모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
초록글 버나디나ㅠ8 l KIA
l조회 2870l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/22) 게시물이에요
KIA에 대한 애정은 지금도 넘쳐난다. WBC 한국 대표팀 명단을 알고 있느냐는 질문에 KIA 선수들의 이름부터 정확히 열거했다. 버나디나는 “나성범과 양현종, 그리고 내가 뛸 때는 없었던 젊은 투수(이의리)가 있다”며 “KIA에서 뛸 때 정말 모든 선수들이 다 너무 잘 해줬다. 전부 다 보고 싶다”고 말했다. 

KIA의 현재 외국인 타자가 소크라테스 브리토라는 사실도 정확히 알고 있다. 2017년 이후 새 외국인 타자가 활약할 때마다 KIA에서는 ‘제2의 버나디나’가 되어주기를 기대한다. 이에 대해 버나디나는 “작년에 활약한 소크라테스가 KIA를 끌어가면서 올해도 리그 최고 외국인 타자가 되지 않을까 생각한다. 좋은 타자를 보유했으니 KIA가 2017년 이후 또 우승할 수 있기를 바란다. 행운을 빈다”고 친정 팀에 대한 여전한 애정을 드러냈다. 

https://naver.me/FTkHM1iM 쏘감동🥺
추천  1

무지1
🥹
1년 전
무지2
버디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지3
버디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 행복했으면
1년 전
무지4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나
1년 전
무지5
버디야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지6
버디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지7
오메 의리도 아는구나 버디야 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA 거기에 경기 막판 적은 점수 차에서 상대 작전 견제가 필요하다면 한승택.. 39 10.16 09:418189 0
KIA. 27 10.16 14:209308 0
KIA 무지들 한국시리즈 점퍼 살거야,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17 10.16 13:434525 0
KIA무지들이 생각하는 올해 명경기는 뭐야?14 10.16 21:30770 0
KIA 뭐가 됐든 기아 우승 할듯13 10.16 11:392414 0