모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다이어트 전 166 68 

한달 후 166 61 

지금 한두달째 60-61 유지중!! 

지금 일주일에 한두번 술도 먹고 마라탕도 냠냠함 😍 

+운동 안하면 요요 오는거 나두 알아!!! 

근데 난 헬스장 갈 때 위축돼서 오히려 스트레스만 받았어.. 그래서 그냥 산책하는고양 .. 

이젠 컵누들컵누들닭찌찌 이렇게 먹지두 않고 하루 두끼 일반식으로 먹구 있어.. 물론 이것도 탄수 조금 단백질많이~ 로 먹긴 함 

숫자만 바뀐 것도 아냐.. 4년전에 사놓고 못 입은 바지도 다 쏙 들어감❤️❤️ 

저 잘 유지(두달은 유지가 아니라고 할지도 모르지만 전 원래 한끼만 푸짐하게 먹어도 66으로 컴백하는 사람이였어요)하고 있으니 넘 걱정하지 마쎄요

익인1
요요 오지게 오겠다 운동해 ㅠ
1년 전
근데 저 한달 사이에 식성이 바꼈어 .. 그래서 나름 유지중인듯
1년 전
익인1
오래 안감 운동 꼭 해 건강 챙기고싶으면
1년 전
익인2
와 어케함?! 비법좀요
1년 전
익인4
22222 궁금하다
1년 전
밥… 특히 탄수화물 적게먹었어!!
아침은 원래 늦게 일어나서 안먹었고
점심으로 짱맛잇는양념닭가슴살 넣은 샐러드 훔고
저녁에 컵누들에 계란찜(야이거맛있더라)먹고..
글고 나 카페알바하느라 맨~~~~날 초코라떼 먹다가 눈물 흘리면서 초코라떼 끊었어.. 대신 두유 먹음

물론 집밥도 많이 먹었는데 고기 두배로 먹고 밥 반만 먹었우
애들이랑 약속땜에 나가도 삼겹살같은거 먹으러 가서 진심 고기랑 쌈만 싸먹고 밥은 많이 안먹었엉

글고 많이 먹을 것 같을 땐 그 식전에 먹으면 뭐 싹 똥으로나갑니다…. 이러는 제품 한개씩 먹음 걍 집에 있길래 .. 마음의 평화를 위해… 딱히 이건 효과가 있는 것같젠 않음

글고 운동을 안하니까 잘 안걸어다니는데 걷기라도 하자… 싶어서 1-2km는 되도록 걸어다녔우
집이 8층이라 엘베 안타고 계단으로 다니기 시작했더 근데 진심 첨에 6층에서 임종하는줄알았음 지금은 가볍게 올라가게도ㅑㅆ더 !! 아 근데 이것도 운동인가?? 내가 아는 운동은 막 헬스 스쿼트 이런거라… 난 잘몰러

근데 일단 군것질 끊은거랑 음료수 끊은게 젤 도움 된 듯.. 맨날 쉬지얺고 먹으니까 첨엔 배고팟는데 한 5일 지나니까 괜찮드라 !!!!
근데 뭐 또 이러면 탄단지 어쩌구 하는 친구들도 있겠지만 난 그런거 몰라 !!!!!! 그냥 나는 운동할바엔 굶을래요!!! 인 사람이였어.. 우리동네 헬스장엔 죄다 몸 좋은 사람만 있어서 부끄러워서 못가겠었으 오히려 스트레스 받아서… 암튼 난 이랬어..

