모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/18) 게시물이에요
나는 촉이야 간단한것도 좋아 우선 내가 궁금한게 무척 간단한거거든ㅠㅠ

익인1
나 혹시 근데 그전에 나에대해 맞춰봐주료ㅜ 있을까..?
1년 전
익인1
익인이 궁금한게 뭔데?
1년 전
아 나는 그냥 내가 잃어버린 물건이 있는데 어디있을지,, 집에서 사라진게 분명한데 혹시 집이 아니라 다른곳에서 잃어버렸나 해서ㅜㅜ
1년 전
아끼는 빨간 지갑을 잃어버렸거든 거기에 소중한 반지도 넣어뒀는데
1년 전
익인1
집에서 잃어버린거 맞는거 같고 찾을수 있을것 같은데 정확히 그게 어디에 있는지 까지는 모르겠다..
1년 전
익인1
1에게
1-2주 내로 찾을수 있을것 같은데

1년 전
흐에 그럼 집을 다 뒤엎어 봐야지ㅠㅠ 안그래도 내일 대청소겸 뒤집어볼까하긴했오..
익인이 질문은 뭐야?

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 올해 정시로 대학을 가려고 하는데 대학을 인서울 괜찮은곳 가고 싶은데 가능할까 해서..ㅠㅠ

쓰니 질문 더 생기면 편하게 남겨줘!!! 더 봐줄수 있어 :)

1년 전
응 지금 이미 충분히 가능해보이는데?? 천천히 차분하게하면 가능할것 같아 그리고 확실히 익인이는 정시로 갈 수 있어보여 수시보다 유리해보이고 너무 많은 생각안해도 될듯!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
고마워. ㅠ ㅠ 진짜 요즘 좀 불안해 너무 ㅠㅠ 서성한 중경 라인은 무리일까..? 가능해보여?

쓰니도 질문 더 있음 남겨줘!!
나만 물어보기가 좀 미안하다 ㅠㅠㅠ

1년 전
ㄴㄴㄴ완전 가능! 근데 문과야? 오히려 탐구나 영어과목이 문제일것 같은데 수학보다

1년 전
익인1
글쓴이에게
문과야!! 둘다 문제지만 수학이 젤 심각쓰야 .. ㅠㅠ

1년 전
오호라 수학… 이건 지금 어떻게 준비해? 인강듣고 학원? 기출은 어느정도 돌렸어?

1년 전
익인1
글쓴이에게
아직 개념 인강 듣고 있어 ㅠㅠ 수학을 완전 못ㅎ ㅐ…. 솔직히 1은 애초에 바라지도 않고 3정도만 떠줬음 좋겠어 ㅠㅠ 수학 너무 어려워 ㅠㅠ 많이 돌리는거 말곤 답이 업겠지..? ㅠㅠ

1년 전
솔직히 말하면 수학은 진짜 양으로 승부봐야해 나 고삼때 학기 중에는 1-2주에 한권 방학에는 3일-7일에 한권 정도로 진짜 많이 봤어 양으로 승부하면 88까지는 진짜 돼 운 좋고 하면 92까지 할수있어 그냥 마음가짐을 개념 다 돌리고 시중에나온 문제집 다 풀고 가야지 생각해

다른 과목 성적은 어때? 대체적으로 조언해줄게

1년 전
익인1
글쓴이에게
다른과목은 그냥 그저그런거 같아 수학이 정~말 고민이야 ㅠㅠ 짱쉬운 부터 풀고 있긴한데 .. ㅠ

국어 N제는 보통 언제 풀어..?
국어 사설 모의고사 언제 사야 적절해..?

