모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
처음엔 뭘 준비해야하지? 싶음 

근데 면접까지 대략 4-5일 남았다고 가정하면 

하루에 딱 3개씩만 주제를 뽑아봐 

그 회사, 산업, 뉴스 등 다 뒤져서 너가 pt주제를 뽑는거야 

그리고 메모장이든 어디든 글 구조만 쭉 짜보자 

진짜 삽질하는 거 아니면 15개 중에 무조건 겹침 

발표하는 스크립트를 외우진 못해도 짜둔 글 구조는 기억날거임 이제 살 붙여서 발표 ㄱㄱㄱㄱ 

케이스1) 온라인 면접이었음 pt발표자료도 만들 수 있는 시간을 줌(면접시간내에) 내가 가장 많이 준비했던 준비가 문제로 나옴 그래서 그 정리본 복붙해서 그대로 나감->짧은 시간에 어떻게 다 찾았냐고 칭찬받음 

케이스2) 집합면접이었고 각방 30분씩 가둬놓고 주제만 주고 알아서 A4에 발표준비해라 스터디하면서 한 주제가 나옴 뼈대는 생각이 나는데 살이 생각안나는거임 근데 스터디원들이 줬던 아이디어들이 생각나서 그걸로 겨우 살림 다양한 방안이라고 칭찬 받음 

솔직히 나는 대학때 발표도 많이하고 항상 내가 하겠다고 하는 스타일이어서 말빨은 괜찮은 편이거든 근데 주제가 뭐가 나올지 너무 무서웠음 역시 양치기(?)가 최고 

주제 예상하는 게 생각보다 공부가 엄청 많이 됨

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
더 정교하게 준비하고 싶으면 뼈대만 있는 종이 들고 혼자서 발표하기!!!!! 나는 토픽 3개 뽑고 하루종일 키워드만 보면서 중얼거리고 시간 재면서 벽에 대고 발표 연습했어 강추합니다.
1년 전
익인1
슼합니다..❤
1년 전
익인2
쓰니 넘 멋있다,,, 나도 쓰니처럼 열심히 해봐야지 !!
1년 전
익인3
대기업ㅂ 다니려면 역ㅎ시 자세가 다르다
1년 전
익인4
스크랩합니당
1년 전
익인5
믓찌다..
1년 전
익인6
쓰나 너무 멋지다! 슼할게 고마워💙
1년 전
익인7
와..... 진짜 멋있다 이 정도해야 대기업?
1년 전
익인8
꿀팁 고마웡 슼할게 지우지 말아줘..
1년 전
익인9
이제 취준 시작하는데 고마워!!!!!ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
멋지다 고마워!!
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
더 정교하게 준비하고 싶으면 뼈대만 있는 종이 들고 혼자서 발표하기!!!!! 나는 토픽 3개 뽑고 하루종일 키워드만 보면서 중얼거리고 시간 재면서 벽에 대고 발표 연습했어 강추합니다.
1년 전
익인11
쓰니 말 다 받아 나도 취업할 때 쓰니같은 선배가 필요했는데...ㅎㅎㅠ 그리고 면접스터디 꼭 해 얘들아. 스터디원들이랑 PT 주제 여러 개 다뤄보면서 아이디어도 나누고 모의면접 꼭!!!!
1년 전
인죵 모의면접 도움 엄청된다!!!!! 내가 면접관이 돼보는게 엄청 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디원들 자소서 보면서 허점이 눈에 엄청 들어오거든 내거에도 분명 있는거라 더 보완할 수 있음
1년 전
익인12
와 쓰나 고마워ㅜㅜ
1년 전
익인13
벼락치기 하기 싫으면
평소에 기사 많이 보고 시사적인거 많이 보면 됨

1년 전
익인13
그러면 외우지 않아도 술술 나옴
1년 전
나는 준비하는 산업군말고도 다른 대기업도 많이 써서 그런게 어려웠음 나는 경영학과 나왔는데 반도체 회사, 정유사 면접 보고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문적인 지식이 필요한 파트들은 꼭꼭 공부해야해ㅠㅠ!!
1년 전
익인13
전문적인 지식이 필요한 파트는 ㅇㅈ
그 업계에서만 쓰는 용어들이 있잖아
용어들이랑 연결 잘 해야 되긴 해

1년 전
마자 나는 아예 쌩베이스부터 반도체 독학해서 지식이 아예 없었음 반도체 구조도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그냥 날림으로 가능한 직무들도 있지만 요즘엔 더 세세한거까지 묻더라고
1년 전
익인13
세세하게 물어 볼 수 밖에 없더라고
과연 이 사람이 우리 회사에 들어오기 위해서 어떤 노력을 했는지 알게 되니까
솔직히 1년도 안 되서 나가는 사람도 많고 그냥 돈 때문에 온 사람들도 많으니까

1년 전
익인15
봐도... 안나오는 사람이 이쒀..
1년 전
익인13
기사, 시사 같은거 틈틈이 잘 챙겨보면
나중에 해시태그 형태로 머리에 남음
왜냐하면 살다보면 그 비슷한 일들이 많이 생김

1년 전
익인14
pt면접 별거 아님 걍 시간 안에 초인적인 힘이 발휘돼서 어떻게든 하게 되더라 ㅋㅌㅌ
1년 전
익인16
고마웡!
1년 전
익인17
스터디 어디서 구했어ㅜㅜ?
1년 전
1년 전
익인18
진짜 막막했는데 꿀팁고마워
1년 전
익인19