공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 이것봐 어제자 불륜 레전드,, 걍 진짜 미침 ㄹㅇ로 | 인스티즈 

[잡담] 와 이것봐 어제자 불륜 레전드,, 걍 진짜 미침 ㄹㅇ로 | 인스티즈 

간단하게 요약하면 

세아이를 기르던 가족이 있었는데 아내가 노래방 남자 도우미랑 바람이남 

바람난거까진 그렇다 치는데 아내가 남자랑 야반도주를 했음 

그리고 바로 이혼을 진행했고 여기서부터 재앙이 펼쳐짐 

전 아내가 이혼판결 확정 전에 사망했다는 소식이 들림 

이유가 상간남의 애를 낳다가 사망한것 

문제는 상간남은 이미 도망쳤고 ‼️판결 확정처리가 되기 전에 사망하자 모든 책임이 전 남편에게 굴러옴‼️ 

병원에서는 아이 유기죄로 전남편을 신고했고 (친자검사 자기애 아님) 

바람난 아내가 대부업체에서 빌렸던 엄청난 빚까지 같이 굴러옴 

문제는 이게 법적으로는 ‼️이혼전 애가 생기면‼️ 

‼️자기 호적으로 바로 들어오는 구조라‼️ 애를 책임질수밖에 없음 (그래서 병원도 어쩔수 없이 이 남자한테 책임을 물을수밖에 없다고함) 

결국 가정 파탄남 

+ 자기 애도 아니고 노래방 도우미 애를 키워야함 

+ 대부업체 빚까지 해결 해야함 

다들 드라마보다 더 막장은 처음본다는 반응 

소송 결과까지 최소 1년정도 걸리는데  

‼️그때까진 강제로 내 호적에 올리고 돌봐야됨 ‼️ 

진짜 미쳤다 애만봐도 피 꺼꾸로 솟을듯한데
추천  217

익인1
헐ㄹ..??? 미쳤네
1년 전
익인2
와,,, 무슨죄야 진짜 피꺼솟
1년 전
익인3
엥 산부인과 제왕절개 하는데 보호자 없이 가능한가? 거기다 뇌사면 병원 책임도 있는거 아닌가
1년 전
익인81
22 출산 의료사고 뭐죵..
1년 전
익인114
오잉 의료사고라는 말은 없는데..
1년 전
익인99
솔직히 죽어도 될 사람 죽은거라,,
1년 전
익인111
이건 좀...
1년 전
익인126
근데뭐 잘죽은건맞죠
1년 전
익인4
내가 다 천불이 나네....너무 억울하시겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
뭐?????????? 아 개열받네 아
1년 전
익인6
와 진짜....
1년 전
익인6
이건 아니지 만약에 아동유기죄 판정나면 이거야말로 나라가 남편분 죽인거
1년 전
익인6
이미 딸 셋인데 친자도 아닌 애를 어떻게 키워...
1년 전
익인6
애는 그렇다 쳐도 빚은 진짜...
1년 전
익인6
적어도 5천은 되어보이는데 진짜 미쳤다...이건 아내가 너무 생각없는데
1년 전
익인44
빚은 상속포기 하면 안 갚아도 되는데 대부업체라서 저분 힘들듯..
1년 전
1년 전
익인111
대부업체는 상속포기해도 힘들어?
1년 전
익인118
111에게
그치 사채 쓴건데 돈 빌려준 사람들이 상속 포기했다고 돈 받으러 안오진 않을테니까

