모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1746l
이 글은 1년 전 (2023/3/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
한국 작품들 대놓고 표절해놓고선 입 싹 다물고, 이번에 일부러 중국 한국 비교하는 뉘앙스 트윗 올리면서 한국 내려치고 중국 올려치네 

원글 그대로 유지하고 추가글 올림 

현재 논란되고 있는 트위터 글은 감독이 올린 트윗 맞음. 

그런데 중국에서 일부러 비교질하려고 조장한 내용이 있어서 글 수정함. 

우선 웨이보에 접근이랑 중국어를 못한 탓에 혼란줘서 미안해 닝들. 

[잡담] 신카이 마코토 감독 정정 글 | 인스티즈 

논란이 된 헤이트 스피치 글이 이 글. 

확인해보니까, 컵라면도 올렸고 회식한 것도 올렸음. 

웨이보 캡쳐는 정확히 의도를 모르겠음. 그런데 일단 혐한 목적으로 쓴 글이라고 보기 어렵다고 다시 판단해서 정정 글 올려. 

현재 퍼지고 있는 신카이 마코토의 혐한 행보로 추측되는 글은 사실이 아니라고 보여. 

(현재 퍼지고 있는 글: 스즈메의 문단속 중국 개봉 기념으로 중국에서 이런저런 행사 참여하고 난 다음 한국 행이었음. '한국 배급사에서는 컵라면을 보내줘서 이쪽도 맛있게 먹었다"는 식으로 와전됨. 

중국에서 한국을 내려치는 데 사용되는 중인걸로 파악 중) 

다시 한 번 혼란을 줘서 미안해 닝들.

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇ 너의 이름은 한국 드라마 따라함
1년 전
글쓴닝겐
이거 일본내에서도 유명함
1년 전
글쓴닝겐
표절 논란에 대한 글은 아니지만, 내가 오해한게 있어서 본문을 정정했어. 다시 한 번만 봐줄 수 있을까?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴닝겐
그 인터뷰 알긴 알지 남자애들이면 어릴 때 여자애 침 같은 타액에 관심가지지 않냐고 이런 소리 한거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰어가 전 그런 적 없는데요 칼답한게 웃김 그저 성벽 이상한 감독됨
1년 전
글쓴닝겐
일단 내가 오해한게 있어서 본문을 정정했어. 다시 한 번만 봐줄 수 있을까?
나도 저 감독을 좋아하는 건 아니지만 내가 잘못 알고 있는걸 정정해서 알려줘야할 것 같아서.

1년 전
닝겐3
안 보길 잘했다!
1년 전
글쓴닝겐
내가 오해한게 있어서 본문을 정정했어. 다시 한 번만 봐줄 수 있을까?
1년 전
닝겐4
표절은 맞고 혐한은 확실하지 않다는거야?
1년 전
글쓴닝겐
표절은 맞아. 혐한 부분은 중국에서 만들어낸 조작글일 가능성이 높다는 의미. 지금 중국 커뮤 내에서도 서로 싸우는 것 같아
1년 전
닝겐5
아직도 중국말 믿고 선동당하고 있던데 안타깝다. 뭔 논란이 되면 앞뒤 따져야지 한국인들 특 일단 뭔지도 모르고 화만 냄 진짜 등신들 그 자체
1년 전