나 지금 위치에 비해서 되게 높게 설정하긴했어 ㅠㅠ 할수 있을것 같으면서도 또 어느날은 안될것 같아서 우울하고 그래 .. 😭

1년 전
국어 문학개념 끝냈지? 언매 선택이면 문법도? N제는 사실 이미 시작했어야해 그래도 지금이라도 시작해 빠를수록 좋아 요즘은 예전이랑 많이 달라져서 새로운 지문 읽는거 많이 경험해야하고 기출은 영원하다 라는 말 있듯이 무조건 기출은 진짜 많이 봐야해

기출을 많이 봤다의 기준은 내가 이 글을 읽으면서 이 부분을 어떻게 해석하거 아떤 방향으로 문제를 풀어야 답이 나오거 출제자가 왜 이 문제를 출제했는지가 보일때까지!
사설은 달에 하나씩 풀다가 여름가면서는 계속 꾸준이 주에 두세개해야지 간쓸개나 상상 바탕 뭐 이런거 많이 나오니까 이건 여름 가면서 늘리고 지금은 무조건 기출!!! 그리고 사설은 아예 안보고 들어가도 되니까 우선은 무조겆 무조건 기출 달달달 그냥 구조 내용 파악 다 되게

사설은 다 기출 끝나고 여름 이학기 들어가면서 해도 충분해 우선은 개념 기출 이비에스 무조건 이것부터 다 끝낸다 생각해 여름 중순까지!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
자세한 답변 고마워 ㅠㅠ 스크립 해서 나중에 또 보고 해야겠다 🫶

1년 전
웅ㅇ웅 특히 국영수는 진짜 기출이 최고야 탐구는 고여있어서 새로운 문제 많이 보는것도 좋은데 국영수는 진짜 평가원만의 줏대가 있어서 그게 보일때까지 기출 보고 또보고 기출 순서는 가장 최근부터 앞으로 가면서 풀어

순공부 시간이 많으면 최대 10-7년 좀 적으면 적어도 5년 넘게는 보는거 추천

여기서 기출이란 평가원에서 출제하는 6.9.11 이렇게만!!

그리고 영어는 다 연습하는것보다 어려운 부분 빈칸 순서 삽입 계속 연습하는게 좋고 듣기 틀린다면 이비에스 무조건 해야하고!!!

탐구는 뭐뭐 선택했오!?

1년 전
익인1
글쓴이에게
탐구는 쌍윤했어 !!

1년 전
쌍윤이면 강의잘듣고 잘 외우기! 나는 경제정법이라,, 쌍윤은 외우는게 진짜 중요하다 들었어 개념보고 탐구는 문제풀이 열심히 오답 열심히!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
답글 정성스럽게 다 달아줘서 너무 고마워 ..❤️❤️ 나중에 익인이말대로 되면 감사인사 하러 꼭 올께!!

1년 전
웅웅화이팅👍🏻👍🏻♥️

1년 전
중앙대 서강대 가능할것 같아 이 둘이 좀 다른곳보다 유리할것 같아

1년 전
익인1
글쓴이에게
3모 내 목표가 242이거든 국영수 이렇게만 .. 가능할까..?

1년 전
지금 현재 위치가 어떤지는 모르겠는데 확실히 저것보다 높운 목표 갖고 해도 될것 같아 영어 1만든다 생각하고 단어 빈칸 연습많이 하고 수학은 2주 남은 기간동안 문제집 2권 풀고 간다고 생각하고 해봐 그리고 무조건 개념 밤을 세더라도 개학전에 다 보고 가

1년 전
익인1
글쓴이에게
3모 242 가능해 보여..?

1년 전
나는 충분히 가능해보여 오히려 수학 더 잘할 수 있어보여

1년 전
익인1
글쓴이에게
내가 올해 친구때문에 고민이 많았거든 ㅠㅠ 내년엔 좋은친구 올해 갈만한 친구 사귈수 있을까..?

익잉이도 질문 더 있음 남겨줘여!!

1년 전
친구 문제는 쉽지 않아보인다ㅠㅜㅜ 그냥 적당한 친구는 있어보여 그 친구랑 올해 잘 지내봐 정말 마음맞고 이런친구는 오히려 대학가면 생길것같아 너무 걱정마!)