1년 전
익인121
111에게
상속포기한다고 쟤네가 안받아내는게 아니기도 하고 소송기간동안 사람 엄청 피말리게함

1년 전
익인7
진짜 미친다 와
1년 전
익인8
가장 편한건 호적에 올리고 바로 입양 보내는거긴 한데….어떻게 하시려나 ㅠㅜ 에휴
1년 전
익인9
아 불쌍해.. 남편분도 애들도 ㅠㅠ
1년 전
익인10
와 너무..너무 승질나 진짜.. 태어난 애도 원래 아이들도 ㅠㅠ 글쓴분 정말 걱정이다...
1년 전
익인11
아니 판사님...제발요..이건..ㄴ가봐도...이산하자나요.
1년 전
익인12
진짜 미쳤나
1년 전
익인13
와 죽이고 싶겠다 진짜로..
1년 전
익인14
와 짘짜 역대급이다 와; 여태본 사랑과전쟁은 그냥 별거 아니다 이생각드네 현실판이다...
1년 전
익인81
1년 전
익인15
애는 무슨죄
1년 전
익인16
어ㅏ너무 힘들겠다..ㅠ
1년 전
익인17
와 그 상간남 애 볼때마다 속에서 천불이 날텐데 그런 애를 어떻게 키워
1년 전
익인17
근데 진짜 법 개같다
1년 전
익인71
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐?ㅋㅋ그냥 남이에요
1년 전
익인18
와 이게 말이되나... 남의 애는 키워도 바람펴서 낳은 애는 진짜 못키우지...
빚도 어떻게 해결할 방법이 없나..? 진짜 무섭다

1년 전
익인19
에에에?????? 뒷골땡김
1년 전
익인20
하 그 애랑 남편은 무슨죄,,,,,,, 진짜 애기 볼때마다 진짜 속이 뒤집힐텐데 하.....
1년 전
익인21
진짜 같은 여자때문에 이게 무슨일
1년 전
익인22
막장드라마도 이렇게쓰면 욕먹겠다... 무책임 레전드네 죽어버린것까지 대단... 아동유기는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ와... 말도안나옴
1년 전
익인23
와 이건 넘겨야지 바람난 인간한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
진짜 현실은 드라마보다 더하네 이게 뭐임...
저 돈도 집 나가고 빌린거면 그남자랑 쓰려고 빌린거일텐데 남의 인생 파탄내놓고 저 돈으로 지만 잘 먹고 잘 살고 있는 거 아님?

1년 전
익인25
??????????
1년 전
익인26
와... 사람 말려 죽일려고 작정을 했나 법이 뭐 이래.. 저러다 불쌍한 피해자분 잘못되면 어쩌려고
1년 전
익인27
참나 갈 때도 구질구질한 사연으로 가셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편분도 딸들도 태어난 아기도 개불쌍
1년 전
익인28
미쳤다 진짜 어떡함 씹어먹어도 모자랄 것들이다 정말
1년 전
익인29
빚은 상속포기하면 되는데 애는.... 어쩔거임 진짜....
1년 전
익인30
와이프 가족들한테 아이 넘길 수 없는가..? 아이를 넘긴다는 표현이 그렇지만 진짜 이거 뭔...
1년 전
익인31
아이는 죄가 없지만 나라면 못키움
1년 전
익인32
ㄹㅇ피꺼솟
1년 전
익인33
근데 진ㅁ자 수술동의는 누가 한건가요
답답한 케이스네요

1년 전
익인34
아니 설령 키운다고 해도 이미 있는 세 딸들은 그 애를 어떻게 생각하겠음....?
1년 전
익인35
와 여자는 지 혼자 죽고 끝이고 바람난 ㄴ은 도망.. 진짜..... 애는 죄가 없지만 저걸 어떻게 키워.....
1년 전
익인36
도망간 노래방 남자도 개어이없네 와..
1년 전
익인37
와진짜미쳤다진짜아
1년 전
익인38
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 법이 이런식임 어이가 없네
1년 전
익인39
와.....미쳤다... 화병나서 죽겠네 그냥
1년 전
익인40
?????와….
1년 전
익인41
걸레가 죽어서도 민폐네 진짜 기생충 같은 인생을 살았구나
1년 전
익인42
와 욕이 절로나온다 멘탈 어쩔 아
1년 전
익인43
와 .. 진짜 피꺼솟인데
1년 전
익인45
? 이건 뭐 법이 왜이럼
1년 전
익인46
내가 뭘 읽은 거지.... 남편분 진짜 어떡함 내가 생각해도 열받네
1년 전
익인47
와 욕이 절로 나온다. 법이 왜 이래? 남편분 진짜 무슨 날벼락이야?
1년 전
익인48
내가 뭘 읽은거냐....
1년 전
익인49
애초에 보호자 동의없이 제왕절개는 어케한거임???
1년 전
익인50
와 이건 진짜 어케하냐….제 3자인데도 이렇게 답답한데
1년 전
익인51
우선 와이프 사망했으니까 사망보험금은 꼭 받으시길
그래야 애도 상간남도 해결할 힘이 생길듯

