모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/14) 게시물이에요

나는 야화첩!

너무 유명하길래 궁금해서 보기시작했다가 그대로 BL툰 판에 입문해벌임 

투니들은 입문작이 뭐야?

추천  2

투니1
뜨겁게 안아줘
예전에 HL때문에 피너툰 한번 충전한적있는데 땅콩 남아서 뭐보지 하다가 무료회차 까버리고 그뒤로 호로록 비엘에 빠져벌임..

1년 전
투니7
22 진짜 처음 본 작품은 기억이 안나고 이거 구매하려고 처음으로 코인 충전하고 그 뒤로 벨툰만 보는 중이라 입문작으로 생각하는 작품
1년 전
투니64
혹시 이거 뭔내용이야??
1년 전
투니1
이사?본부장?공이랑 경호원 수야!
약간 후회수인데 심하진 않음

1년 전
투니64
헐 수가 후회수야?? 신선한데?!
1년 전
투니2
낟 야화
1년 전
투니3
나도 야화첩
1년 전
투니8
나도
1년 전
투니4
고요새 였나 그거였음
1년 전
투니5
씹어삼키다...9년전에 벨툰을 접했죠 하하
1년 전
투니35
1년 전
투니59
1년 전
투니75
44 대박
1년 전
투니89
1년 전
투니93
1년 전
투니107
1년 전
투니110
1년 전
투니119
1년 전
투니134
헐 이게 벌써 9년 전이야...? 소름돋아
1년 전

투니6
난 아주 어릴때 만화시절에 입문해서 절정.. 절정 아는 사람 있으려나? 그러다 어른되고 만화 한동안 끊고 살다가 다시 웹툰으로 벨툰 보기 시작한건 아스란히로 레진 입성하고 비연담, 럽오헤 봄
1년 전
투니7
애증의 절정 ㅠㅠ아직도 전권 소장중이야
1년 전
투니6
우와 난 보다가 말았음 결말까지는 못봤당ㅋㅋㅋㅋ 절정을 아는 사람이있다니 너무 반갑구먼
1년 전
투니7
절정이 댓에 있어서 놀랍고 반가웠다ㅋㅋㅋ 참... 절정 결말 본 사람은 아무도 없어...연재중단으로 끝나서 ㅠㅠ
1년 전
투니6
아...세상에.......이럴수가.....내 입문작들은 다 왜..........
1년 전
투니188
와...나도 절정으로 벨 첨 알고 뭔가 궁금해져서 레진을 입성해서 보다가 죄짓는 기분에 한동안 안보다가 다시 야화첩으로 새롭게 빠져버림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니9
나도 야화첩
1년 전
투니10
비밀사이 다음웹툰보다가 신세계를 접했지
1년 전
투니11
툰은 이해불능!! 거의 레진 초기때였을걸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니12
러브 오어 헤이트..!!
1년 전
투니13
나도 야화첩이랑 비밀사이?
1년 전
투니14
창너머창 레진때!
1년 전
투니15
수화! 레진에서 처음 봤어
1년 전
투니16
하테마테
1년 전
투니17
이해불능 씹삼!
근데 일본벨만화는 예전부터 봤었어