1년 전
익인1
글쓴이에게
내가 생각해도 오래갈수 있는 친구는 이지역에 없을것 같아 ,, 대학가서 오래갈만한 친구 사귈수 있다니 오히려 좋다 .. 제발 그랬음 좋겠다 ㅠㅠ

1년 전
대학기서 사귈수있으니까 걱정말구 공부 열심히하기!! 꼭 대학 원하는 곳 가는거야!!

1년 전
그리고 나 과외경력 꽤 있는데 관련해서 질문해도 돼 나도 정시로 대학갔어!!

1년 전
그럼 나는 올해 교환학생 준비해서 넣었거든 근데 이게 좀 빡세서(?) 10명정도 뽑거든 전국에서.. 아직 1차 안나왔는데 어떨까? 최종합격까지 가능할까..?

1년 전
익인1
글쓴이에게
1차는 일단 합격으러 보이는데 최종까지 약간 아리까리한데 그래도 긍정적인 방향으로 흘러갈것 같아 턱걸이로 합격할수 있을듯

1년 전
오 턱걸이라도 좋아ㅠㅠ 지금부터 면접 준비 미리해둬야겠다…
그리고 나 독일어 자격증 준비하는데 올해 b2까지 가능할까? 올해 겨울! C1이면 진짜 좋고..

1년 전
익인1
글쓴이에게
b2까진 가능할것 같은데 익인이는 b2에 만족 못할것 같은데 c2까지 가기엔 또 익인이가 빡세고 못한다고 느낄것 같은데 또 막상 하면 해낼수 있을것 같아 익인이가 뭐가 되게 빨리빨리 하고 결과도 빨리 나오고 그런거 추구하는거 같은데 .. 결론은 b2는 가능한데 c2는 본인이 무리라도 느껴서 거리를 둘수 있지만 막상 해보면 또 가능할수도 있다

1년 전
익인이는 차분하고 조용한 성격같아
활발하고 움직이는것도 싫어하지는 않지만 그래도 좀 쉬고싶은? 마음이 강해서 잘 안나가는것 같아 친구들이 되게 좋아할것 같고 친구들한테 어떤사람이냐고 물으면 다들 따듯하고 좋은 사람이라 대답할것 같아 근데 한번 싫은 건 영원히 싫어서 뒤도 안돌아볼것 같아

1년 전
익인2
나랑도 교환 가능해? 타로
1년 전
1년 전
익인2
먼저 나 맞춰주랑
1년 전
친구는 많지만 진짜 찐친이라고 생각해본사람은 몇없을것같아
그리고 구설수에 좀 오르는 편이라 걱정이 많고
별뜻없이 했는데 오해하는 경우가 많을것 같아 좋은쪽이든 나쁜 쪽이든!

1년 전
익인2
나네 질문이 뭐야?
1년 전
나 연애운 관련해서도 질문있어! 연애운 언제쯤 들어올지 어떤사람일까?

1년 전
익인2
글쓴이에게
음 기존에 연인이 있었다가 헤어진 상태라면 지금은 일단 돈 버는데에 집중 할 것 같고, 없었다면 이번달에 새로운 인연이 들어올 것 같은데 잠깐 만나다 말 것 같아 ㅠㅠ 다음달부터는 종결 그리고 새로운 시작이라는데 4월쯤 똑똑한 사람 들어올듯!

1년 전
헤어졌다기보다 썸붕이 얼마전에 있었어ㅠ 4월까지는 기다려야하는구나,,,

1년 전
익인2
글쓴이에게
나도 연애운 궁금해! 남자친구 언제 생길지 어떤 사람일지 ,,

1년 전
연애운 흐름은 좋아보여! 그리고 지금 때가 좋은 사람들어올 시기같아!! 사람도 좋아보여서 꽤 오래 만날수있아보여 근데 익인이는 결혼하고싶어? 아직 좀 많이 기다려야할것같아 그만큼 좋은 사람은!

1년 전
익인2
글쓴이에게
음 결혼은 최대한 미루고 싶어! 이번달에 만나게 될까?!

