모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/13) 게시물이에요
🙏🏻🙏🏻 나 진짜 제일 기다리고 가고 싶었던 곳인데 촉인 있음 좀 부탁해 봐도 되니?? 답답하고 초조해서ㅠㅠ

익인1
사진 바꿔봐
1년 전
1년 전
익인1

1년 전
영향이 많이 클 것 같오??
1년 전
익인1
제목 보고 들어오자마자 사진밖에 생각 안 났어 경력쪽은 물흐르듯 지나갈 것 같은데 사진이 걸려
1년 전
헉 나 경력 지원이긴 한데 그런 느낌이 들었구나... 사진만 좀 바꿔 보면 느낌 괜찮아 최종까지?

1년 전
익인1
글쓴이에게
응 사진 말고는 딱히 걸리는 건 없어 만약 면접 있으면 조금만 더 신경써봐 자꾸 얼굴 관련해서만 걸려서 얘기하기가 좀 그렇긴 한데.. 얼굴이라기보다는 이미지? 가 걸려서 그런가봐 너 충분히 능력 있고 객관적으로 능력 좋은데 그걸 굳이 니 이미지에 갖다붙여서 '쟤 앞은 저런데 뒤에서는~' 아니면 '회사 일 자기 혼자 다 하나ㅋㅋ 일 열심히 하는 척 엄청나네' 이런 식으로 부러워서 까내릴 것 같은 사람이 있을 것 같은 느낌이 들어 경력직이더라도 열정적이고 친근감 있는 느낌보다는 차분하고 정적인 느낌으로 가면 좋을 것 같아

1년 전
헉 그런 느낌이야!??? 나 이전 면접 두 군데에서 성격은 그렇진 않은데 아무래도 열정적인 모습 보인다고 약간 쾌활하면서 싹싹하게 했거덩.. 오히려 정적이면 좀 어둡게 볼까 해서! 그래도 괜찮겠다는 말이지!!? 익인이 말 신기한 게 어렸을 때부터 좀 그냥 내 성격이나 이미지 때문에 시기질투 했던 친구 몇 명도 있었어... 그런 게 좀 문제인가! 좀 차준하고 이성적인 느낌, 방방 뜨지 않는 그런 이미지가 흐름이 좋다는 말이지? 그리고 넘 고마워 정성껏 답해줘서ㅠㅠ 능력이 충분하다는 말이 왜케 위로가 되는지 모르겠어

1년 전
익인1
글쓴이에게
응 과장되지 않게 자기 피알 제대로 했으면 좋겠어 말은 단순하게 하는데 이상하게 신뢰가는 사람들 있잖아 걔네 보면 눈이 반짝거려 그 눈에 홀린단말야 너 그 일하는 거 좋아하니까 그런 눈은 저절로 나올거야 가식이나 요령은 생각도 하지 말고 오히려 이래도 되나? 싶을 정도로 솔직하게 얘기해 옷은 정해져있는게 아니면 흰검 입지마 흰 색이라도 푸른 계열 한 방울, 검은 색이라도 푸른 검정 입어 이제 아무것도 안보여 잘 될겨

1년 전
나 그동안 검은색 가디건 위주로 입었오,,, 나 그 일 좋아하니 눈빛은 오케이구..중언부언하지 말고 쉽고 단순하고 깔끔하게 해야겠다!!!!!!!!!!!!! 으악 너무 고마워 뭔가 동기부여 돼!!!!!!💚💚
복받을겨 익인아 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 있잖어 나 이참에 취업운 외에 하나 더 물어봐도 되나!!?

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 응 물어봐

1년 전
요즘에 내 관심사가 취업운과... 연애거덩...? 얼렁 취업 빨리 하는 동시에 쫌 진짜 인생을 같이 할 수 있을 만큼 제대로 된 사람 만나서 행복하고 싶다는 생각이 강혀...익인이한테 느껴지는 내 연애운이 있을까? 올해 가능하다면 언제, 어떤 사람 만나게 될 것 같은지 궁금하다!