1년 전
익인52
와 진짜 아무리 봐도 피해자가 살기 힘든 나라인 거 같다 어떤 죄목을 들먹여도 항상 피해자만 힘든 나라네
1년 전
익인53
헐 당장 법 개정 필요해보이네 이런 경우가 없었어서 거기까지 법 마련이 안되어있나
1년 전
익인44
법 있어
1년 전
익인53
엉? 단어 잘못 씀 개정..!
1년 전
익인54
내가 읽은 게 맞아? 이게 무슨 소리야
1년 전
익인55
아..진짜 이런 뭐같은 경우가…
1년 전
익인56
법 진짜 뭐같다...
1년 전
익인57
아니.. 저 남편분 무슨죄야
1년 전
익인58
와.. 말도 안나온다..
1년 전
익인59
외도에 애 배서 가출해가지고 능력도 안되는 ㄴ이 대부업체 껴서 3000 빚지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 전남편이 다 책임지는 세상이라니 참 세상 잘 돌아간다
1년 전
익인60
와 우리동네에서 이게 말이되나
1년 전
익인61
이게 정말 실화인가요.. 비정한 현실에 남자분 제정신 잡고 살겠나요...
1년 전
익인62
개어바다
1년 전
익인63
상간남한테 돈 퍼주다가 능략 안되니 댜부까지 손 댄 거 같은데....죽어서 원망도 욕도 못하고...그 결혼작사 이혼작곡인가? 거기서 애 낳다가 죽은 여자 생각나네여
1년 전
익인64
와....이게말이되나
1년 전
익인65
아 정말... 저 여자 진짜 지옥에나 가라
1년 전
익인66
와 진짜 미쳤다 속이 문드러질듯
1년 전
익인67
미친다
1년 전
익인68
진짜 법이다 저건 친부를 잡아다가 애를 키우게 해야하는 거 아닌가
1년 전
익인69
사망 전 이혼소송 진행 중이였고, 본인 친자가 아님을 확인까지 했는데 키울 의무가 있나요. 애는 불쌍하지만 저 남성분이 키운다고 해도 제대로 키워질 것 같지도 않은데요.
1년 전
익인70
빚은 애들은 상속포기 아빠는 한정상속으로 하면 재산상 피해는 안보시겠죠? 와 아기는 어떻게 해야하는건지 친권포기하면 되나
1년 전
익인72
끔찍하다 진짜............ 와
1년 전
익인73
아니 국가가 좀 지켜주고 도와줘라 제발 좀 제발
1년 전
익인74
와... 뒷목;
1년 전
익인75
와 열받아 이게 무슨 경우야 대체
1년 전
익인76

1년 전
익인77
진짜 저러면 어떻게 해야 함
1년 전
익인78
진짜 미치겠다 이게 나라냐~
1년 전
익인79
미쳤네..
1년 전
익인80
진짜 미쳤나봐..
1년 전
익인82
와 이게 무슨..
1년 전
익인83
이게무슨 말도 안되는;
1년 전
익인84
친자검사결과 친자가 아닌데도 그렇다고...? 무슨 이런 법이 다있어 진짜 어떻게 살아 영화보다 현실이 더하다더니.. 남편분 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인85
죽어서도 민폐네;
1년 전
익인86
와 저게 사람인가? 솔직히 저 애를 어떻게 키워 애는 잘못없다지만 남편은 더 잘못없는데,,
1년 전
익인87
진짜 화난다 화나
1년 전
익인88
와 역대급
1년 전
익인89
와 진짜 억울해서 미칠듯 상간남 아이까지 키우라니 민폐다 에휴
1년 전
익인90
????? 아니 이런 건 나라에서 어떻게 지원 못해주나... 더군다나 남편은 빚도 몰랐던 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 그리구 아니 남의 애를 어떻게 키워 아내 사망 이유까지 진짜 🙃🙃🙃
1년 전
익인91
태어난 애는 뭔죄냐 앞으로 적어도 6-70년은 살아야하는 인생인데 불쌍하다
1년 전
익인92
진짜 하는짓 이 우리아빠랑 똑같네
빚내고 가족한테 감당하고 지는 몰라라 ㅋㅋㅋ
진짜 이런것들 왜살까 죽었으니 지옥이나 가세요

