글쓴이 신고한대
1년 전
익인102
경찰애 신고하는게 안전할거 같아
1년 전
익인103
여태 신고를 안했다는 사실이 놀랍고 아버지가 걍 무시하라고 했다는게 가장 놀랍다
1년 전
익인105
아버지는 그냥 일회성으로 일어난 해프닝?이라고 생각하신게 아닐까
1년 전
익인104
난 후기글인 줄 알았더니 신고 안해서 또 연락온거네

빨리 신고하자 금융치료해버려

전혀 무관하다고 알렸음에도 불구하고 지속적으로 연락옴 + 지인 동반 협박성 연락까지 받아왔다

얼른 신고해부러

1년 전
익인106
신고했어?? 신고했어?????? 언제 신고해??? 알려줘 빤니빵니빵니
1년 전
익인74
한다잖어 진정해
1년 전
익인107
걍신고해
1년 전
익인108
답답하다..
1년 전
익인109
이정도면 진짜 신고 각이다 저렇게 지속적으로 사람 괴롭히는 게 정상인가
1년 전
익인111
신고했다는 글인줄알았는데..^^
1년 전
후 방금 112에 신고했고 경찰관분들 오신대
1년 전
익인113
잘해쏘
1년 전
익인112
아니 쓰니도 답답하겠지…신고하라는것도 말이야 쉽지 난 경찰 소리만 들어도 무서움…저런 상황 생기면 어떤식으로 신고해야되는지도 모르고 또 당황스럽고 무서우니까 일단 좀 지켜본 것 같은데 너무 뭐라하네… 신고한다니까 다들 그만 혼내자….
1년 전
고마워ㅜㅜ 나도 경찰 신고 직접하려니까 무서워서 여기 물어보고 신고한거야 혼자 살아서 더 그렇기도 하고 이제 신고했으니까 곧 오신대!!
1년 전
익인112
잘했다!! 며칠내내 스트레스 받았을텐데 무사히 해결되길 바랄께! 아주머니 진짜 고소미 좀 먹어라!!
1년 전
익인113
진심 피해자 나무라는것도 정도껏해야지 댓글들 왤케 뭐라함?
1년 전
익인113
글쓴이가 잘못한 일도 아니고 신고 안하고 글 썼다고 뭐라하는 글부터 밑에 댓글로 떡하니 알겠다고니들 의견 듣고 신고하겠다고 적어놨는데도 신고 언제하냐 신고해라 쓰니 보고 신고하라고 뭐라고 할 시간에 니들부터 글이나 읽어
1년 전
익인118
그니까 진짜 정도를 모름
1년 전
익인113
누가보면 글쓴 애가 니들 흥미 돋궈주려고 돈이라도 받고 글 쓰는줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하면 피해자 탓할 시간에 뒤로가기 눌러
1년 전
익인114
부모님께 지금 진지하게 말해
계속 이러는 거 스트레스를 넘어서서 무섭다고 도와달라고
그럼 심각성 느낄 거고
아직 어린 거 같은데 혼자 처리 못 할 것 같으면 부모님께 도와달라 말하는게 최고야
딸이 이렇게 이야기하는데 그냥 넘어가라는 부모면 그게 더 노답인거야

1년 전
익인115
경찰개입하면 사과 하나없이 쑥 사라지겠지... 나는 저런 상황은 아니었지만, 내 예전번호 쓰던 사람이 인싸였나봐 자꾸 모르는 번호들로 전화 오고, 문자 오고 그래서 화나서 나 아니라고 해도 장난치지 말라고 안 믿는 경우도 있었음ㅋㅋ... 아니면 아닌 거지 진짜 왜들 그러는건지
1년 전
익인115
잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ
1년 전
익인117
신고하라는 댓은 무시하고 다른 댓에만 정성스럽게 댓 달아주니까 화나서 그러지 고구마 100개 먹은 것 같다
1년 전
오잉 신고한다고 답글로 말했어서 답 안단거야
1년 전
익인119
고소글이 다음 후기글이길!
1년 전
익인120
집 치우고 있는거 솔직히 개답답하다 그냥 경찰서로 가면 되는걸
1년 전
익인118
신고했대잖어 그만좀해라
1년 전
익인120
댓봤는데 답답하다 말도 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ자글방 신고할게
1년 전
익인118
맘대로~
1년 전
아니 저번에도 신고했는데 집으로 오신대서 그런거야
1년 전
익인121
신고를 해 신고를
1년 전
익인122
쓰니한테 너무 뭐라할일 아닌거 같은데 다들 난리네 설동안 연락없었다잖아 사실 신고한다고 일이 드라마틱하게 빨리 착착 정리되는것도 아니고 그 아줌마는 완전히 쓰니가 확실하다고 생각하고 연락해대는데 경찰이 아니라고 이야기한들 믿을까싶다
1년 전
익인123
후기기다린다..
1년 전
익인124
나라면 전화해서 남편놈 바꾸라 그럴래ㅐ ㄹㅇ 조현병일수도 있으니까 ㅋㅋ
아님 우리아빠랑 통화시켜주면 될듯

1년 전
익인125
걍 전화오면 아빠바꿔드려.. 글고 걍 차단해
1년 전
익인126
신고말고 직접 경찰서 가는게 빠를텐데,,
1년 전
익인127
생각보다 엄청나게 큰일 아니더라도 경찰 불러도 돼 나같으면 그냥 경찰서가서 얘기했을 것 같긴 한데 머 암튼 일 잘 풀리길 바란다
1년 전
익인128
답답하긴 하네
1년 전
익인129
와 쓰니 걱정하는 마음은 알겠는데 다들 왤케 답답한단듯이 말을해ㅠㅠㅠ 지금누구보다 답답한간 쓰니일텐데
1년 전
경찰 신고했고 경찰관 오셔서 그 아줌마랑 전화했는데도 계속 맞다고 확신하길래 경찰관이 앞으로도 연락하면 스토킹처벌법에 의해 처벌받는다는 문자 날려주셨어
1년 전
익인74
쓰니 고생했다… 다음에도 또 저러면 바로 신고해버려
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
답답하고 고구마일 순 있겠지만 경찰 신고하기까지도 겁나서 여기 물어봤어 저번에 연락오고 잠잠하길래 더 이상 안올 줄 알고 신고안했던거고.. 신고하라는 글에 답댓 안단건 내가 신고하겠다고 이미 댓글달아서 같은 댓글에 답 안단거야 이제 신고했고 연락 하지말랬으니 안 오겠지 한번 더 오면 정식으로 수사할거고! 다들 같이 화내주고 걱정해줘서 고마워
1년 전
익인132
아이고... 고생했어 쓰나 세상은 넓고 미친 인간들은 참 많구나 액땜했다 치자 ㅠㅠ
1년 전
흐어 고마워.. 경찰관분들이랑 전화하는데도 확신하길래 진짜 눈물 나올뻔... 이제 끝난 것 같아ㅠㅠ
1년 전