공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/28) 게시물이에요
씬이 쩐다해서 살까 고민중인데 내가 잔잔물 잘 안 보긴 해서 고민 돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 인생작이 패션 논제 천없 적해도 리오퍼 이런 인간이라 .. ㅎ  

내가 취향도 잘 안 타서 잘 읽기도 하고 전권 구매하는 버릇 있어서 묵은지 없이 다 읽는데, 내 취향 아니라고 구매 조금 후회했던 작품들이 쪼ㄱㅏㄹㅣ ㅎㅏㄴㅅㄴㅏㄱㅣ 이 두개거든? 얘네 같은 느낌이면 안 보려구 ㅜㅜㅜ 혹시라도 사면 지금 사고 묵은지로 잠시 놔둘 예정! (볼 예정인 작품들이 있어서)

쏘니1
안맞을거같아ㅋㅋ나중에 쏘니취향이 변할때도 반드시올거야 그때보자!ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
그럼 휘몰아치는 거 보다가 잔잔한 ㄱㅓ 끌리는 순간 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 한 번씩 이럴 때 있긴 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ 지금 10% 이벤하던데 얘 하는 거나 위클리 써서 하는 거나 다를 바 없겠지 ... 이벤작 중에 구매한 게 없어서 필톡 한 권만 구매하는 꼴 되거든 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니2
나도 잔잔물 못보는데 좀 지루하긴 했어...... 그래서 막권에서 멈췄어...ㅎㅎ
1년 전
글쓴쏘니
오.. 그렇다면 진짜 잔잔물 끌릴 때 구매해야겠다 ... 괜히 사두고 끝까지 묵은지 상태되면 안되니까 ㅜㅜㅜ 자사럽이랑 감정의 발현은 재밌게 봐서 혹시나 싶었거든 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니2
나도 자사럽은 재밌게 봤는데 쪼가리는 좀 지루했어...! 나랑 비슷하게 느낄 거 같아ㅜㅜ
1년 전
글쓴쏘니
헐 그치 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 나도 쏘니랑 필톡 보고 똑같이 느낄 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 고마오 ㅠㅠㅠㅠ 신뢰 급상승했다 🥺
1년 전
쏘니3
나랑 취향비슷한데 안맞아서 하차했엉 난 에보니도 잘봤는데 필톡은 언제 재밌어지지? 이러다가 막권전에서 하차함ㅠ
1년 전
쏘니3
나도 쪼가리 자사럽 보다말음!
1년 전
글쓴쏘니
취향 비슷한 쏘들 말 들어야지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 하마터면 사서 후회할 뻔했네..! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니4
위에 두개 별로였음 사지말어 저것도 잔잔이면 안맞을 가능성이 높아
1년 전
글쓴쏘니
응응 그럴려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 두 작품도 한참 잔잔물 끌려할 때라 봤는데 불호였고덩 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니5
나 잔잔물 진짜 못 보는데 필톡 진짜 역대급 잔잔했고 씬도 하나도 기억 안 남... 씬이 엄청나다고 해봤자 잔잔 속 씬이었어서 그런지 내가 읽은 씬이랑 남이 읽은 씬이랑 지금 같은 거 읽은 게 맞나? 싶을 정도야...
1년 전
쏘니5
쏘니 인생작 나랑 개똑같음ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅋ
1년 전
쏘니5
내가 여태까지 재밌게 본 잔잔물 에보니캐슬 뿐이야
1년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피폐에 쩔었다 하... 혹시 도모지 봤어? 나 도모지 볼 생각이거덩 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니5
헐 그건 머야 피폐야? 나 피폐 야
1년 전
글쓴쏘니
5에게
아 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ친인데 혹시나 해서...!

1년 전
쏘니6
나 잔잔물 진짜 못봐서 1권 대각선 읽기하고 바로 5권 깠어ㅋㅋ2,3,4권 안보고 5권 봐도 어색함이 없을정도로 공캐릭 수캐릭 한결 같았고 필톡 씬이 쩌는 이유는, 동화중에 '해와 바람' 알지? 엄청 다이나믹하고 묘사가 맵고 짜고 대사가 노골적이고 자극적인 씬이 '바람'이라면 필톡 씬은 '해'야 필톡이 안 자극적이라는 건 아닌데 흔히 아는 그 자극적인 그런 씬과는 질적으로 다름 진짜 아는 만큼 보이는 씬이 필톡! 저게 왜야해? 저게 왜쩔어? 하는 사람은 '아는'부분이 적은거얔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
와 비유 바로 이해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 강력한 바람파네...그렇다면 전권 구매해서 읽어야하는 나는 패스하겠어 ㅜㅜㅜ
1년 전