1년 전
투니18
그 끝에 있는 것
1년 전
투니19
난 남비엘
1년 전
투니20
나는 남비엘!! 그림체 취향이고 청게라 호기심에 보게됐다 아직도 내 최애작품중 하나야
1년 전
투니21
난 브릴리
1년 전
투니22
벨툰 입문작은 기억이 안 나는데 일단 2차창작으로 벨에 입문함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니23
귀태!!!!
1년 전
투니24
난 일본작품 섹스피스톨즈
1년 전
투니25
그 끝에 있는 것
1년 전
투니26
난 과호흡 애니ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니28
웹툰은 연제구!
1년 전
투니29
체크메이트
1년 전
투니30
씹어삼키다
1년 전
투니31
나는 엔네아드
1년 전
투니32
Bj 알렉스
1년 전
투니56
1년 전
투니64
1년 전
투니33
야화첩
1년 전
투니34
유성의궤도
1년 전
투니36
러브 오어 헤이트
1년 전
투니37
소라의 눈... 그때만해도 수위있는게 싫었거든
1년 전
투니38
야화첩..! 완죠니 신세계였지
1년 전
투니39
신입사원!
1년 전
투니40
나도 야화첩!!
1년 전
투니41
나 알렉스
1년 전
투니41
엿나 러브오어헤이트얐나 둘중 하나
1년 전
투니42
이해불능
씹어삼키다 . . . ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투니43
나도 야화첩!!!
1년 전
투니44
풀스
1년 전
투니135
22!!
1년 전
투니45
남비엘
1년 전
투니46
도수풀
1년 전
투니47
겨지벚이었던듯…? 기억이 가물가물
1년 전
투니64
1년 전
투니48
소라의눈
1년 전
투니49
ㅋㅋㅋㅋㅋ 킬스…
1년 전
투니50
신입사원ㅎㅎ
1년 전
투니51
풀스
1년 전
투니52
풀스
1년 전
투니53
킬스
1년 전
투니54
최강의냄새
1년 전
투니55
풀스
1년 전
투니57
그 끝에 있는 것
1년 전
투니58
네이버 도전만화에 있던 건데....... 기억이 안 난다 제목이... 유아유? 이런 거였는데
1년 전
투니58
헥 유아유 맞네!
1년 전
투니60
난 그 봄툰에 킵홀딩온
1년 전
투니61
팬픽..
1년 전
투니62
웹툰은 그 끝에 있는 것
1년 전
투니69
나도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니63
수화
1년 전
투니65
제대로 본건 비밀사이
1년 전
투니64
나 아마 알렉스 겨지벚 풀스로 알게되고 입문한듯?? 그리고 그 블러드링크? 그거로도 입문했어
1년 전
투니66
비밀사이
1년 전
투니67
사랑하는 소년
1년 전
투니68
나도 야화첩이었던듯? 원래 소설만 보다가 좋아하는 작가님이 야화첩 재밌대서 따라 봤다가 돈이 두배로 나가기 시작하고...
1년 전
투니70
씹어삼키다
1년 전
투니72
치과는 무서워랑 그 끝에있는 것
1년 전
투니73
너의사랑에대하여랑 남의bl만화
1년 전
투니74
입문은 씹삼 아님 권태인데 둘 다 완결까지 달리진 않았고.. 완결까지 본 거는 소라의눈
1년 전
투니76
물밤
1년 전
투니77
야화첨
1년 전
투니78
남비엘
1년 전
투니79
청사과낙원
1년 전
투니80
그끝에 있는 곳인가??
1년 전
투니81
웹툰은 네이버 도전만화에 올라오던 비엘들ㅋㅋㅋㅋㅋ
기억은 잘 안나는데 양호선생 어쩌고.. 이거 재밌게 봤던 것 같어

1년 전
투니134
혹시.. 마미므메모 알어?
1년 전
투니82
사랑하는소년..
1년 전
투니83
이해불능
1년 전
투니84
씹어삼키다
1년 전
투니85
그끝에있는것
1년 전
투니86
여기 유유백서 쿠라히에 본 할매들 없어…..?
1년 전
투니86
돈이 없어 본 할매들 없냐고ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
투니102
돈이없어 이거 바이블
1년 전
투니131
돈이없어 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니133
근본 아방수ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니101
쿠라히에 완전 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 못잃어
1년 전
투니87
청낙원!
1년 전
투니88
하도 오래돼서 뭐가 입문작인지도 기억이...🤣
1년 전
투니90
아ㅠ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 내리면서 생각했는데..
1년 전
투니113
나도 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
투니177
나돝ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 친해진 친구가 있는데 어떤 계기로 친해진지 모르겠는...
1년 전
투니193
나돜ㅋㅋㅋㅋ본게 너무많고 오래되서 기억이안남ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니91
달콤한 뭐더라 그 뱀파이어,.
1년 전
투니92
그끝에있는것
1년 전
투니94
창너머창..
1년 전
투니95
난 어ㅐ 기억이 안 나냐….
1년 전
투니96
툰 기준은 그 끝에 있는것...?
사실 잘 기억안남 워낙 어릴때부터 이것저것 접해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 만화가 젤 먼저같긴 함

