모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/23) 게시물이에요
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 
팬들이 만드는 스티커나 포카, 인형 이런거있잖아 

(2차 굿즈라고 얘기하는거 맞겠지..?) 

난 쓰리디 좋아했을때 2차 여러가지 샀는데 결국 안쓰고 짐으로 변해서 투디 좋아하고 나서도 나중에 짐될거 알아서 안샀거든(공식 제외하고) 근데 농놀이…^^ 내 의지를 깼다…ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝겐1
옹옹
귀여우면 구매함...
회지도 사보고 ..ㅎㅎ

1년 전
글쓴닝겐
나도 회지는 이번에 처음 사봤어ㅋㅋㅋ 뱅기 타고 우리집으로.. 빨리 와주길ㅎㅎ
1년 전
닝겐2
회지는 사고...가끔 프박만...진짜 좋아하는 사람이 올려주면 함!
1년 전
닝겐3
ㄴㄴ 어릴땐 샀는데 이젠 안사
왜냐면 난 탈덕이 빠른 사람이라...ㅋㅠ

1년 전
닝겐4
ㅇㅇㅇ 지금 장르가 인생장르기도 하고 원래 귀여우면 못참는 편이라
1년 전
닝겐5
ㄴㄴ...근데 공굿도 잘 안사
1년 전
닝겐6
나는 투디론 안 사봄… 공식은 뭔가 소유욕이 드는데 2차 굿즈는 별로 갖고 싶다는 맘은 안 들어 그냥 예쁘다 정도
1년 전
닝겐7
어릴땐 많이 샀는데 지금은 안사ㅋㅋㅋ 가끔 진짜진짜진짜진짜 취향에 꼭맞는 그림체+탐나는 굿즈종류가 아닌 이상..
1년 전
닝겐8
웅 다꾸 한다고 스티커 많이 사고 한창 우리 장르 붐일 때 짱잘님들 그림 쩌는거 많아서 포카랑 엽서도 어쩌다보니 통판 다 참여했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐9
난 굿즈 안모아서 공굿도 안사
1년 전
닝겐10
나는 인형만!
1년 전
닝겐11
내가 좋아하는 금손 포카만 산다
1년 전
닝겐12
이쁘면 삼 아니면 금손님 그림체가 취향이면
1년 전
닝겐12
인형은 무조건 사는데 가끔 내 장르 아니어도 이쁘면 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐13
이쁘면
1년 전
닝겐14
난 스티커만
1년 전
닝겐15
2차는 잘안삼 공굿만 사
1년 전
닝겐16
인형빼고는 나중에 팔기 어려워서 안사
1년 전
닝겐17
다꾸해서 스티커만 삼 나머진 안 사 식으면 짐만 됨… ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐18
ㄴ 그거 되팔리지도 않고... 그레이존이라고는 하는데 이익 많이 남기는 거 보기 싫어서 안 삼
1년 전
닝겐19
공굿만 사 나도 창작하는 입장이다 보니 라이센스 민감하기도 하고 해서...
1년 전
닝겐20
나 공굿만 사는 주의였는데 농놀이 깸... 근데 아주 마음에 드는 것만 삼
1년 전
닝겐21
ㄴㄴ
1년 전
닝겐21
이뻐서 사더라도 결국 짱박템이 되기 때문에 애초에 안 삼ㅎ
1년 전
닝겐22
공굿 아니면 취급 ㄴ
1년 전
닝겐23
웹 유료발행 안 된 회지만 삼…
1년 전
닝겐24
나도 농놀때문에 ㅠㅠㅠ 사기 시작했다
1년 전
닝겐25
포카만! 우리 장르 포카가 좀.. 구려서…^^
1년 전
닝겐26
아니안사ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐26
뭔가 2차 굿즈는 예뻐도 2차스러운 느낌이 좀 강해서 잘 안사게 됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐27
예쁘면 삼!! 특히 내가 인형 갖고 노는거 좋아하기도해서 인형은 예쁘면 사는편이안
1년 전
닝겐28
ㄴㄴ공식만
1년 전
닝겐29
난 회지만 삼
1년 전
닝겐30
응!! 회지랑 인형 프박은 예쁘면 다 사는편
1년 전
닝겐31
난 공식보다 2차를 더 많이 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 2차 굿즈가 더 가볍다 그래야 되나?...
2차가 훨씬 부담이 덜함
보관하기도 편하고 가격도 싸고
배송도 원하는 방식으로 할수있고

1년 전
닝겐32
난 회지 겁나 샀었는데 ㅎㅎㅎ.. 귀여우면 다 사는편임 다꾸하면 스티커 사는 거 좋구 진짜 좋아하는 그림연성러분들이 만든 엽서는 몇개 시는 편이야
1년 전