공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/20) 게시물이에요
성능캐라는 나히다 종려 카즈하 닐루 등등 한명도 없어서 

복각만 기다리는 중인데 아야카 뽑을까 말까 너무 고민된다ㅜ 

얼음속성 캐릭은 케이아 한명 뿐이라서 뽑을까 싶다가도 

초보자한테 아야카 추천하는지 찾아보니까 

몹 몰아서 물 묻히는게 포인트라는데 그게 안되는 캐릭풀이라서ㅠㅠ 

그나마 아야카 추천 조합이랑 속성 맞춰서 파티 만들면 

아야카 행추(또는 야란) 방랑자 한명은 미정... 

이렇게 될거 같은데 아야카는 패스하는게 맞겠지ㅠㅠ 

아야카 스킨 마음에 들어서 뽑고 싶었는데...

행자1
아야카는 카즈하 필수고 모나나 코코미 둘중 하나라도 없으면 패스하는게 맞는듯 요즘 나선에선 빙결팟 별로기도 하고 아야카는 빙결 안되는 보스몹에서 힘이 좀 빠져서 암튼 패스 추천!
1년 전
글쓴행자
맞아 유튭도 그렇고 블로그들 찾아보니까 카즈하 아니면 하다못해 벤티까지라도 보던데 지금 전부 없어서 아야카는 패스하는게 맞겠지ㅠㅠ 아야카 스킨 너무 예뻐보여서 솔깃했는데 다음 픽업 노려야겠다...
1년 전
행자2
와 나도 케이아밖에 없고 너무 고민중인데 빙결파티를 내준다는 건 곧 빙결 떡상이 온다는 거 아닐까..? 싶어서 너무 고민됨ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
글쓴행자
와 나도... 나 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 수메르 가는 개쪼렙인데도 폰타인? 거기 메인퀘 열리면 빙결캐를 위한 떡상 시즌 오는거 아닌가 하는 마음 반.. 아야카 스킨 예쁘다 하는 마음 반으로 고민중이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행자3
아야카가 애정캐인 게 아니면 솔직히 비추야.. 글에서 언급한 성능캐들 3.6부터 거의 몰아치듯 나올 거 확실시 된 상황이라서 뼈아프겠지만 기다리라고 말하고 싶다
1년 전
글쓴행자
맞아... 이번에 아야카 관련으로 찾다보니까 곧 나히다 종려 한번에 오거나 연달아 온다고 하는글들 많더라고ㅠㅠ 쟤네 다 뽑으려고 하는 중이라... 아무래도 아야카는 나중에 뽑아야겠어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행자4
아야카 빙결덱이 좋은건 맞는데 요즘 나선은 웨이브 여러번에 걸쳐 나와서 빙결덱 힘 많이 빠져. 개인적으로 빙결 다음가는 날먹인 닐루덱 추천함.
1년 전
글쓴행자
찾아보니까 닐루덱이 그리 좋다고 해서 닐루덱도 나중에 만들어보고 싶더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 지금 닐루덱에서 가진 캐릭터가 하나도 없어서...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 댓글 쓸수록 아야카는 넘기는게 맞겠다...
1년 전