모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 익들아 ㅠㅠ북촌 어둠속의 대화 체험 전시 강력추천 !! | 인스티즈 

그냥 간단히 말하면 진짜 눈감은거보다 더 어두운 곳을 돌아다니면서 체험? 하는건데 진짜 좋아..ㅠㅠ 

후기는 되도록이면 이 이상은 찾아보지 않고 가는거 추천 !!! 

의미있고 넘 좋더라 다들 북촌갈 일 있으면 꼭 가봐  

총 100분 소요 돼!

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도 넘 좋았어
1년 전
익인2
해봤지롱
1년 전
익인3
나도 이거 가보고 싶었는데,, 멀 하는거야??
1년 전
밑댓!! 그냥 완전 진짜 눈감거나 뜨거나 다 똑같은 정도로 어둠 속에서 코스 쭉 걸어다니면서 저기서 구성해둔 체험? 하는거야!!
1년 전
익인4
대화하는 거야? 속마음토크?
1년 전
그냥 저 전시장에서 만들어놓은 코스를 체험하면서 돌아다니는거야!!
1년 전
익인5
나 여기 갈까말까 고민했는데 다른 사람들이랑 소통해야한대서 포기함ㅠ 내성적 인간..
1년 전
다른 사람들이랑 소통하는 부분이 있긴 했는데 부담스러울 정도로 많지는 않아!!
나도 내향적이라서 같이간 언니랑만 계속 이야기했엌ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ

1년 전
익인6
연인이랑 같이 해도 좋을까??
1년 전
웅웅 연인이랑 하면 오히려 좋을듯 어둠속이라서 손잡고 다니고 안보이다보니 서로 의지?돼서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
혹시 혼자 가도 괜찮을까? 뭔가 같이 가면 좋을 것 같은 전시인 느낌이긴한데ㅠㅠ
1년 전
익인9
가봤는데 팀처럼? 짜서 묶어주셔서 혼자 가면 모르는 사람들이랑 팀 해야해!
1년 전
익인7
아 팀을 짜주는구나! 고마워!!
1년 전
익인8
그냥 친구랑 가도 재밋을까??
1년 전
웅웅 나도 같이 들어간 사람들 중에 반이상이 친구랑 온 사람들이었어!!
1년 전
익인8
헉 친구랑 가봐야지!!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
처음들어갈때 진짜 인생에서 처음 접하는 어두움을 경험해서 약간 숨막히는 느낌들고 무서웠는데 한 5분정도 지나니깐 어둠 적응돼서 괜찮았어!!

프로그램자체는 놀래키거나 무서운거 하나도 없어!!

1년 전
익인11
체험은 뭘 체험하는거야??
1년 전
그냥 눈 안보이는 상태로 그 안에 만들어둔 산책로 걸어보고 골목길 들러보고 이런거 하는건뎈ㅋㅋㅋ 자세한건 너무 스포라서ㅠㅠ 그냥 일상체험?인데 암 것도 안보이는 상태로 하는거야!!
1년 전
익인12
나 첨에 너무 무섭고 쓰러질거같았는데 그 안내자? 분 목소리 듣자마자 마음의 평화가 옴.. 너무 신기했엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
와 가고싶다...
1년 전
익인14
공포임?
1년 전
공포 아니야!! 완전 공포랑은 거리멀어
1년 전
익인15
나도 했는데 난 그냥 그랬어...ㅠ 사바사인듯
1년 전
익인16
엄마랑 가도 되려나..? 나랑 놀아주는 유일한 사람이 엄마임..
1년 전
웅! 후기보디깐 어머니랑 가신분들 꽤 계시더라!!
1년 전
익인16
오 땡큐~~!
1년 전
익인17
진짜 아예 아무것도 안보여서 초반에 좀 무섭고 왜왔지 싶었는데 점점 익숙해지니까 새롭고 의미있더라! 나도 만족했어
1년 전
익인18
나 저기 고딩때 수학여행가서 체험했는데
거기 진행자분이랑 엉엉 울고왔어