1년 전
익인2
와 정성... 나 딱 들어왔는데 고마워어
1년 전
아 그리고 뭐 물 많이 먹는거 똥 많이 싸는거 이런건 원래 내가 물 하루에 3리터 먹고 똥 한두번씩 쾌변하는 사람이라 … 별 차이는 없었우 수분 빠지고 이런 것도 아닌거가태
1년 전
익인8
1년 전
익인18
1년 전
익인3
운동해서 유지하는거 추천
1년 전
익인5
운동 안하면 원래대로 돌아감
1년 전
익인6
나 운동없이 뺏는데 다시 다 찜..운동 꼭햐
1년 전
운동 어무 싫어…… 나 운동 대신 그냥 산책 오래해… 근데 이것도 운동인가 ???
1년 전
익인11
운동이긴해
1년 전
익인20
운동이야 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 속도만 올리면 더 좋다
1년 전
근데 확실히 첨에는 30분만 걸어도 집들어가고싶고 고내히 다리아픈것 같앴는데 요즘은 가끔 두시간씩도 해 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 날씨가 좋아지기도 했구 체력도 쫌 늘어난 것 같아 ..
1년 전
익인20
운동이랑 병행해서 건강하게 빼는거야!!! 미리팅 냠냠해도 다음날 몸무게변화없는게 증거지 후후 유산소가 몸무게줄이는데는 직빵이라 계속 하면 될거같아! 하다가 바디라인 욕심나몀 그때 본격적으로 근력하면 돼
1년 전
오호 !! 체력 좀만 더 기르면.. 근력도 도전해볼게.. 사실 엘베 고장나서 집까지 걸어올라가는데 중간에 어무 힘들어서 못 올라가는 날 보고 충격 먹어서 시작한 다이어트였오 ..

1년 전
익인20
글쓴이에게
헉 나도…! 맨날 침대에 누워있고 맨날 피곤해하고 좀만 움직여도 숨차고 해서 시작했렀어!! 운동 하는건 힘들어도 진짜 체략은 많이 늘긴하더라

익인이는 한달만에 그렇게 감량했으니까 꾸준하게 하면 체력엄창 잘 붙을거같아

1년 전
익인7
비법!! 식단!!! 루틴!!!!!!!! 알려주라ㅠㅜㅠ
1년 전
1년 전
익인7
고마워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
운동해야돼..
1년 전
익인10
숫자는 의미없는디 나도 52인데 걍 보통같음 체지방 짱많아서ㅠ
1년 전
난 나름 의미 있었우 바지 안맞던거 다 들어가구 오랜만에 보는 동기들도 살 왤케 빠졌냐 했어!!
안 맞는 옷이 들어가는게 기분이 넘 조트라..

1년 전
익인39
오 축하해!! 나도 군것질 끊어야겠다ㅠㅠ
1년 전
익인12
헐 어케했어!!?!
1년 전
1년 전
익인13
ㅇㄷ
1년 전
익인14
뭐 먹었우
1년 전
1년 전
익인15
운동 머 했어??
1년 전
산책 ?? 하루 한번 한 9층정도 계단 오르기??
1년 전
익인16
걍 뺏다는 글에 초치기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 있을거라 생각했다
1년 전
익인39
22 한두명이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋ 요요무새 숫자무의미무새 가득~ 요요오길 싹싹 빌며 바라는 느낌
1년 전
익인17
산책 열심히 했꾸낭! 나도 산책해야겠다
1년 전
익인19
빠른걸음 산책과 소식으로 15키로 70에서 55된 입장에서 위 줄은 대로 평생 먹으면 유지가능 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인22
멋져링
1년 전
1년 전
익인46
와 대박... 혹쉬... 오래된 댓글이지만 얼마나 걸렸는지 알려줄스잇을까?!
1년 전
익인21
산책..유산소 운동이잖어.. 걷는게 지방 젤 잘빠져!
1년 전
익인22
왕 별로 과체중도 아닌데 마니빠졌당 부러워 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인23
운동 안하고 빼도 유지 되는딩 살 좀 쪘다 싶으면 적당히 조이면 됨..
1년 전
익인24
몇살이야?
1년 전
1년 전
익인24
오 대박 알려줘서 고마웅
난 막 미성년자 이정도로 어려서 잘 빠지는건가 해서 물어봤어!
혹시나 나이 물어본거 껄끄러울까바..!

