모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
((( 일부 대학생만 가능함 ))) 

대학 내에 타대학이랑 교류학습 할 수 있는 

제도가 마련되어 있는데  

이거 제주대랑 협약 맺어져 있는 

대학 재학생들은 꼭 가봐…! 

잘 안 알려져 있어서 별로 안 가더라 ㅠㅠㅠ 

너무 아쉬움 

난 이번 겨울 방학에 다녀왔는데 

숙소는 제주대 기숙사에서 사는 건뎅 

3주 기숙사비가 16만원임 

2인 1실이야 

근데 ㄹㅇ 3주 숙소비가 16만원이면 

완전 혜자자나… 

물론 교류학습이니만큼 제주대에서 하는 수업 

하나는 들어야 함 

근데 온라인 강의도 있음 ㅇㅇㅇㅇ 

강의 온라인으로 대충 듣고 놀러 다녀도 된다  

게다가 젤 중요한 성적도 

교류학생은 절대평가라서 걍 에이쁠 거의 

받아감 성적 올리고 놀고 ㅇㅇㅇ 

글고 여름계절수업때는 제주대에서 

요트 서핑 오름트래킹 이런 과목도 열어주는데 

완전 그냥 여름 휴가 즐기기 제격임 

나는 이번 겨울 방학 3주해서 

숙소비 비행기값은 제외하고 ㅠ 

총 노는 돈만 백마넌 정도 썼는데 

그래도 완전 잘 놀고 왔다고 생각함 

숙소비 뱅기값 다 해도 130정도인거같애 

물론 제주대가 위치가 좀 애매해서  

교통이 글킨한데 

교류학생끼리 오픈 톡방에서 

다같이 택시팟 모아서 택시 타고 가기도 하고 

번개로 만나서 놀기도 하고 

암튼 ㅇㅇㅇ 

난 진짜 재밌고 알차게 놀다왔어서  

너무 추천하고 시픔 

궁금한 거 있으면 물어봐!!

글쓴이   글쓴이가 고정함
글고 3주 너무 길다 100만원 너무 부담이다 하면 2주도 가눙함 온라인 강의 듣고 입주를 늦게 하면 돼!! 그럼 기숙사비도 줄어들고 여행비도 줄어들어서 짧게 놀고싶다하면 훨 좋을 듯
1년 전
익인1
오 나 상상만 해본 건데ㅜ
1년 전
상상만 하지말고 실행해봐!!! 나는 진짜 후회없음
1년 전
익인1
이미 졸업해서 회사 다니고 있옹 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인2
진작알앗다면 나도 해보는건데 ㅠㅠㅠㅠ 흡
1년 전
흐엉 ㅠㅠ 많이 안 알려져서 넘 속상해
1년 전
익인2
주변에 학생친구들에게 알려줘야겟당 ㅇ렇게 알게되서 넘 좋아 고마워쓰니 💕
1년 전
익인3
하 나 왜 14학번인데
1년 전
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
글고 3주 너무 길다 100만원 너무 부담이다 하면 2주도 가눙함 온라인 강의 듣고 입주를 늦게 하면 돼!! 그럼 기숙사비도 줄어들고 여행비도 줄어들어서 짧게 놀고싶다하면 훨 좋을 듯
1년 전
익인4
헐 울학교 있다
1년 전
추라이!!! 트라이!!! 제발 고고고고 👍🏻👍🏻
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
으악 익인5를 위해 대학원도 교류 만들어주세요
1년 전
익인6
방학때하는거지?! 알아봐야겠다
1년 전
방학때도 하공 일반 학기때도 가능해!! 대신 그건 한 학기를 제주도에서 살아야하니까 ㅋㅋㅋㅋ 좀 부담이지 ㅠ
1년 전
익인7
우리학교는 ...없어....흑ㄱ흐흑흐드
1년 전
흐엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 아깝다 진쯔
1년 전
익인8
응 제대생인데 꽤 오더라 ㅋㅋㅋ 그래서 엥 왜 우리학교를…? 했는데 저런 이유면 수긍이지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대 학생 하이…제대김밥 다시 먹고시퍼 ㅠ
1년 전
익인8
와이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 짱맛이지… 나도 졸업생이라 거기만 생각나ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
웅 본인 학교 홈피에서 확인 가능할 거야!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인10
기숙사 좋아..? 대학교 기숙사들 낡은 곳들이 넘 많아서
1년 전
나는 그냥 ㄱㅊ았엉 1실 1냉장고도 있었고
1년 전
익인11
ㅠㅠ나도 강원대 나와서 이거 해볼걸..하고 후회했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸 막학기때 알아가지고 , ,,,
1년 전
익인11
얘드라 지거국은 다 교류 협약 되어있다
1년 전
마자 지거국은 일단 다 가능함 지거국 말고 계명대 영남대 경희대 동국대 같은 사립도 가능한 곳들 많음!!
1년 전
익인12
일반 성인들은 못 하나 ? ㅠㅠㅠ 나 너무 하고싶다
1년 전
익인11
대학교 학점교류라 안됍
1년 전
흐규 ㅠㅠㅠ 아깝다 협약 맺어진 대학생들만 가능해
1년 전
익인13
나 제주대생인데 이런것도있어구낭 ..신기
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 제주대생들은 잘 모르더라고…
1년 전
익인14
방은 2인 1실이양??
1년 전
웅 1인 1실도 있고 2인 1실도 있엉
1년 전
익인14
그건 랜덤 배정이야??!
1년 전
아닝 그냥 원하는 거 신청하면 돼! 친구랑 같이가면 같은 방으로도 돼!
1년 전
익인14
헐 진짜?? 완전 꿀이당 고마워~!!
1년 전
익인15
ㅜ우리학교는 제주대없네 아쉽다
1년 전
1년 전
익인16
헉쓰... 울학교에 있는거 같다
1년 전
고고고고고고고고 트라이해봐! 진짜 후회없다
1년 전
익인16
혹시 뭐 하영 드리미 이런거 맞는겨?
1년 전
익인16
수업기간이 3주 조금 안되네 18일정두?
1년 전
웅 마자유 앞뒤로 입주 퇴소 날짜까지하면 3주가 맞을거야!
1년 전
익인16
아하 고마워유~ 졸업전에 가야징 😃😃
1년 전
익인17
대박 좋다!!! 제주 살이 로망 다들 있자나 그거 이루기 좋은 것 같애
1년 전
마자 나는 진짜 제주살이 로망 완벽하게 이루고 옴 새로운 인연들도 많이 만나구
1년 전
익인18
헉 우리 학교 있더!! 이거 신청은 언제 하는겨..? 이미 1학기 완료던디
1년 전
웅 1학기는 이제 1학기 시작했으니까 안될거구 여름계절은 5월부터 신청 겨울계절은 11월부터 신청일거야!
1년 전
익인18
짱짱꿀팁이다 넘 고마워~! 혹쉬 여름계절을 신청하면 여름 방학동안에 가는거여??
1년 전
웅 마자유 여름 계절학기를 제주대에서 듣는거야!
1년 전
익인18
쓰니 진짜 좋은 사람.. 지금은 휴학생이라 내년에 꼭 도전해볼게 💕
1년 전
익인19
헉 너무 꿀팁이다 추가학기 학생은 안되겟찌..🥹
1년 전
허걱 ㅠㅠ 그건 나도 잘 모르겠넹…그거는 지도교수님이나 학교랑 상의를 햐봐야하지 않을까…
1년 전