1년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 일이랑 연애해ㅋㅋㅋㅋ 맘 붕 떠서 괜히 이상한 애들 만나지 말고 내년 4월쯤에 경주나 그 쪽 언저리 밑지방으로 가볍게 나들이 한다 치고 여행 한 번 가봐.. 사내연애 하면 위에서 말한 질투쟁이가 니 애인이 될 수도 있으니까 사내연애 하지말고

1년 전
질투쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애인이 왜 질투쟁이인 거야ㅜㅜ... 디테일하다.. 나 일단 3월에 강릉 가는디....!!! 그럼 4월쯤 돼서 만나는 사람은 좀 괜찮을까???

1년 전
익인1
글쓴이에게
확실히 끌리는 부분은 있겠다만.. 글쎄.. 썩 진중한 것 같진 않다 뭐 일단 오래 만날 사람은 니가 일하는 업계 말고 거기에 관계 있는 쪽에 종사하긴 할 것 같다 하청이나 교류업체나 거래사나.. 넌 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일일일밖에 안보이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 열심히 하면 연애고 뭐고 다 따라붙으니까 연애 언제하지 이런 생각 지워버리고 일이나 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
일일일밖에 안 보인다고!!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 우선 일 할 수 있음에 감사하고 열심히 할래 익인이가 도움 준 것만큼 보답하기 위해...어쨌든 연애랑 일 둘 다 가능하다고 했으니까 희망을 가져본다아아아! 아니 왜케 속시원하게 디테일하게 얘기해줘...? 나 마지막으로 숙원 하나 말해봐도 될까?... 나랑 친한 오빠가 있는데 오래된 사이거든...서로 너무 잘 알고 붙어다녔는데 내가 감정이 생겼었고 어쩌다가 연락 끊김. 좀 서로 기분 상하게 한 일이 있었어. 그래도 고민하다가 내가 먼저 사과 겸 안부 인사 보냈는데, 마지막으로 이 오빠랑은 이제 완전 끝난 건지 나한테 연락 올 일은 없는지 그거 하나가 너무 궁금하다.. 🥲🥲🥲 익인이가 너무 잘 봐줘서 꼭 물어봐보고 싶었오

1년 전
익인1
글쓴이에게
니가 남은 감정까지 다 정리하면 친구로써 뜬금없이 연락닿을거야 혹여 그 사람이랑 다시 잘 되더라도 감정이 한 번 무(無)로 돌아가고 그 후에 다시 처음부터 쌓아야돼

1년 전
오호.. 뭔 말인지 알겄어! 그러면 익인이 말에 따르면 그래도 연이 아예 끊어진 건 아닐 거라는 말이지?

1년 전
그냥.. 앞으로 나랑 아예 안 볼 생각으로 이러는 건지가 제일 궁금했어! 나는 감정 조금씩 정리하고 있구

1년 전
익인1
글쓴이에게
난 사람이랑 사람마다 연의 횟수가 정해져있다고 생각해 게임 라운드랑 똑같은거라고 생각하면 되는데.. 게임을 하면 1라운드 실패하면 리셋되잖아 그리고 2라운드 시작하면 다시 처음부터 다시하잖아 그런 거랑 비슷해 근데 이게 사람마다 횟수가 달라 너랑 철수는 3라운드, 너랑 영희는 1라운드 이런 것 처럼.. 똑같은 잘못을 저질러도 라운드 수가 다른 사람은 어떻게든 다시 관계가 새로 시작되는 것 같아 그게 전 라운드랑 다른 결일지언정.. 너랑 그 오빠는 저번이 첫번째였고 아직 한 번 남은 것 같네

1년 전
헐 설명 찰떡이야... 완전 맞춤형이다 익인이...ㅜㅜ 그렇게 느껴져서 다행이야. 아직 기회는 있는가 보다.. 나도 감정 정리 잘 해야지!

질문이 구구절절 많았는데 취업에 관한 것부터 연애, 인간관계 등...하나하나 구체적으로 도움 줘서 정말 고마워. 익인이 덕분에 힘이 많이 난다잉ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 명쾌해!!!!!!!!!!!!! 다음에도 또 볼 수 있음 좋겠다. 나 너무 감동이야❤️❤️

혹시 원하는 복채 있어????

