모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
공익을 위해 작성함 

주관적 견해이므로 개인차 당연 있을 수 있음🙇‍♀️ 

새로 생긴 곳은 업데이트가 느려서 없을 가능성 높음..🥹 이제 낡아서 카페를 잘 못 가겟어..ㅎㅎ 

아래에 없는 디저트 맛집도 댓글로 많이많이 추천해주세영❤️ 

로컬 맛집..인 만큼 당연 여기보다 맛있는 곳 전국에 수두룩 하겠지만 정보 공유 차원에서 써봐(쪼끔 자신 없네 ㅎ..) 작성 기준은 쓰니가 5회 이상 재방문한 곳. 

1. 소신 (궁동) 

- 로컬 타르트 맛집 

- 귀여운 타르트 디자인으로 갈 때마다 항상 설레는 곳.. 

- 개인적으로 대전 디저트 가게 중에서도 1티어라고 생각하는 가게로 디자인과 맛 실내 인테리어까지 빠지는 곳이 없음 

2. 몽심(오정동, 도안동) 

- 대전 빵모았당 축제에서 1위한 마들렛 맛집. 마들렌 진짜진짜 맛있어.. 내가 먹어본 마들렌 중 제일임.. 

- 빅토리아 케이크도 판매하는데 먹어본 적은 없음 

- 도안동 지점은 안 가봤는데 오정동 지점은 내부에서 취식 불가능, 테이크아웃만 됨 

3. 콜드버터베이크샵(대흥동) 

- 쿠키, 소금빵 맛집 

- 쓰니는 콜버 레드벨벳쿠키 악개(톔아 ㅈㅅ) 고구마쿠키, 황치즈쿠키도 맛있어 소금빵도 ㅎㅎ맛있음 

4. 오동빌304호 (대흥동)  

- 푸딩 맛집.  

- 매장 작아서 앉을 자리 별로 없음 ㅠㅠ 

- 요즘엔 택배배송도 시작한 듯  

5. 성심당(은행동) 

성심당 솔직히 말해모해 성심당포인트 10만점 적립한 사람으로서 추천 빵은 부띠끄 마들렌, 후렌치파이임 

후렌치파이는 2018 성심당 명예의 전당에도 올랐으나 패스츄리 트렌드가 지나가면서 명예의 전당에서 떨어진 비운의 빵임 

하지만 쓰니는 후렌치파이 악개라 후.파만 사러 성심당에 간 적도 수두룩할 정도로 후렌치파이의 맛있음을 증명하는 바임 물론 패스츄리 자체를 안 좋아하면 별로일 수도 잇음ㅇㅇ(사실 후렌치파이 홍보하고 싶어서 이 글도 쓴 거야.. 많이 사랑해줘 익들아..) 

그리고 옛맛솜씨 유말차도 추천 

6. 뮤제 베이커리(대흥동) 

- 크루아상, 페스츄리 맛집. 

- 기본 크루아상과 빨미까레를 추천. 빨미까레는 살짝 오버쿡된 식감인데 아우어 빨미까레보다 바삭하고 좀 더 파스스 부서지는 식감(개인적으로 이쪽을 더 선호) 

7. 땡큐베리머치(대흥동) 

- 케이크 맛집. 종류가 엄청나게 많음 

- 쿠키도 먹어봤는데 쿠키는 비추..  

- 치즈케이크보다는 그냥 크림 들어간 케이크가 맛있었음 

- 성심당 부띠끄 먹다가 질리면 땡베머 먹고 땡베머 먹다가 질리면 부띠끄 갈 정도로 맛이라면 성심당에 뒤처지지 않을 정도로 맛있는 가게 ㅎㅎ 

8. 커닝(대흥동)=카페 좋다(갈마동) 

- 케이크만 놓고 보면 위에 쓴 땡베머가 맛있지만 커피랑 같이 따지면 여기 만한 데가 없음(특히 핸드드립 맛있어) 

- 그리고 3층까지 있는 데다 좌석 널널하고 가게도 예뻐서 추천쓰  

- 커닝과 카페 좋다는 같은 분이 운영해서 맛 똑같음 가까운 곳으로 가면 됨 ㅎㅎ 

9. 그린베이커리(관평동) 

- 크루아상 맛집 

- 멀어서 잘은 못 가는데 관평 들를 일 있으면 꼭 가서 종류별로 쟁이는 빵집 

- 녹차? 말차 크루아상이랑 헤이즐넛 ㅠㅠ맛있어 생각하니까 또 먹고싶네 

10. 빵한모금(=파이한모금)(자양동) 