1년 전
진짜 중학생 ??고등학생때는 하루 이틀 굶어서(진심으로굶지도않음걍한두끼안먹는) 몇키로 빼고 그랬는데 좀 지나니까 그게 안되드라 ..
1년 전
익인25
익인이도 운동해야 하능거 알텐데 댓글에 꼭 ㅋㅋㅋㅋ
부럽따

1년 전
헤헤 난 헬스장 가면 나빼고 다 몸이 넘 좋아서 오히려 스트레스 받아서 운동이 안됐어 ㅠㅠㅠㅜㅠ 홈트는 … 할라고만 하면 자꾸 엄마아빠가 드라마 보러 나와서
1년 전
익인26
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 난 맨날 걷는데도 안빠져ㅠㅠ
1년 전
익인26
역시 소식이.. 답인겅까
1년 전
체중 줄이는건 처음엔 적게 먹는 것도 필요하긴 한 것 같애..ㅠㅠ 근데 유지는 억지로 소식까지 안해도 가능 한거같애 ..
1년 전
익인27
운동 안해도 막 폭식 맨날 안하면 살안찌는데!!
1년 전
익인28
다들 요요온다고 그러는데 나두 운동안하고 3년전에 살 확빼구 유지중!
1년 전
익인29
흐 얼마나 힘든지 알아서 고생하구 축하해
그치만 과거 나같아서 말해주는건데 요요 안오게 조심해ㅠ 굶어서 많이빼면 근육 다 녹아서 체지방률 30넘는거 기본이다.. 나 울면서 피티다녀 요즘

1년 전
익인30
운동하라고하는데
운동하면서 살 빼려면 2배힘듬
운동하면 식욕올라서
그냥 살빼고 천천히 운동해야함

1년 전
익인37
222 운동 자신 없으면 일단 식이로 빼고 운동하면서 유지하는 게 나아... 운동하면 식욕 돋고 힘들어서 꾸준히 못 해
1년 전
익인43
33 일단 빼고 근육 만드는게 나음
1년 전
익인66
44이거 찐임
1년 전
익인31
고생했어!! 축하해!!
1년 전
익인32
다 요요온다고 하는데 사람마다 다름 나도 굶어서 10키로 빼고 그 뒤로 일반식 걍 먹는데 유지한지 4년됨
1년 전
익인33
식성이 아예 바뀐거면 운동 안해도 딱히 요요 안옴
1년 전
익인34
수영해봐 재미써
1년 전
어릴때 수영 5년인가 했었는디 !! 주변에 수영장이 없다 ㅠㅠ 대센 배드민턴 하려고 !!
1년 전
익인35
쓰니정도면 건강하게 식단조절한거라 요요안올수도 있음 진리의 사바사야 머찌다
1년 전
익인36
어우 초치는 댓글들...
나도 운동없이 입맛이 바뀌어서 10kg빼고 3년 넘게 잘 유지중!! 자극적인 입맛으로 다시 바뀌는 거 아니면 요요 안오니까 적당히 먹고 적당히 활동하면 괜찮아!!

1년 전
익인38
초치는게 아니라 보통 한달만에 저정도 빼면 건강 상하도록 뺀거라서 운동 병행하라는거 아닌가
1년 전
익인37
쓰니처럼 완전 식단 절제해서 끊은거 아니면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 식이 빡쎄게 하고 급하게 뺀거면 운동 병행 했어도 요요 오는거 마찬가지긴 하더라ㅠㅠ
1년 전
근데 난 오히려 저만큼 빼고 더 건강해진거같애 ㅜㅜ 좀만 경사 올라도 숨차고 계단도 몇층 오르면 힘들고 그랬는데 체력이 좀 강해진 느낌 ?? 근데 요건 내가 많이 걸어다녀서 그럴 수도 있겠다ㅎㅎ
1년 전
익인43
절식아니면 괜찮음
1년 전
익인41
1,2키로 거리는 걸어다니고 8층 계단으로 다니고 생활 속 운동은 잘한거 같은데
1년 전
헤헤.. 다행이도다 .. 뭔가 본격적인 운동!!!! 핼스 !!!!!! 요런건 부담시러어서.. 대신 좀 더 빼고싶어서 이번에 배드민턴 동아리 가입했어.. 이런건 안지루할거같애서
1년 전
익인42
초치기 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 예전처럼만 안먹으면 요요도 안와 아휴
1년 전
예전의 나 .. 점심으로 집밥 등갈비 먹고 알바하면서 휘핑 잔뜩 올린 스무디 막고 저녁에 집 와서 고구마 피자 반판 먹고 아이스크림 먹기
아 행복해라