1년 전
투니97
나도..기억 안나ㅠㅠ 뭔가 어릴때 많이 접해서..중딩때 첨으로 뭔가 본거 같은데 기억이잘..
1년 전
투니98
청낙원
1년 전
투니99
아마 돌핀요정인가 그 전에 뭔가 잇엇던것 같은데 고전들이엿어…
1년 전
투니100
풀스
1년 전
투니101
만화 완전무결하게 사로잡히다로 비엘 장르 첨 봤고 벨툰 입문은 씹어삼키다!
1년 전
투니102
킹스메이커
1년 전
투니103
남의 비엘 만화엿나.. 진짜 좋아했었음 오랜만에 정주행해야겠다 ㄷㄷ
1년 전
투니104
청낙원!!
1년 전
투니105
창 너머 창 , 최강의 냄새 , 그 끝에 있는 것
1년 전
투니146
와 나랑 개똑같애 나도 딱 이 작품들 연재하는 시기에 입문해서 봤음
1년 전
투니106
남비엘
1년 전
투니108
자취요리왕~!~!~!
1년 전
투니109
호식이이야기
1년 전
투니109
세개의 점
1년 전
투니110
이해불능 씹어 삼키다
뭐 먼저 봤는지는 기억 안 나는데 암튼 이 둘

1년 전
투니111
그 이름이 기억안나네 카카페에서 뱀파이어인거 숨겼는데 못참고 친구 피빨아서 같이 뱀파이어 되는 웹툰
1년 전
투니214
달콤한 남자
수가 약간 머리가 회색과 아이보리 사이 맞지?

1년 전
투니112
야화첩 트윗광고로 계속 떠서 뭐지 했는데 그림 예뻐서 결국 찾아봄
1년 전
투니114
청사과낙원
1년 전
투니115
풀스
1년 전
투니201
1년 전
투니116
다크헤븐! 즐겨보던 작품 전작이라서 보기 시작했는데 스토리 ㄹㅇ 심오하고 좋았음..
1년 전
투니117
나도 야화첩
1년 전
투니118
인생 ‘첫’은 네이버 베도 마미므메모 아닐까..
1년 전
투니120
이 분야 갑은 씹어삼키다.. 딱 적절히 부담스럽지 않은 담백한(?) 내용의 비엘이라 입문으로 디게 좋았던 작품인듯
1년 전
투니152
22나도 씹삼! 나한테 담백하진않앗지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투니 강심장이구만!!
1년 전
투니121
창 너머 창
1년 전
투니122
비연담
1년 전
투니123
수화 처음에 친구가 추천해줬는데 취해서 BL인줄 모르고 아 청각 장애가 있는 사람의 러브스토린가? 읽고 술 다 깨고 정주행함
1년 전
투니124
그 전부터 애니 덕후였어서 2차로 많이 접했었구… (은혼 등)
그러다가 네이버 도전이니 베도에서
상실에게 숨비 등등으로 좀 있길래 보다가
씹어삼키다 접하고 레진 존재 알고서부터 레진에서 본듯?

1년 전
투니125
사랑하는 소년!
1년 전
투니126
패션...
1년 전
투니127
씹어 삼키다
1년 전
투니166
1년 전
투니170
1년 전
투니175
444 다행이다 나만 입문작이 아니라 ㅋ⫬ㅋ⫬
1년 전
투니194
1년 전
투니218
66 문화충격이었음… 생애 첫 비엘에 얼떨떨한데 스토리까지 쎄서
1년 전

투니128
스티그마타 ㅇㅇ 비엘 잘 아는 애들한테 이걸로 입문했다 그러면 놀라드랔ㅋㅋㅋㅋ 엄청 장편에 세계관 있는 거라
1년 전
투니129
나도 야화첩!
1년 전
투니129
들어는 봤는데 비엘은 본적이 없어서 아 그렇구나 하다가 인티에 광고 떴는데 그림체 너무 내 취향이라 보다 아주 그냥..ㅎㅎ
1년 전
투니130
Bj알렉스
1년 전
투니132
비밀사이!
1년 전
투니133
따라바람!
1년 전
투니134
마미므메모 아는사람...
1년 전
투니136
나도 야화첨
1년 전
투니137
사랑하는 소년
1년 전
투니138
일본만화 동인지ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 충격이었음
1년 전
투니139
풀스..다정공의 맛을 알게됨
1년 전
투니140
시유어게인 첫작이 너무 세다
1년 전
투니141
돈이없어... 아는사람 이제없으려낭ㅠ
1년 전
투니142
야화첩
1년 전
투니143
난 기억도 안나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니144
나도 야화첩!
1년 전
투니145
남비엘
1년 전
투니147
달콤한 남자
1년 전
투니148
승희랑 수혁이 나오는거 제목이 뭐더라
카카페꺼 암튼 이거!!