1년 전
익인1
글쓴이에게
없어 대신 진심으로 나 잘 살라고 기도 한 번 해줘 속으로ㅋㅋ
너도 잘 살아 취업하면 소식 알려줘

1년 전
알겠어! 속으로 하랬으니 일단 여기에는 고마움 다시 표시할게. 우연히 올린 고민 글에 정말 큰 도움 줘서 다시 한번 고마우잉! 이런 말 맞는지 모르겠지만, 여기서 쓴이 만나 나한텐 너무 큰..영광이었다아아아!💚 올해 좋은 운 가득하길 💚

1년 전
취업하면 여기에 댓글 달게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 확인하러 들어와줘❤️‍🔥

1년 전
촉인아!!!!!!나 취업했어!!!!!!!!!너 말대로 다음날 당장 가서 이력서 사진 냅다 찍고 바꿔서 서류 제출하다가 하나 잘 된 곳이 있어서 출근하게 될 것 같아!!!!!!!!넘넘 고마워 합격하자마자 너 생각 나서 피드백하러 옴ㅋㅋㅋㅋ🧡💛💚💙

1년 전
근데 여기 경력으로 지원했는데 수습 3개월이 있어! 나 워낙 걱정도 많고 해서... 우선 면접에서는 좋은 모습 보여놨는데 전 직장에서 못했던 일들이 좀 떠오르고 잘할 수 있을까 그 사이에 또 심란해 하구 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠ나 잘할 수 있겠즤?

1년 전
익인1
글쓴이에게
전 직장이라서 전직징이기때문에 니가 못 해냈던 일이야 ㅋㅋㅋ 걱정말고 맘껏 해 축하해

1년 전
잉ㅠㅠㅠ뭔가 힘 나 진짜... 익인이 뭐야 내 멘토야 뭐야ㅠㅠㅠ 내 가능성이 충분히 과거에 발현되지 못했다 이 말이지?

1년 전
익인1
글쓴이에게
가능성이 발현되지 못했다기보다는.. 니 가능성을 필요로 하지 않았던 곳이라서 그래 쓰레기통을 비우기만 해도 되는 곳인데 구청에 연락해서 쓰레기 처리 방법을 찾은게 너라서 그런거야 회사가 니가 업무처리하는 방식까지는 필요없었던 곳이겠지 그만큼 그릇이 작았던 곳이고

1년 전
헐 무슨 말인지 알겄어...그릇이 작은 회사를 뒤로한 채 쓰니 말대로 열심히 일해 볼게 하고 싶은 거 다~~~~!!! 그나저나 나도 그때 이후로 쓰니 잘 살라고 응원하고 기도했는디 쓰니도 잘 있지!!??

1년 전
익인1
글쓴이에게
나도 잘 지내 ㅋㅋㅋㅋ 니 응원 덕분인지.. 난 예체능 전공인데 감사하게 일도 많이 들어오고 찾아주는 곳이 많아 고맙다 앞으로도 살다가 문득 생각나면 기도해줘

1년 전
헐 그렇구나 너무너무 잘 됐다~~~~! 앞으로도 잘 될 고야 쓰니 좋은 사람이니까! 그리고 그만큼 능력도 있으니까 찾아주는 것 아니겠어?🥹🥹🥹나도 다시 한번 고마와~~~! 문득 문득 흐니 생각하며 기도할게 💚 좋은 밤 되셩

1년 전
촉인아,,, 잘 지내뉘????!!!!흠 나,, 지난번에 이 댓글로 너한테 물어본 그 오빠라는 사람과 아직 연락은 안 됐는데,, 회사는 물론 잘 다니구 있어! 근데 자꾸 보고 싶고 생각나서 일상이 너무 힘들다... 그렇다고 상쇄할 만한 좋은 사람이 아직 나타난 것도 아니고 외로움 타나뵤,,,내 능력으로 할 수 있능 노력들도 한계가 있고 그냥 사람 보고 싶은 마음이 어떻게 되는 게 아니라 너무 답답한데 촉인이 생각나서 맥주 한 캔하고 와봤다ㅜㅜ,,,

1년 전
익인2
이 글쓰니가 아니라서 촉 봐주는건 좀 불가능하겠지..?ㅠㅠ
1년 전
익인1
글 하나 파봐
1년 전
익인2
고마워ㅠㅠ 썼어!
1년 전