1년 전
익인42
어?... 예전의 나 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 저거 다 못먹긴함 ^,^
1년 전
흐흐 다들 축하해줘서 고마오 걱정해줘서도 고맙구
나는 잘 유지하고 있어 방금 불고기 덮밥 먹고 왔는데도 60.8 나온당 근데 진짜 사바사 같아 탄단지 다 챙겨먹고 식단하면서 헬스 피티 받고 물 많이먹고 몸무게 자주 재지 말고 공복 유산소 어쩌구 뭐 많긴하지만 .. 난 탄수 잘 안챙겨먹고 산책만 하고 물먹고 몸무게 매일 측정하고 맨날 늦잠자고 … 이랬거등
그니까 내 방법이 맞다고도 못해😂😂 아무튼 그냥 나는 일케 뺐어!! 정도로만 봐줬음 좋겠다
다들 고마워❤️❤️❤️❤️❤️

1년 전
익인44
걷기 병행하는 거 보면 완전 건강하게 뺐는데?? 대단해
1년 전
익인45
쓰니야!!! 나 몇년사이에 30키로가 쪄버려서ㅠㅠㅠ 걷기운동은 그냥 산책처럼 돌아다닌거야? 집 오르고 내릴때는 계단 이용하고?? 나 살찌기전엔 걸음도 빠르고 걷는거좋아했는데 살이 확찌니까 몇걸음걸어도 숨이ㅡ차더라고..ㅠ
1년 전
웅웅!!! 나도 십몇키로 찌고 계단 오르다가 한층 올랐는데 숨차서 이건 뭔가 잘못됐군 싶어서 시작했어!!!!
그냥 헤드폰이나 이어폰 끼고 땀 나도 되는 옷 입고 천천히 !!!! 걸었어 지금 어차피 개더워서 좀만 걸어도 땀이 좍좍 나와
맨날맨날 산책하진 않았고!! 일주일에 두번? 그리고 버스 탈 일 있으면 두정거장 전에(물론 약속있을땐 ㄴ ㄴ 약속 갔다 집 올때만!!!!) 내려서 걸어오고!
계단은 올라갈때만 걸어올라갔어!
밥은 처음 일주일만 거의 절식?? 하루에 컵뉴들 한두개 일케 먹고 그 뒤부턴 단백질 마니~~ 밥은 반공기~~ 뭐 이정도만 했어!!

1년 전
익인45
헐 댓글 정성쩐다 ㅎㅎ 난 며칠전부터 야식이라도 끊어보자했는데 배가 심하게 고프네ㅠㅠ 나도 걷는거라도 밖에나가서 해보면 효과 있...겠지..?
1년 전
웅 !! 글고 먹고픈거 먹을거면 일찍 먹으면 되드라!! 만약 과식한 것 같으면 그 담날 클린식 해주면 몸무게 늘지도않았어 할 수 있을고야!!!
1년 전
익인45
댓글 고마워~! 내가 너무 뚱뚱하니까 헬스장은 엄두도 안 나고 홈트도 잘못하다가 뼈 다칠거같아서 뭐부터해야하나 고민중이었거든..ㅎㅎ 나도 쓰니처럼 지내볼게! 고마웡🩷
1년 전
익인47
이거 진짜 맞다!!!! 나도 골고루 먹되 소식하는 습관 + 산책 이걸로 10키로 이상 빼고 4-5년 유지중이야 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 고삐 풀리면 2키로 정도 왔다갔다 찌긴 하는데 또 관리 해주면 요요 안오더라고 🥹🥹✨✨ 쓰니 멋져~~~~
1년 전
익인48
산책하고 계단오르기 한것보니 아예 운동언한것도 아니네 !!!
1년 전
익인50
운동 안하면 요요 온다는데 폭식해서 그렇지 식단으로만 하고 걷기 좀 하면 요요 안옴...168 70에서 168 53까지 그렇게 뺏는데 폭식안하니까 1년째 유지중...
운동 안 하라는 얘긴아니고 (체력때매 운동 시작했어) 요요는 ㄹㅇ 폭식해서 오는것같더라 익인이 멋잇어...
먹는걸로만 빼는거 진짜 고문이더라

