공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
클리셰 좀 비튼 로판 웹툰이거나 아예 설정 자체가 특이한 로판 웹툰 추천해줄 수 있을까!!! 

최근에 완전 빠졌는데 평범한 로맨스물은 취향이 아니더라구.. 

일단 내가 보고 있는 건 (혹시 봐보고 싶은 사람을 위해 설명 써둘게!) 

1. 악역의 엔딩은 죽음뿐 - 역하렘 게임 악역 빙의해서 죽음을 피하려고 노력하는 여주 

2. 신데렐라를 곱게 키웠습니다 - 신데렐라의 계모에 빙의했는데 신데렐라 동화가 아닌 것 같은 이야기 (신박함) 

3. 록사나 : 여주인공의 오빠를 지키는 방법 - 여주가 계략 + 힘 + 미모 + 사람까지 다 가짐 

4. 리셋팅 레이디 - 회귀에 지친 여주가 살인하기 시작 

5. 어떤 계모님의 메르헨 - 죽은 남편의 전처 자식 4명 다 키우고 떠나는데 죽어서 회귀 

6. 영원한 너의 거짓말(로판인진 애매하지만) - 여주가 살인자 마녀로 몰려서 감옥 섬 가는 이야기 

이 6개인데 더 보고 싶어서ㅠㅠ 목마르다ㅠㅠ 나는 햇살캐는 취향이 아니더라구...  

추천해주면 정말정말 고마울거야!!!
추천  1

투니1
네이버 목요웹툰 버려진나의 최애를 위하여!
보통 여주가 빙의하면 남주랑 사귀거나 살아남으려고 애쓰다가 섭남이랑 엮이거나 그러는데
여기는 걍 애초부터 온리 섭남만 바라보다가 섭남을 그렇게 만든 원작 여주남주한테 복수하는 내용이야

1년 전
글쓴투니
헐 여주 생긴 거 너무 내 취향이고 심지어 흔한 설정도 아니라 좋다...
고마워!! 당장 정주행할게

1년 전
투니1
여주의 찐사랑에 박수치게됨 ㅜ.ㅜ
재미있게 봐!!!

1년 전
글쓴투니

1년 전
투니2
악두산 - 일단 회귀 자체가 여주가 자기 목숨 바쳐서 시간 돌리고 여주가 남주 황제 만들려고 책사 역할 하는데 계책 쩔어.. 내가 본 모든 로판 중에서 악두산 여주가 젤 머리 좋은 듯..
1년 전
투니3
시크릿 레이디! 나도 투니랑 취향 비슷한데 내가 본 로판 웹툰 중에선 복선 회수 제일 탄탄하고 세계관도 스토리 전개도 예상 안되게 특이해
1년 전
투니4
마른가지에 바람처럼. 회빙환없는 로판인데 진짜 작화도 좋고 유치하지 않아서 재미있게 보고 있어! 남주는 정말 내가 본 작품들 중에서 최고 벤츠남이고, 여주 서사가 정말 마음아파서 몰입해서 보게 되더라구.
1년 전
투니5
로판인 줄 알았는데 괴담이다-제목 그대로인데 여주가 아방방해서 웃겨ㅋㅋㅋㅋ아방함이 세상을 구한다
로 살아남기-여주가 라면 끓이다가 비엘소설에 빙의해서 살아남아 원래 세계로 돌아가고 싶어한다ㅜ
내 동생 건들면 너희는 다 죽은 목숨이다-비엘소설에 빙의했는데 원주인공인 남동생이 죽으면 계속 회귀해서 그거 막으려고 온갖짓을하는ㅋㅋㅋㅋ이건 개그 코드 맞으면 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
악녀를 죽여 줘-여주가 어떻게든 원래 세계로 돌아가기 위해 노력하는 내용ㅜㅜ

1년 전
투니6
크리스탈 아가씨는 남자다
한번 봐봐 작화도 진짜 대박이야ㅠ

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰정말 유명한 작품 3개 추석때 볼거임25 09.11 19:521692 0
BL웹툰화질 별로여도 1코인이면 사? 8 09.11 06:25299 0
BL웹툰불삶 캐디 괜찮은듯??11 09.11 23:48475 0
BL웹툰 어머 얘네봐라?…ㅋㅋㅋㅋ 7 09.11 22:12937 0
BL웹툰 도감 오네 12 09.11 09:48374 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..