모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/20) 게시물이에요
나 작품 30개 넘는데 그 중에 하나만 재정가로 사고 나머진 간간히 십오야 행사할 때 사긴 했지만 끌리면 123데이고 뭐고 안 맞을 거라는 생각 없이 당장 충전해서 전권으로 다 구매해버리거든 .. 근데 너무 생각없이 구매하나 싶어서 ㅠㅠ 간간히 맠다 기다리는 쏘들 보이는 거 같던데 난 그런 거 잘 몰라서 신경도 안 썼거든 .. 나 같은 쏘들 많겠지 ?

쏘니1
난 돈이 없어서 기다려 ㅠ
1년 전
글쓴쏘니
나도 돈 없는데 혼자 합리화하면서 끌어 쓰고든 ㅠㅜ 그러다 최근에 현타와서 ... 근데 내가 맠다에 대해 잘 모르지만 주기적으로 하는 기간이 있어?? 그리고 내가 기다리는 작품이 리스트 안에 포함되는지 미리 알 수 있어??
1년 전
쏘니2
기다리거나 쫌따!!!!진짜 보고싶으면 사긴 하는데 장편은 제외
1년 전
글쓴쏘니
쫌따가 혹시 한 권씩 사는 거 말하는 거야?? ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니2
응 예스24,교보,알라딘에서 한 권씩 모아
1년 전
글쓴쏘니
오 짱이다 나 리디 밖에 안 써서 다른 곳은 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 방법이 있구나 ... 신세계다
1년 전
쏘니2
얼른 다른곳도 뚫자ㅠㅠ!!!나도 리디만 쓰다가 다른곳 혜택이 너무 좋아서 다 뚫었어! 셋 다 주마다 천 원 운 좋으면 2~3천원씩 주니까 3천~3천 5백원짜리 이북을 700-1000원꼴로 모을 수 있어! 갸이득이니까 정보글 찾아보고 혜택 다 받자 쓰니야
1년 전
글쓴쏘니
2에게
헐 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다른 곳 혜택들 알아봐야겠다.. 리디세상에 갇혀 살았거든 ㅎ ㅜㅜ 열심히 모아서 더 효율적인 벨소 삶을 살아봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쏘니3
걍 질러
갠적으로 재정가로 산건 다 묵은지행이더라ㅠ
바로 사서읽어야 잼써

1년 전
글쓴쏘니
맞아!!!! 난 묵은지는 없는ㄷㅔ 하나씩 결제하는 그 귀찮음 때문에 바로 전권 구매하고 못 기다리겠어서 지르거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 최근엔 나만 이러는 건 아니겠지 이 생각 들더라
1년 전
쏘니4
나두 걍 질러!!
1년 전
글쓴쏘니
동지네!!!!
1년 전
쏘니5
당장 읽을거면 상관 없지!
1년 전
쏘니5
이왕이면 십오야 기간 맞추면 좋고
1년 전
글쓴쏘니
웅웅 곧 십오야 하는 기간이면 (빨라도 12일) 기다리는데 그 전은 못 참겠더라 ....
1년 전
쏘니6
나온 지 오래된 작품이면 기다리고 신작이거나 1년안된건 1권씩 모으는 편이야.
1년 전
글쓴쏘니
나온지 오래된 작품은 맠다로 나올 확률이 높은 거야???
1년 전
쏘니6
꼭 오래됐다고 나올확률 높다기보단 재정가 나왔던것들은 또 나오기도 하니까 버텨보는거지^^
1년 전
쏘니7
난 묵은지 하도 많아서 재정가 아니면 안삼....
1년 전
글쓴쏘니
아 .. 재정가로 사려고 핬던 작품들 사두고 놔두구나ㅏ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니8
진짜 당장 보고 싶은 건 걍 지르고 그 외엔 난 재정가 기다려
1년 전
글쓴쏘니
근데 재정가에 내가 기다리는 작품이 나오는지 안 나오는지 몰라도 일단 기다리는 거야???
1년 전
쏘니8
앙앙 이전 재정가에서 내가 보고싶었던 작품이 했던 내역이 있다 하면 무조건 기다리고 그 외에 출판사 측이나 작가님 쪽에서 재정가 없다고 못 박은 거 아니면 일단 기다려 !
1년 전
글쓴쏘니
헐 그렇군 재정가 기다리는 것도 잘 알아봐야하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 재정가 나오면 또 나올 가능성이 있구나 .. 나도 참고해야겠다 고마워!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 못기다려서 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때그때 봐야 속이 풀려...
1년 전
쏘니11
나는 이제 더 이상.. 기다릴수 없어..
볼 거 다 봐서 내가 볼 건 신작뿐인데
재정가 기다리려면 반년은 대기타야함

1년 전
글쓴쏘니
와 볼 거 다 봤다는 말 쩐다ㅏ... 난 아직 필독서처럼 자주 언급되는 거 따라가려면 멀었는데😭
1년 전
쏘니12
나도 걍 읽고 싶을 때 사서 봐ㅋㅋㅋㅋ근데 첨부터 전권 구매하진 않고 읽으면서 뒷권도 살지 결정함 중간 하차할 때도 많아서...
1년 전
글쓴쏘니
난 안 맞아도 뒷 내용 궁금해서 버티고 밀고 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 하차한 작품 없고 오 이렇게 끝나는 군 음 나쁘지 않네 이러면서 작품 마무리 하는데... 진짜 읽고 아 처음부터 건들지 말걸 후회한 작품 딱 하나 있음 ㅜㅜㅜㅜ 아니겠지 하면서 결말까지 밀고 갔다가 내 취향 아닌게 마지막에 확 드러나서 그때 처음 후회했었다 😭😭
1년 전
쏘니13
벨린이때는 무지성으로 샀는데 맠다 겪고 묵은지 생기면서 정가박치기 잘 안해 해도 신작이나 할인 잘 안하는 애들 삼 바로바로 읽을거만
1년 전
쏘니14
ㄴㄴ 인내심이 부족해..
1년 전
쏘니15
그냥 사...
1년 전
쏘니16
이건 지금 당장 읽고 싶다 삘이 왔다 하면 걍 사버려,,,쩔 수 없다
1년 전
쏘니17
바로 읽고싶은건 사서 읽어야돼서 못기다림 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니18
나도 좀 웃긴게 벨입문기 : 그냥 막 사기 --> 중반 : 재정가로 기다려서 구매 --> 묵은지 많아지고 : 읽고 싶은거 바로 사서 바로 읽기
1년 전
쏘니19
난 읽고싶은건 재정가때까지 기다리다보면 오히려 묵은지 됨ㅋㅋㅜㅜ 그래서 읽고싶은건 바로바로 사서 읽어ㅋㅋ
1년 전
쏘니20
미보 찍먹하고 못기다리면 결제갈김 ㅠ
1년 전
쏘니21
진짜 보고 싶으면 질러
1년 전