모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/10) 게시물이에요
저달 타이밍 있잖아 ㅠㅠ  

나는 점화소서 매크로,블래 로봇같응거 탈 때 아니면 소서인척 점화 매크로 쓰는애들 (ㅋㅋ)경우에 저달 올리고 그런 경우 아니면 저달 모일때마다 쓰거든? 근데 저달 막 쓰면 안되고 파티원들 스킬 있을 때 올려줘야되잖아 근데 그 타이밍을 잘 모르겠어 ㅠㅠ 본캐가 서폿이 아니라 더 어려운거같아 서폿 팁 좀 주랑 ㅠㅠ

모코코1
보통 확정 딜타임엔 무조건 저달 줄 수 있도록 버블 확보해두는게 맞고 그 외엔 맞딜or안정적 짤딜 가능한 짤패턴에 주는게 좋다고 생각해 공팟러라면! 점화나 버스트, 블래는 보고 주는게 가능하지만 다른 직업은 딜사이클을 하나하나 다 아는게 아닌 이상 맞춰주기 힘들지 아무래두
1년 전
글쓴모코코
으아아 고마워 ㅠ 내가 모코코라 잘 몰라서 그런데 만약 버블이 다 차있어도 딜타임이 좀 애매하면 그냥 스킬 쓰다가 딜타임 때 저달 써도 되는거지?
1년 전
모코코1
그렇쥥! 특히 좀 미친듯이 돌아다니거나 갑자기 백스텝 순간이동 하는 보스들은.. 가만히 있는 순간이 곧 딜탐일 수가 있어서ㅋㅋㅋㅋ 딜탐이 안나온다 싶으면 공증 낙인만 유지 잘 해주면 되고! 근데 사실 3버블 꽉 채워서 묵혀둘만한 딜탐 안주는 보스가 딱히 없는 거 같긴 해 혹시 가는 레이드가 어디야?!
1년 전
글쓴모코코
아 글쿠나! 난 뭔가 버블 채워져 있는데 스킬 쓰면 손해같아서 계속 쓰게되더라고 ㅜㅜ 아직 짤패턴을 완벽히 몰라서 그런가봐 ㅎㅎㅠ 레이드는 노말아브 34까지 가!
1년 전
모코코1
아브 3관문이 진짜 돠가로 하기 넘 재밌는 곳이라 생각하는데 각물 먹는다는 기준으로 조우 저달 후 스킬로 모아서 저달 - 딜 빠른 파티는 후 무력기믹이라 무력 후 저달 그 외 기믹 끝나면 대부분 딜탐이라 기믹 후 저달, 도형 넣고 깐부랑 자리 드간 후도 딜탐이구 확정카운터 패턴도 딜탐이구..! 제자리 휠윈드 패턴도 맞딜하는 딜러들 있음 저달+쉴드 씌워주면 달달해! 사실 글쓴뫀이 딜러도 키우니까 뫀이 딜러로 언제 편하게 딜넣었나 생각해보고 그 타이밍이면 버블 놀고 있을 때 저달 올려준다 생각하면 쉬울거야
1년 전
글쓴모코코
1에게
우와 ㅜㅜ 자세하게 설명해줘서 진짜 고마워 도움 너무 많이 됐어 담주에 레이드 갈 때 설명해준대로 꼭 해볼게 덕분에 행복로아 할 수 있을 거 같아 ㅜㅠㅠㅠ뫀도 꼭 행복로아 했으면 좋겠다 넘고마워!!!!!❣️❣️

1년 전
모코코2
매크로랑 보스 패턴만 보면 됑 다른 언급 없는 직업들 스킬유무까지는 알수가 읍따ㅠ 이건 좀 쳐맞아도 되겠는데 싶을때 그냥 맞고 딜하라고 궁주고 저달주면됨
1년 전
글쓴모코코
그치 ㅜㅜ? 저번에 스킬 다 쓰니까 버프준단 말 봐가지고 신경쓰였엉ㅋㅋㅋ 나한테 한 말은 아니였지만 그런 거 다 보고 줘야하나해서 물어봤어 알려줘서 고마워!!
1년 전
모코코3
확정 딜타임이나 그럴때만 잘주면 돼 사실ㅋㅋ 내가 건슬이라 아무때나 줘도 되긴 해서 하는 말인데
아 딜러가 버프때 맞추라고~

1년 전