1년 전
투니149
예전이긴 하지만 풀스... 🥲 아직도 몬 잊는 작품
1년 전
투니151
이제 기억도 안나..
1년 전
투니153
와 대박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 야화첩!
야화첩 보고 진짜 너무 빠져서 그 뒤로 모든 BL섭렵 하는중
알파와 오메가가 뭔지도 모르고 보다가 지금은 알오물도 좋고 그냥 다 좋아!

1년 전
투니154
마미므메모... 너무 좋아했음... 며칠 전에 옛날에 쓰던 인스타 계정 들어갔다가 모르는 사람이 팔로 되어있길래 봤더니 작가님이더라
1년 전
투니155
창너머창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3때 페북광고로 떠서 벼르고있다가 성인인증 풀리는날 냅다 갈김
1년 전
투니156
창너머창ㅋㅋㅋ
1년 전
투니157
야화첩 입문이 진짜 많다 난 오래되어서 언제인가 했더니 13년도 팬픽으로 시작한거 같아 초6때..
댓글 읽다가 검색했는데 완전무결하게 사로잡히다도 봤거든..? 근데 2007년작이네

1년 전
투니158
브릴리
1년 전
투니159
시선 끝에 네가 있다였나 그거
1년 전
투니160
난 남비엘...!!
1년 전
투니161
알렉스
1년 전
투니162
빅애플!!
10화였나? 15화였나? 무료열람, 포인트 이벤트 하길래 포인트 세탁하러 갔다가 시작하게됨

1년 전
투니163
Bj알렉스
1년 전
투니164
나도 야화첩
1년 전
투니165
청사과낙원
1년 전
투니167
풀스
1년 전
투니168
킹스메이커
1년 전
투니169
남비엘
1년 전
투니171
블랙수트
1년 전
투니172
남의비엘만화
1년 전
투니173
초딩때 본 도전만화 아기대하고기다리던데이트..?랑 상실에게 아는 사람 한명도 없을듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니174
Bj 알렉스
1년 전
투니176
청낙원
1년 전
투니178
치과는 무서워
1년 전
투니179
나도 야화첩! 너무 유명해서 너무 궁금했음
1년 전
투니180
남비엘
1년 전
투니181
킹스메이커
1년 전
투니182
킬링스토킹
1년 전
투니183
녹색전상
1년 전
투니184
과호흡
1년 전
투니185
씹어삼키다
1년 전
투니186
카카페 달콤한남자
1년 전
투니187
킹스메이커
1년 전
투니189
용비국
1년 전
투니190
사랑하는 소년
1년 전
투니191
야화첩
1년 전
투니192
남비엘
1년 전
투니195
씹어삼키다
1년 전
투니196
풀스였던 것 같은데
1년 전
투니197
나도 야화첩
1년 전
투니198
럽오헤
1년 전
투니199
나 어렸을때 앙앙 텍본시절ㅋㅋㅋㅋ앙앙으로 입문함ㅋㅋㅋ근데 이게 웹툰화 됐더라ㅋㅋㅋ
1년 전
투니200
그 끝에 있는 것
1년 전
투니202
꽃놀이패
1년 전
투니203
겨울지나벚꽃…
1년 전
투니204
창너머창
1년 전
투니205
창 너머 창
1년 전
투니206
씹어삼키다
1년 전
투니207
네이버 도전만화에서 첨 접함ㅋㅋㅋ
상실에게 아는사람....... ㄹㅈㄷ였는데

1년 전
투니208
알렉스
1년 전
투니209
나두 야화첩!!
1년 전
투니210
툰은 기억안나고 만화는 일본만화 순정로맨티카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국만화는 완전무결
1년 전
투니211
그 끝에 있는 것
1년 전
투니212
청사과낙원!!
1년 전
투니213
남의비엘만호ㅓ
1년 전
투니214
회사원k의비밀