모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/07) 게시물이에요

뭔가 기상이가 좀 쉬워보여서 (?) 언제 나올진 모르겠지만 다음 점핑이든

지식전수든 기상이 하나 키워볼까 생각중인데! 

모종의 이유로 기상 질풍전각 3개 들고있음 + 이런저런곳에서 땡겨올 수 있는 전각가방8개 쯤 됨.

때문에 질풍기상으로 가야하나.. 좀 고민중이야.....

근데 기상이 관련해서 찾아보니 질풍은 너무 씨게 너프 받아서 이슬비가 그래도 좀 낫다~ 라는 말이 있네?

질풍이 셋팅하는데에 돈도 많이들고?

참고로 난 똥손이고 딜러는 신속캐만 키워봄. 근데 뭘해도 늘 투사따리라 강투정도까지만 소소하게 욕심부리고 있는데

암튼...... 그래서 지금 시점에 질풍 기상이는 어떤지.. 질풍 3전각이 아까워서 사실 거의 ㅠ 질풍기상으로 가야하지 않을까 싶은데

굳이 그 3개때문에 질풍기상가기엔 현시점에 별로다 / 나쁘지않다 / 그래도 셋팅비 비싸서 걍 안가는게 낫다 등등 

해본 뫀들의 의견이 궁금해...

+) 고레벨 까지 키울생각x 높아야 노말아브12, 아니면 쿠크까지만! 그럼 더더욱 전각이 의미가 없나 그..그럴지도..

모코코1
왜 높아야 노브까지만 키우는지는 모르겠지만 노브까진 잔혈 잘나와..ㅎ 근데 그까지만 키울 캐릭 치고는 전각 너무 비싼데
1년 전
글쓴모코코
왜냐면 지금 본캐가 이제 노브 진입해서.. 부캐들까지 그까지 키울 여력이..안될것같아.. 아하 낮은 구간에서가 오히려 괜찮나보네! 훔 글킨하지.. 하 ㅠ
선물용으로 질풍 전각샀다가 거래안되가지고 내가 악성재고 떠안게 돼서 이런 고민중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
모코코1
그럼 부캐로 키우는거같은데 본캐 레벨 쭉 올리고 나서 키울맘있으면 질풍도 나쁘지않아! 난 솔직히 이 정도 딜각에 이 정도 딜이면 충분하다고 생각함
1년 전
글쓴모코코
그렇구나 고마워! 지금 교머너도 하고 있는데 뭔가... 맨날 투사나오니까 ㅜㅜ 딜각을 잘보는건 아니긴한데 그래도 맨날 투사만 나와서 슬퍼가지구..
1년 전
모코코1
근데 노브가 본캐면 아직 숙련이 덜 돼서 그런거일거야..! 진짜 딜악귀들 세구30에 아드빨고 딜하면 무슨 캐릭을 해도 못이겨ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
1년 전
모코코2
질풍기상 좋아 난이도도 쉽고 생각보다 딜도 잘 나오고
1년 전
모코코3
질풍이 신속에 딱히 준비작업?이런것도 없고 해서 되게 편하긴해 난 작년에 질풍으로 로아 시작했는데 익숙해져서 특화못하겠더라ㅠㅠ
1년 전
모코코3
이건 딴얘긴데 신속캐 다른거 또 뭐키우고있어?? 궁금해가지구
1년 전
글쓴모코코
나 교머너랑 체술인파!! 근데 체술인파는 유물구간에서 치신반반이 좋대서 일단 둘다 셋팅 맞춰두고 써보고있엉
1년 전
모코코3
우왕 고마웡~
1년 전
모코코4
나는 똥손이라 맨날 투사따리만 먹다가 기상키우고 잔혈맛을 알게됐지모람
1년 전
모코코5
질풍 지이이인짜 쉬워 뉴비라면 강추입니다요
1년 전
모코코6
난 이상하게 질풍 어렵더라.. 오히려 이슬비가 쉬워서 키우는중인데 엄청 만족중..!
1년 전
모코코7
신캐일때 시작해서 하브까지 가는 질풍기상인데 난 무조건 강추함 내가 소서 본캐인데 확실히 질풍이 제약이 없어서 그런지 쉽고 재밌어 만약 신속 고집하는 게 아니고 딱 노브까지 찍먹해볼거면 전각 안 읽고도 가능한 가성비 질풍1 극치(악몽) 세팅 있으니까 참고해봐 이 세팅으로도 노브에서 잔혈 먹은 적 꽤 있어 마음에 들면 고대가서 극신세팅 하면 됨
1년 전
모코코8
원한은 읽은겨?
1년 전
글쓴모코코
그.. 9까지만..?
1년 전
모코코8
원한을 안읽었는데 가방으로 질풍을ㅠㅠㅠㅠㅠ? ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
글쓴모코코
ㄱ..그렇군.. 주캐는 서폿이고 재미로(?) 강투좀 먹어보고 싶어서 한번 생각해봤는데 무리데스네..?
1년 전
모코코8
음 일단 가방으로는 웬만하면 원한 읽는걸로…
1년 전
글쓴모코코
8에게
그렇군.......... 질풍 각인서는 결국 내다버리게 생겼구나 ㅠ 따흑

1년 전
모코코8
글쓴이에게
거래불가여? 팔수있으면 팔거!