1년 전
익인93
익인93
방금 기사도 보고 왔습니다 태어난 아이는 불쌍하지만… 피해자인 아버님 힘내셨으면 좋겠습니다…
1년 전
익인94
말이냐 이게...?? 친자불일치인데 왜?
1년 전
익인95
와 이거 진짜 오반데.......
1년 전
익인96
좀 다른 맥락인데 인포 다른 글에서도 제왕절개 후 장애얻은 사례가 있던데… 제왕절개가 이렇게 위험한 거였나요
1년 전
익인6
모든 수술이나 시술은 부작용 가능성이 있어요ㅜㅜ
원인이 뭔지 모르겠지만 자궁을 갈라 태아를 꺼내는 수술이니 그 과정에서 문제가 생겼나봐요

1년 전
익인96
모든 수술에 부작용이 있는거야 알고있지만… 이렇게 의료기술이 발달해도 애낳다가 잘못될 확률이 참 높구나 싶어서요… 심지어 자연분만 가능한데도 제왕절개 택하시는 분들 요즘 많다고 들었거든요
1년 전
익인6
맞아요 출산 자체가 여자 몸에는 하나의 고비니까 힘든 부분이 많죠ㅜㅜ
1년 전
익인108
그러니까요... 아무리 그래도 수술은 수술인대 말이에여 ㅠ 자연분만도 과다출혈로 사망하는 경우도 있고 둘 다 위험이 있으니까 제왕이든 자분이든 참 어려울 것 같아요
1년 전
익인123
원래 뉴스나 세상에는 살인 죽음 같은 잔인한 것만 나와서 많아 보이는거 같아요
1년 전
익인97
아니 법이 왜이래요 ㅠ
최악이다 ..

1년 전
익인97
친자 아니면 책임 안 져도 되어야 맞는 거 아닌가 ..
1년 전
익인98
진심 최악이다 도와드리고 싶음 ㅠㅠ
1년 전
익인100
미친 여자네 잘 뒤 졌 다 쓰레기 같은 년이 뒤져서도 속썩여요 개 같은 년 놈들 진짜 욕이 그냥 나오네 하여튼간에 싸지르고 도망간 놈이나 빚이랑 애나 배설하고 뒤진 년이나 아 왜이렇게 남의 일인데 화가 나지 피가 거꾸로 솟네
1년 전
익인99
아이는 차라리 영유아 시절에 미국으로 입양이라도 갈 수 있을때 시기 맞춰 가는게 그나마 제일 최선일거같은데 왜 굳이 아무 관계 아닌 피해자분에게 ㅜㅠ
1년 전
익인101
소송하면 친자임을 부정하고 아기가 입양되는 과정을 거칠수 있을거 같긴한데 남편측 소송비용과 시간과 마음고생+소송 기간 동안 갈데없을 아이 생각하면 .... 남인 제가 속터지네요
1년 전
익인101
그리고 상간남한테 처벌은 없나요? 남편이 피해보상 요구하는 거 안되나요...
1년 전
익인102
와이프 친정이 없나..? 진짜 억울하시겠다
1년 전
익인103
와 진짜 가지가지하다 갔네 곱게 갈 것이지
1년 전
익인104
와 세 딸은 어떻게 혼자 키우고 … 새로 태어난 애는 진짜 또 … 상간남이 데려가는게 맞지만 제대로 키울리도 없고
1년 전
익인165
1년 전
익인105
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이아빠를 설득중이라는데
친자도 아닌데 무슨 아이아빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법 ㄹㅇ웃기네 뭐 이런 법이 다있음?
바람난것도 열받고 채무도 그런데 애까지? 진짜 세상이 미쳤구나 유기죄는 도망친 그놈이 받아야지
죄지은것도 없는사람 잡아다가 무슨행패야

1년 전
익인106
죄값을 치루긴 치뤘는데 너무 피해를 주고 죽었네
선수가 공사치는걸 사랑이라 믿고 애셋과 남편도 버리고 야반도주라ㅋㅋㅋㅋ저렇게 대부업체에서 몇백단위로 채무한거보니 가정주부같네