- 여긴 사실 우리 언니 추천 맛집 

- 소금빵, 스콘, 페스츄리.. 등등을 파는 빵집 

- 아마 적어도 5년은 넘은? 곳 같아 울언니 대학생때부터 주구장창 가던 곳  

- 얼마 전에 피스타치오 타르트 먹어보니까 맛있더라 

이외에 간략하게 카페 추천 

- 코너스톤(도룡동) : 커피 값이 비싸지만 커피를 시키면 브륄레를 함께 줌 

- 원잇투 (탄방동) : 음료 ㄱㅊ앗어 여기는 카페가 예뻐서 추천 

- 숍비피(둔산동) : 이미 유명해서 내가 추천해서 머하나 싶지만 디저트 맛있고 인테리어 힙함 

- 리셉션(둔산동) : 이미 유명해서22(이하동문) 소금집 잠봉으로 만든 잠봉 뵈르를 판다고 함 커피 맛도 ㄱㅊ 

- 후룩커피(갈마동) : 커피 맛있고 디저트도 ㄱㅊ 글루텐프리 케이크를 팜.. 다만 건물 공사 문제로 긴 리뉴얼에 들어감.. ㅠㅠㅋㅋ 

- 오시우커피(은행동) : 이미 넘나 유명ㅇㅇ 흑임자 아이스크림이 주력. 먹어봤는데 유명세만큼 맛있지만 뭔가 나한테는 썩 기억은 안 남는 느낌? 여행 온 김에 여기가 유명하다니까 뭐 ㅇㅇ 하고 가볼 만 함. 옛날에는 웨이팅해서 갔던 곳인데 요즘은 어떤지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 

쓰고 보니까 별 거 없는 것 같네.. 

그래도 디저트 관련해서는 나름 입맛 까다로운데 고르고 고른 맛집이니까 아마 가서 맛없다 소리는 안 나올 거야..26년치 데이터를 꽉 쥐어 짜 봤어 

그리고 위에 안 나와 잇는 디저트 맛집 있으면 추천도 좀.. 슬슬 새로운 카페 가고싶어 ㅋㅋㅋ 

성심당 인기 많아지면서 대전 노잼도시 이미지 탈출하고 관광객도 많아진 것 같아서 대전으로서 정말 자부심이 하늘 모르고 커지는 중임 

디저트만 주구장창 사먹고 외식은 안 해서 카페 추천밖에 못하지만ㅋㅋ대전 많이 놀러와줘잉❤️
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
슼슼 ❣️
1년 전
익인2
정동문화사없넹 여기 휘낭시에 최고야
1년 전
정동문화사도 얘기 많이 들었는데 내가 가본 적이 없어서.. 거짓후기는 쓸 수 없기 때문에 추가 못했우 ㅋㅋ
조만간 한번 가봐야겠다 ㅜㅜ 궁금쓰

1년 전
익인2
에그타르트랑 쏠티캬라멜이랑 말차마카다미아 마싯쪙 무화과도 잘나가는거같은데 안좋아해서 안머금 ㅎ 까눌레도 맛있다는데 없어서 못먹어봐썽
1년 전
추천 고마워!! 에그타르트 좋아하는데 꼭 가봐야겠다🥹 이번 달엔 정말..꼭 반드시..!
1년 전
익인3
와 고마워!! 올해 꼭 놀러가야지
1년 전
익인4
대전익 스크랩 한다
1년 전
익인5
맛있겠당 스크랩!! 꼭 가볼거야
1년 전
익인6
스크랩 완
고마워👍🏻

1년 전
익인7
쓰니야 베이크 오프랑 관저당 가봐ㅠ 여기도 진짜 맛있어ㅠ
1년 전
익인7
몽심 도안동 산딸기바게트랑 소금베이글 짱 맛있더라ㅠㅠ
1년 전
익인8
곰이워 쓰니야 ♡
1년 전
익인9
고마워!!!
1년 전
익인10
고마워!!! :)
1년 전
익인11
소신 성심당 땡큐베리머치 다 가봤는데 다 맛있더라
마지막집은 브라우니였나 대박 꾸덕하던데 다음에 대전가면 또 가려구
글 슼슼할게용

1년 전
익인12
덕분에 대전여행 잘하고 왔어☺️ 콜버샵/커닝/성심당 다녀왔고...너무 좋았다..진짜..대전 천국이야..? 지인이 빵한모금 꼭 가라고 그랬는데 못가서 한번 더 가려구😆 빵 데워주세요! 꼭 외치고 뇸뇸하겠어🍞
1년 전
익인13
감사합니다ㅠㅠ
1년 전
익인14
나 지금 대전가는데 주말에 쓰니픽 꼭 가보구 댓글 달게!! 너모 고마워 쓰낭❤️❤️❤️
11개월 전