1년 전
이번달보다 삼월이 좋고 홀수달이 좋아보여!! 5.7월도 좋고

1년 전
익인2
글쓴이에게
삼월에 누가 들어올까? 어떤사람?!

1년 전
친절하고 자기가 하는일애 자부심있는 사람이야 근데 고집이 좀 있어보여 그래도 좋은 사람같고 능력도 성격도 좋아보여 안경썼을것같아!!

1년 전
나 그리고 독일어 공부하는데 요즘 프랑스어로 갈아탈까 싶은데… 자격증이 무조건 필요하거든! 어느 언어가 더 유리할까? 아니면 다른 언어도 괜찮아

1년 전
익인2
글쓴이에게
오! 기다려주라 잠시만

1년 전
웅웅 익인이도 더 물어봐!

1년 전
그리구 혹시 나 잃어버린 물건 어디있을까? 꼭 찾아야하는데 빨간 지갑이고 집에 있을것같은데 도저히 안보여ㅠㅠ 집에 있는거 맞겠지?

1년 전
익인2
글쓴이에게
헉 이건 모르게따 ㅠㅠ

1년 전
ㅠㅠㅠ혹시 대충 집에는 있는건지 아니면 영영 못찯을 물건인지 알 수 있을까?ㅠㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
흠 한 번 봐줄게!

나도 질문있는데 그 알바 지원해볼까? 학업이랑 병행 가능해보여?

1년 전
웅 완전 병행 가능해보여 근데 욕심내지마 학업을 조금더 중점으로허고 알바를 조금 덜 하도록!!

1년 전
익인2
글쓴이에게
찾을 수 있을 것 같다고 나와

대신에 가능한한 노력을 해야할듯 집 청소라던지 분실신고라던지!

이건 그 외인데 나도 지갑 3번 이상 잃어버렸었는데 외부에서 잃어버린거면 신고해도 돌아오고 안 해도 돌아오더라

1년 전
할수있는건 다해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꼭 찾아야만해서 너무 슬프군ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 또 궁금한거 있어??

1년 전
익인2
글쓴이에게
흠 .. 나 올해 인간 관계 스트레스 없을까?

1년 전
좀 있을것 같아 아예 없지는 않을것 같네ㅠㅠㅠ 그래도 버티기 힘들정도는 아니야!!

1년 전
익인2
글쓴이에게
음 나는 둘 다 해도 괜찮을 것 같은데 아무래도 하나 고르자면 원래 하던거 하는게 좋은 것 같아! 독일어쪽은 안 맞는다기보다 쓰니가 싫증이 나서 그런 것 같아 어느정도 이상 배우니까 지루해지는 것 같은 느낌?

기존 언어 배우면서 다른언어도 배우는거 추천한 이유가 재미도 있지만 똑같은 어려움이 찾아올 것 같아 그니까 이 언어에서 광명을 찾긴 어려울 것 같다~라는 감상이야

1년 전
오 사실 내 직군에는 둘다 하면 유리하기는해!ㅠㅠ 근데 버거운 기분이 가끔들어서 그럼 독일어 더 열심히해야겠다

1년 전
익인3
지금도 하나? 나는 타로야!
나에 대해 떠오르는거 말해주라!

1년 전
차분한 타입 말수가 적은 편이지만 어디서든 모임에서 잘지내는 편같아 친구도 꽤 있고 사람들도 잘 따르고 근데 성향이 i라 혼자 있는것도 잘할것 같네!
1년 전
익인3
아이폰 갤럭시
쿨톤 웜톤
대학생 직장인
앞머리 있 없

양자택일도 한번 부탁할게ㅠㅠ 쓰니 질문 남겨줘!

1년 전
웜톤
직장인
앞머리있

1년 전
나는 잃어버린 내 물건이 어디 있을지 궁금해 꼭 찾아야하는데ㅠㅠ 집안에사 잃어버린건지 집밖에서 잃어버린건지
1년 전