1년 전
익인107
와.... 일단 애는 여자 친가로 넘기자
1년 전
익인157
22....
1년 전
익인165
1년 전
익인167
1년 전
익인172
1년 전
익인109
상간남 사이에 태어난 애도 너무 불쌍해요.. 사랑해주며 키워줄 사람이 아무도 없는 아이인건데..
1년 전
익인110
전 죽어도 저 애 못키울듯요... 애는 죄없다지만 그건 제가 안키울때 할수있는 말이죠 남편분과 자녀세분만 안타깝네요..
1년 전
익인112
율량동???
1년 전
익인113
그 와중에 상간남 진짜 사회에 악 아님?
1년 전
익인115
와 역대급 미쳤네..? 아니 법이 왜 이따구고 태어난 아기는 불쌍하지만 상간남 잡아야하는거 아닌가요? 그리고 채무는.. 하… 아내가 빌렸으니까 아내 집안에서 해결해야할거같은데요..? 자기 딸이니까 책임쳐야죠.
1년 전
익인116
와…진짜 힘드시겠다
1년 전
익인117
미쳤네
1년 전
익인119
그런 아이를 어떻게 키워… 아기도 불쌍하고 피해자 아버지 너무 불쌍함 아휴
1년 전
익인120
와... 원주에서 나가줘ㅜ 진짜 최악이다 남편이랑 아이는 무슨죄야...
1년 전
익인122
상대방이 사망했는데 이혼판결은 받을수있나? 그냥 각하아니야??
1년 전
익인162
사망하기전에 이혼소송했고 결과나오기까지 기간이 있는데 그때 아내가 사망한듯
1년 전
익인124
재앙이 이런 재앙이 없다..
1년 전
익인125
아 진짜 에바다… 저건 어떻게 못 도와주나 진찌 화나죽겠다
1년 전
익인127
아니 왜 불륜을 진짜 넘 싷
1년 전
익인129
아. 사이다 후기가 필요해요.. 아버님 힘내셨으면..
1년 전
익인130
와 미쳤네
1년 전
익인131
진짜 거지 같네 글만 봐도 걍 분노가 미친듯이 치밀어 오름; 아니 인간적으로 상간남 애는 그새끼가 책임져야지; 개빡치네
1년 전
익인132
어케키움 ? 진짜 신생아 키우기 얼마나 힘든데 진짜 아 ㅋㅋ 너무빡쳐
1년 전
익인133
어떡하냐 ㄹㅇ피꺼솟이네
1년 전
익인134
말이 되나 하
1년 전
익인135
아 개빡친다
1년 전
익인137
역대급으로 얼탱이 터지는 글이다
1년 전
익인138
애기는 국가에서 책임지고 고아원 보내서 거기서 처리해야지...진짜 무슨죄냐 ㅠㅠ
1년 전
익인138
상간남 어떻게든 찾아내서 피해보상 받았으면 ㅠㅠ 바람핀 여자가 잘못은 했지만 애낳다가 죽었으니...참...
1년 전
익인139
아 이게 무슨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡친다
1년 전
익인140
죽을 때까지 민폐..
1년 전
익인141
이게 법이 유전자 검사가 없었던 60년대에 생긴 법이래 기술이 새로 생겨서 친자확인이 가능한데 이런 건 바꿔야지...
1년 전
익인142
무슨 법이지 이게....
1년 전
익인143
내가 대체 뭘 본거지 실화야.....?
1년 전
익인143
미쳤다 진짜...
1년 전
익인144
빚까지 있는건 처음 알았어 와..진짜 남편분 어떡해; 이게 무슨 날벼락이야
1년 전
익인145
이거 지자체에서 임의로 애 호적에 넣을거라던데 미친 듯; 도와줄 방법 찾진 못할 망정
1년 전
익인146
와 일이 이렇게까지 될수도있구나 역대급이다...
1년 전
익인147
친부 신상도 아는거 같은데 법적으로 어떻게 안되나.. 당연히 친부가 책임져야되는건데 뭐가 이따위.. 제 자식 유기한건 그놈인데 왜 남이 덮어쓰는지
1년 전
익인148
미친거아니냐고
국민을 나라가 보호를 안해줌 아 욕하고싶다