1년 전
글쓴모코코
8에게
웅 거래불가 ㅠ 우편으로 보내줄려고 질풍 3개 샀다가 구매후 거래불가인거 깨달아서 ㅠㅠ

1년 전
모코코8
글쓴이에게
질풍 전각 17개 골드로 읽을 수 있을만큼 주기적으로 골드수급이 되면 읽을만하지않나 질풍 얼만데? 이슬비는 3천골대던데

1년 전
글쓴모코코
8에게
떠흑 9천골드라서 솔직히 빡세긴해 나는 발비쿠 1캐, 발비1캐라서, 비쿠아2캐

1년 전
모코코8
글쓴이에게
오메 질풍이 지금 장당 9천골이야? 어우 힘들겠는데 아니 처단자급이네 뭔 가격이

1년 전
글쓴모코코
8에게
3_3.....2.7만골 내다버리고 그냥 가성비로 맞춰야겠다........힝구..

1년 전
모코코8
글쓴이에게
신속캐인데 강투 잔혈 잘먹고 전각 개헐값인 교머너… 하쉴..?

1년 전
글쓴모코코
8에게
ㅁ..머지.. 나 교머너 하는데 맨날 투사떠서 기상이 해볼까 하는중이었는데.. 진짜 내가 핵똥손인것인가..?

1년 전
모코코8
글쓴이에게
트포 유물장비 각인 다했는데동? 교머너 너무 재밌어서 얘가 유일하게 휴게 거의 안쌓임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1년 전
글쓴모코코
8에게
트포는 아직 조금 멀었고 유물은 다 맞췄는데 품질 타협봐서 5-70사이긴해!
그리고 교머너할때 젤 문제가 체인스킬쓴다고 스킬창자꾸보니까 보스한데 자꾸 다 맞아!!!ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
모코코8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 교머너가 플레이 경력이 좀 쌓여야 점점 더 유연하게 다룰 수 있는 캐릭이긴하지ㅠㅠ 그러면 일단 체인스킬 쿨을 거의 보지말고 그냥 파우루 마리린 스킬 붙여놓고 걍 주기적으로 눌러 아님 고창 땡길때는 어차피 가만있어야하니까 그때 몇초남았는지 확인!

1년 전
글쓴모코코
8에게
ㅎ ㅏ,, 모랄까,, 지인팟으로 다니긴하는데 동렙인데 자꾸 잔혈 / 강투 / 투 이렇게 뜨니까 넘나 슬픈것이에요 ㅠ
보통같이 가는 조합이 환류소서, 황후알카, 교머너 조합이긴해... 가토 + 쿠크 전부 같이가고
물론 환류는 올7홍멸이라 당연히 지겠지만은 황후알카는.. 나랑 딱 비슷한 정도 스펙? 이라 따흐흑
약간 무지성 누르기도 하면서 그.. 엘시드+대붕 / 이끼늪+고창 이거할려고도 신경쓰고 암튼 뭔가 거시기해 어렵드라고..

1년 전
모코코9
근데 질풍이... 가격값 하는 거 같아 같은 파티에 질풍 있으면 진짜 엥간히 스펙 후달리지 않는 이상 무조건 가족사진에 뜨더라고
1년 전
모코코10
쌍기상 키우는데 질풍이 쉽고 재밌음 잔혈도 나름 잘 나와줘 이전만큼은 아니지만..
1년 전
모코코11
질풍 극신 지속 딜러라 기믹 알고 잘 할 자신 있으면 good
동렙 스펙 딜러 있을시 최대 강투딜러임 ㅜㅜ 나 10멸 9홍인데도 9멸홍 둘둘 소서한테 따인다…

1년 전
모코코11
전각 값도 여전히 비싼 편이고 확실한 강캐도 아니다보니 난 비추… 난 시간을 돌린다면 상머너나 교머너, 버스트 블레를 할거같아.. 아님 분망 디트
1년 전
글쓴모코코
스읍 나 교머너 중인데 뭔가 어렵고 맨날 투사떠서 다른거 한번 보고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ
짤패 못피하는 눈없는 모코코긴해....... 그렇다고 한방딜가자니 딜각도 못봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 손이 문제였던..것..?

1년 전