공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나도 조마쉬 싫어하는데 저건 대응하는게 맞지않나 완전 우리팀 저격한거잖아 우린 룰 다 지킨건데

쑥1
뭐 저격이라기엔 좀 그렇고 그냥 좀 보는 사람 꽁기하게 말하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단장님 방송 본 사람은 이러이러해서 인터뷰를 줄였고 대신 인사이더를 찍었구나~ 하는데 모르는 사람은 티원이 갑질하나? 싶을 수도 있으니까
1년 전
쑥1
근데 뭐 서로 입장차이에서 나온 말들이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애슐리강님 입장에선 티원이 다른팀과 다르게 인터뷰 하나만해서 기사도 못뽑고 조회수도 못뽑으니까 말나온김에 찔러본거고 조마쉬는 룰 안에서 우리팀에게 제일 이득인 상황을 골랐을뿐 이라고 말한거니까
1년 전
글쓴쑥
난 교묘하게 룰 관련해서는 언급하지않고 타팀, 타리그랑 비교하는게 저격같다고 느꼈음 그럴거면 코라이즌이 인터뷰 조건 충족하면 되는거잖아
말나온김에 찔러봤다고 하기에는 “대조적”, “이례적” 등등 부정적으로 강조하는 단어들을 써가면서 대놓고 비판하는걸로 밖에 안보임 입장차이를 언급하고 싶었으면 중립적인 단어로 현재 룰에서는 한 곳과 인터뷰 진행해도 문제 없는건 맞지만 더 많은 정보 제공을 위해서라도 인터뷰 기회를 늘렸으면 한다는 제안으로 갔어야지 비교를 해서는 안됐다고 생각해
조마쉬랑 단장이 설명안했으면 이것도 결국 티원 잘못으로 언론 플레이되서 티원만 욕먹었을건데 기자입장을 왜 이해해줘야하는지 모르겠음

1년 전
쑥2
아무리 포장하려 해도 대놓고 꼽준 건데 저건.. 공식 입장에서 '이례적' '대조적' 이런 워딩 쓰는 건 상대적으로 비상식적이란 분위기 조성하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 팀들은 최소 몇 개 하는데 티원은~ 이런 얘기도 말투만 사무적일 뿐 걍 고자질 아님? 인터뷰 안한 게 많이 언짢으셨나? 솔직히 ㅈㅁㅅ 트윗도 할 말 잘했다고 생각함. 어차피 규정 상 1개만 하면 되고, 별 영양가 없는 매체들 오는 족족 해봤자 선수들만 피곤하고 답변도 똑같은데 뭐하러 여러 개 해줘? 자체 컨텐츠도 있어서 팬들은 다 그거 보면 되는데ㅋㅋㅋ 유사 언론 밥그릇까지 챙겨줄 필요 없다고 생각함 +여론 보면 타 팀팬들도 저건 좀.. 이런 반응 많던데? 팬이면 좋은 뜻으로 볼 수가 없다고
1년 전
쑥3
나도 틧보고 첨에 타팀이랑 굳이 왜 비교하지..? 싶었거든
조씨 대응 잘했네싶긴함 솔직히 나 인터뷰 1개인지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쑥4
걍 또 팬들이 뭐라하면 티원팬들 또 뭐 어쩐다~ 이럴까봐 일키우고 싶지 않은거지 저 트윗만 봤을때는 팬들 기분나쁘게 썼다고 생각함 난 저거 보자마자 티원이 잘못했나? 이런 생각이 먼저들었거든..

솔직히 기자님인데 모르고 썼을까 싶어 ㅋㅋ 그리고 입장차이라고 하는데 이해를 못하는건 아니지만 저거 좀만 잘못하면 그냥 여론전 아니였나.. 누가보면 다른팀들은 하는데 티원만 뭐 규정어기고 안할려고 하는것처럼 써놔서 모르는사람이 보면 티원만 욕먹었어.
걍 갑자기 한대 맞은건데 평소에 여론 괜찮으신분이라 입장차이라고 좋게말하고 끝내려는거지

1년 전
쑥1
사실 윗댓처럼 썻지만 쑥4처럼 생각하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 저격이 아니라 묘하게 뉘앙스로 흘려서 보는 티원팬만 꽁기해지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충보는 사람이나 다른팀팬들은 그냥 사실전달 아님? 이라고 생각되게끔ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 질질끌고싶지도 않고 원래 저러던 분은 아니니까 그냥 입장차이다 하고 헤프닝으로 끝내고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥4
좀 뭐해도 어차피 결말은 팬들이 또 그런다 이소리들을바에 걍 끝내는게 나을것 같긴해 ㅠ
1년 전
쑥5
그분 이미지 되게 좋았는데... 흠..그건 진짜 굳이..싶더라... 티원 질문에 답이면 티원 얘기만 하면 되는것인데 왜 다른팀과 비교하신건지..
1년 전
쑥6
ㅇㅅㄹㄱ 한 번씩 이상하긴 함 ㅋㅋ. 이미지는 좋은 것 같던데 막상 계속 보면 ㅎ..
1년 전
쑥7
그거 보고 티원 일 진짜 잘했다 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 인터뷰 충분한데 문의에 대한 답변이라면거 부정적이게 돌려까는거 진짜 어휴😅
1년 전
쑥8
다들 조마쉬 보고 네가 웬일로..? 하는 거 넘 웃겼어
그치만 잘했다 마쉬야... 단어 선택이 너무 팬들은 꽁기할만 했음...

1년 전