1년 전
익인19
맞아 이거 엄청 강추!! 돈 하나두 안아까움
1년 전
익인20
유료야?
1년 전
1년 전
익인21
오 여기 전남친이랑 갔었는데 좋았어~
1년 전
익인22
나도 중학생 때 학교에서 갔는데 진짜 의미있는 경험이었덩.. 자주 생각나!!ㅎㅎ
1년 전
익인23
마자 이거 엄청 인상깊었어
1년 전
익인24
후기보고 기대해서 갔는데 그냥 그랬어
1년 전
익인25
여기 진짜진짜 너무너무 좋아 다들 꼭 해봐 내인생에서 되게 중요한 경험으로 남았어
1년 전
익인25
내 삶을 다시 돌아볼 수 있는 ? 진짜 좋았어 ㅠㅠ nf들은 좋아할 듯!!!
1년 전
익인26
폐소공포증 있으면 못하겠지?...
1년 전
익인25
응 ㅠㅠ 그럴 수 있어 같이 갔던 분은 살짝 과호흡 오셨어 ㅠㅠ
1년 전
혹 웅웅 체험전에 폐소공포증이나 공항장애 있는지 묻더라ㅠㅠ 힘들수도 있을거 같아
1년 전
익인27
어떤 의미에서 좋았던 거야??
1년 전
익인28
가고싶은데 입장료가 쎄구나....ㅜㅜ
1년 전
익인45
그러게ㅜㅜㅜ
1년 전
익인29
나는 남동생이랑 다녀왔는데 진짜 좋았었어ㅎㅎ
1년 전
익인30
전시 기간이 정해져 있어???
1년 전
1년 전
익인31
난 구냥 그랬오 ㅎㄹ
1년 전
익인32
나 저저번주에 데이트로 갔는데 커플로 가는거 추천함‼️‼️‼️
썸으로 가면 젤 좋을 느낌이고ㅎㅎ우리 시간대 일행도 우리 포함해서 다 커플이었다(8명이서 한팀)
전시는 비싸도 꼭 가볼만한 체험전시라고 느낌 스포없이 가봐 익들아~~

1년 전
익인33
이왕이면 커플끼리 가는 거 추천..나 갈 때 8명이 한 팀이었는데 전부 커플이었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
나두 이거 추천해! 잊지못할 경험이었어!
1년 전
익인35
이거조아
1년 전
익인36
오 재미ㅛ게ㅛ당
1년 전
익인37
나 이거 진짜 좋았어ㅠㅠㅠ 웬만하면 스포 안당하고 가는게 좋음 제발제발
1년 전
익인38
그냥 계속 하눈 전시야? 날짜 언제까지 이런거 없궁?
1년 전
웅웅 2010년부터 쭉 있던 전시래!! 상설이래!
1년 전
익인39
와 궁금하다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
소개팅 한 사람이랑 가는 것도 괜찮아?? 애프터나 삼프터쯤에..!
1년 전
괜찮을거 같아! ㅎㅎ 확 친해질듯!!! 어둠속에서 의지하면서
1년 전
익인41
아 이거 재밌음 근데 진짜 스포 절대 찾아보지마 그리고 내 팀은 내친구랑 나빼고 다 커플이었어...흡....
1년 전
익인42
10년전쯤에 갔었는데 여전히 유명한가부네 좋은 경험이었옹
1년 전
익인43
헐 예전에 웹툰에 이런 내용 있어서 가보고 싶었는데 이런데가 진짜 있구나
1년 전
익인36
혼자 가면 재미없을라나...나 빼고 다 커플이면........넘나 슬프게ㅛ네...
1년 전
익인44
마자 나두 고등학생 때 다녀왔는데 끝에 여운이 남더라..
1년 전
익인46
나 이거 가보고싶은데 남칭구가 어릴때 가봤던거 같대ㅠ 그럼 별로일려나??
1년 전
익인45
이거 예약을하고 가는거야? 아님 현장에서 그냥 결제하고 들어가는거야?
1년 전
익인47
오 여기 고딩때 현체로 가봤었는데 지금도 유명하구먼
1년 전
익인48
얼마야?
1년 전
익인49
나 오늘 혼자가는뎅.. 나 방향감각없어서 너무 걱정이야.. 아무 한테도 의지 못하는뎅..ㅜㅠㅠ
1년 전
익인50
혼자 or 친구 or 엄마
누구랑 가는걸 추천해?!?

1년 전
익인51
나 매번 다룬 사람이랑 가봤는데 같이 함께하는 사람에 따라서도 나의 느낀점도 다름
1년 전
익인50
오 내용이 계속 바껴?! 아님 똑같은건데 그냥 여러번 보는건가??
1년 전
익인50
무슨 봉이나 줄같은걸 잡고 다니는건가..?? 아니면 앞사람 어깨에 손?? 직원분이 끌어주셔??ㅠㅠ 넘어지거나 위험할까봐 무서워섴ㅋㅋ
1년 전
익이 말한거 다 있어! ㅌㅋㅋㅋㅋ켘 지팡이같은 것도 주고 줄도있고 직원분이 끌어주시기도 하고 앞사람이랑 같이 걷기도하고 그래!!!
1년 전
익인52
나도.. 여기 진짜 좋았어… 두번이나 갔다왔다
1년 전
익인53
오글거리는 내용이야? 그런거면...ㅠㅋㅋㅋ안가고싶은데
다들 너무 좋다구해서 가보고싶네..

1년 전
익인50
재밌는게 아니라 슬프거나 생각 많아지구 감동적인거야?! 인생 인간관계 이런건가…?죽음체험처럼??
1년 전