1년 전
익인149
개같다
1년 전
익인150
애는 태어남 당했는데 보호해줄 어른은 한명도 없구나 가여운 아가
1년 전
익인151
https://n.news.naver.com/article/214/0001253320?sid=102 뉴스까지 있네 안타깝다
1년 전
익인152
나라에서 키워라 그냥 좀. 아이셋 아빠는 무슨 잘못이고 친아빠밑에 자라는 아이는 또 무슨 잘못
1년 전
익인152
저 빚도 같이 쓴 사람이 갚아야지 지역도 다른거 같은데 어디 쓴 명목 지역 이런거 다 따져주길
1년 전
익인153
친자도아닌데 에바다
1년 전
익인154
...
1년 전
익인155
세상이 진짜 미쳐돌아가는구나...
1년 전
익인156
와... 드라마보다 더한 게 현실이라더니 이건 진짜 무슨..뭐죠...
1년 전
익인158
글만봐도 힘든데 너무 끔찍하다 끝까지 민폐들이네 상간남 천벌 받길
1년 전
익인159
뭔 법이 이래 미친건가
1년 전
익인160
이거 jtbc에서 봤어 너무 충격적이야
1년 전
익인161
여자 미쳤나
1년 전
익인161
상간남 애 안 키울 거면 니도 가르 저세상으로
1년 전
익인163
그 남도우미는 또 원주에서 일하고 있나보네
1년 전
익인164
나라가 미친건가 아무리 소송중이라지만 친자확인결거ㅏ도 불일치인데 키우라니???? 건가
1년 전
익인166
아 이거 뉴스에서 봤는데
1년 전
익인166
하필 또 아내가 죽어서..애기도 너무 불쌍하고 그냥 여자집에서 데려가서 키우는 방법 말곤 없을듯….
1년 전
익인168
어이없어서 말이 안 나오네..
1년 전
익인169
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐..? 속 편하게 애 낳다 듀ㅔ져버리다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 애기는 무슨 죄... 남편은 무슨 죄....
1년 전
익인170
이게 무슨 ㅋㅋ
1년 전
익인173
이건 진짜..
1년 전
익인174
??????????? 뭐야
1년 전
익인175
진짜 저 여자가 사람 인생 여럿 말아먹었네
저 애는 이제 어떻게 살아가;
남편도 딸린 애가 셋인데 빚까지 생기고 심지어 대부업체..

1년 전
익인176
고아원에 못넘기나?
1년 전
익인177
헐...
1년 전
익인178
아... 어떤 심정일지 가늠도 안 된다
1년 전
익인179
양심이 있다면 외가에서 애기 데려가야죠
1년 전
익인180
법의 보호를 받긴 커녕 법 때문에 한 사람의 인생이 망가지겠어요 정신적인 피해도 큰데… 남의 자식을 키우라는 법이 말도 안돼요
1년 전
익인181
맙소사
1년 전
익인182
뭐어쩌겠음ㅋㅋ 애버리고 튀는 남자들도 한트럭임ㅋㅋ
1년 전
익인183
와 진짜 이런 경우 어떻게 해야하나요 ㅠ 진짜 안타깝다..
1년 전
익인184
현실은 드라마보다 더하다니까... 에휴.. 진짜 저 분 마음고생 얼마나 심할까
1년 전
익인185
애도 불쌍하다ㅜ
1년 전
익인186
궁금한게 아기 낳을땐 둘이 낳았을텐데 왜 산모가 죽으면 친부가 아니라 법적 남편한테 책임을 물어요?
왜 낳은 여자쪽만 책임을 져야하나요?
여자 혼자 낳으면 미혼모로 아기 올릴수 있듯이 법적으로 친부한테 올려서 미혼부 될수 있는거 아닌가해서요

1년 전
익인187
법적으로 아마 부부관계라 그럴겁니다..
ㅜㅜㅜ 친부건 아니건 소용이 없는걸로 알고있어요 ..

1년 전
익인186
반대로 상간녀는 미혼모로 사는 사례를 한번씩 봤거든요. 그사람들은 남자가 가정이 있어도 본인 호적에 올릴 수 있었던 것처럼 저 상간남 호적에 올릴수 있지 않나 했어요ㅠㅠ

이게 안된다면 법이 이상하네요

1년 전
익인187
와... 진짜 사람 잘만나는게 천운의 복이라는 게 새삼 느껴지네요...ㅠㅠㅠ
원글쓰니에게 진짜 꽃길만 펼쳐지길...ㅠㅠㅠ

1년 전
익인188
남자가 끝까지 안키우고자 하면 호적에 안 올릴 수 있나요? 무조건 강제적으로 판결 나기 전까지 호적에 올려야하나요?
1년 전
익인189
미친다
1년 전