모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/18) 게시물이에요
24살에 자대없는 지방 4년제대학왔고 

1학년 새내기인데 거리가 너무 멀어서 스트레스 받아 통학할수 있는 수도권4년제로 편입하고 싶은데 편입준비 할만할까 많이 어려워? 

영어 잘 못하고 노베여서 토익이제 준비해야돼..

익인1
좋지 도전해보자
1년 전
익인1
나도 간호->간호 편입생인데 주변 뜯어말려도 했구 만족중이야
1년 전
익인2
혹시 전적대 간호가 어디인지 물어봐도 돼?
나도 간호->간호로 편입 준비중인데.. 지자무에서 지자유 or 인서울 지자유로 편입한 경우가 드물더라구ㅠ

1년 전
익인1
전적대 완전 지ㅠ잡대여서 말해도 모를텐데 ㅠㅠ 그리고 나는 지방익이야! 궁금하면 펑해줄게
1년 전
익인2
여기있어!! 펑해주라ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인2
삭제한 댓글에게
봤텅

1년 전
익인1
2에게
구래🤍🤍🤍 편입 합격할수있을거얍

1년 전
익인2
🥺🥺🥺 고마워
열심히 해볼게!! 익인이도 뭐든지 다 잘 되길

1년 전
ㅜㅜ용기얻는당 고마워 근데 편입하면 1년더 공부해야돼??
1년 전
익인1
학교마다 달라 ㅠㅠ 정말 잘 알아봐야해... 편입할 학교에도 확실히 물어보구! 1년 더 다녀야하는 경우 은근 많아. 나는 편입 두 학교 합격했는데, 한 학교가 합격까지 하고 등록하려는데 교과과정 비교해보니 1년 더 다녀야한대서 다른 학교 등록했엉
1년 전
익인3
나 아는 애도 집 멀어서
간호->간호로 편입함

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사동기가 신규 입사하자마자 당뇨교육간호사로 배정받았는데5 09.16 01:52881 0
간호사나만큼 공부 안하는 신규가 있을까……5 09.17 00:11557 0
간호사간호사는 연휴가 없나요..?5 09.15 12:54536 0
간호사오프수5 09.17 10:51436 0
간호사정신과 다닐정도로 힘들다는데 3 09.16 13:32282 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..