1년 전
익인51
체중 감량은 진짜 식이가 반이야ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 ㄹㅇ 힘듬ㅠㅠㅠ 운동은 할수록 흥미가 생기는데 식단은 점점 지치거든ㅠ 그래서 극단적으로 바꾸는 것보다 서서히 바꾸는게 중요한데 잘하고 있는듯!! 웨이트도 물론 좋지만 하기 힘든 상황이라면 유산소라도 꾸준히 하는게 좋은데 1-2km 걷는거면 잘하고 있는거야! 그리고 군것질만 끊어도 3-4kg 빠지는거 ㄹㅇ임 당이 어마무시해서ㅠㅠ
1년 전
익인52
부럽다ㅜㅜ 나도 운동 겁나 싫어.. 움직이는거 극혐
나도 조금 먹어야게따

1년 전
익인53
본인이 스트레스 안 받는 선에서 할 수 있는걸 하는게 중요하다고 생각하는데 절식한 것도 아니고 식습관 개선 효과가 큰 거 같은데? 활동량 늘린것도 넘 잘하고 있는겨. 운동이야 당연히 같이 하면 좋겠지만 나중에 너가 하고 싶을때 재밌어보이는걸로 시작하면 되지 경험상 억지로 시작하면 오래 못 가더라구 잘하고있당
1년 전
익인54
다이어트의 90퍼가 식단이라는 말이 있을 정도로 뭐 먹느냐가 중요하더라 특히 당류 줄이면 효과 직빵임
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글에 무적권 초치는 덧글들 있음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다이어트 해야되는 애들이 부러워서 그럼
쓰니 고생했어!! 각자 맞는 다이어트 방법이 있는거징

1년 전
익인56
요요무새들 진짜웃긴게 당연히 예전처럼 먹으면 도로 돌아오지 ㅋㅋㅋㅋ 운동하고 안하고 차이가 아님
1년 전
익인57
솔직히 다이어트에 운동 크게 안중요함..
식습관 꾸준히만 하면 무조건 빠짐.

1년 전
글 쓰긴 했는데 나 지금은 운동 없이 56.6까지 빠졌더 히히
1년 전
익인58
둥아 지우지 말아죠!!!
1년 전
익인59
멋있다 식단이 제일 어려운데 결국 해냈잖아
1년 전
익인60
pt쌤도 결국 체중 감량에 제일 중요한건 식단이라고 햇음.. 먹는 걸 줄여야 살 빠지지 운동하고 많이 먹으면 건강한 돼지된다고,,
종일 침대에 누워만 잇는 것도 아니구 쓰니처럼 산책 2시간 하고 그러면 뭐 운동량 걱정은 안 해도 될 것 같은데?!!

1년 전
익인61
어휴 초치기 내가 다 짜증나네 운동안하면 요요 오는건 극단적으로 뺐을때고 이정도로 하는건 요요안옴 탄탄한몸매 만들고 싶을땐 운동하는게 맞지만 일단 어떻게든 살빼는게 목표면 식단이 먼저긴함 오히려 운동 스트레스 땜에 시작도 안하는것보단 낫다구요
1년 전
익인62
멋져 나 쓰니 손민수할거임
1년 전
익인63
체중감량 ㄹㅇ 식이가 8 운동 2임
나도 식단 운동병행했는데 식단 더 빡세게해서 2개월걸려서 15키로뺌

1년 전
익인64
쓴아 운동 안하고 빼도 턱살같은거 다 빠져?
1년 전
난 빠지는거같애!! 일단 배랑 허리 허벅지 팔뚝은 눈이 보이게 빠졌고 !! 누워서 퐁 할때 더 현해진거보니까 빠진거같당!
1년 전
익인65
오옹.... 쓰나 갑자기 궁금한건데....
두시간 걸으면 몇키로 걸어...?

1년 전
나 저때 막 키로스 안재봐서 모르겠어!!! 두시간 이런거 그냥 뇌 빼고 무념무상으로 걸렀던거 같애 우리 학교 캠퍼스가 좀 넓어서 ….
1년 전