모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㄱ 음.... 삼보름 살 쏘들 이거 보고 고민해봐 | 인스티즈 

난 저 발췌로 처음봤고 

저문장 보고 기분 나빠져서 안사기로 맘먹었음....

글쓴쏘니   글쓴이가 고정함
수정했대
1년 전
쏘니1
아 뭐야?...
1년 전
쏘니2
...? 뭐야
1년 전
쏘니3
이게...

뭐람

1년 전
쏘니4
와 나 이거 예전에 소장본으로 봤었는데 이런 대사가 있었나;
1년 전
쏘니5
....???? 뭐야이게
1년 전
쏘니5
저 얘기가 왜 나오는거야...? 너무충격인데.... 뭔지 알 거 아냐 근데 본인 작품에 쓴다고...
1년 전
쏘니7
저 대사를 한 사람이 엄청난 빌런이어도 굳이 인용할 필요가 없는 대사 아녀.....? 박종철 고문치사사건이 모티브인 사건이라도 들어가 있는 시대를 꿰뚫는 현실 고발 작품임?
1년 전
쏘니7
대사만 딱 보니까 너무 당황스러운데 무슨 내용을 전개하다가 나온 대사인지 확실히 알고 싶다
1년 전
쏘니14
2222 걍 삼보름 작가 싫으니까 사지말라는 건가
1년 전
글쓴쏘니
이글이 그래보이면 굉장히 유감이네 ㅣㅎ... 난 무슨상황에서도 저건 쓰면 안될말 같아서 가져온거야
1년 전
쏘니14
그냥 걔 싫다고 햌
1년 전
글쓴쏘니
14에게
넌 저 문장쓴게 맞다고 보는거임.......? 수준 진짜.....

1년 전
쏘니14
글쓴이에게
깔끔하게 인정하는 게 힘든가...

1년 전
쏘니16
이글이 어떻게 작가 싫으니까 사지말라는 글로 보이는거지??????? 와우..ㅋㅋ
1년 전
쏘니7
아 왜 내 댓글에 숫자놀이했냐 개문제 되는 거 맞는데 난 진짜 만일의 하나 생각해서 알고 싶다고 했던 거임 ㅋㅋ
1년 전
쏘니18
쓰니가 저작가를 싫어한다기 보단 니가 그 작가를 열심히 쉴드치고 싶어한다는걸 알겠음
1년 전
쏘니14
나 그작가 소설 본적이 없는뎈ㅋ
1년 전
쏘니17
14에게
차라리 작가팬이라 하는게 나음ㅋㅋㅋㅋ 작가팬이 아닌데 저걸 쉴드친다...? 와우 더 이상해

1년 전
쏘니14
17에게
? 진짜 없는뎅ㅋㅋ 아이디삭빵 인증ㄱ?

1년 전
쏘니35
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드칠 걸 치셈

1년 전
쏘니14
35에게
?

1년 전
쏘니35
14에게
다른 사람들이 모르고 사지 않도록 알리는 거임 친일파가 잘 산다고 이것도 괜찮다는 건 대체 무슨 논리여ㅋㅋ

1년 전
쏘니36
14에게
아니 작가팬인지 아닌지가 중요한게 아니라 저게 어디서 나온 말인지 몰라? 이거 쉴드치면 진짜.....

1년 전
쏘니14
36에게
솔직히 알아도 보면보고 말면 말지임 이게 이렇게까지 갈 일인가 안보면 되잖아 친일파 논란있는 작가도 잘 사는 마당에

1년 전
쏘니36
14에게
그러니까 이런게 써져있다면 안살 쏘니들이 있으니까 알리는건데 너가 먼저 이글에 시비 건거 아니야?

1년 전
쏘니14
36에게
? 그냥 작가싫다고 하라는게 시비야? 작가싫은거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쏘니19
? 이해력이 딸리는 거야 아님 저 문장이 뭔지 모르는 거야??
심지어 너가 숫자놀이한 쏘는 그런 뜻으로 단 댓도 아닌 것 같은데

1년 전
쏘니22
뭐야 이 맥락맹은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 니편 아닌데 2거리고 있어
1년 전
쏘니25
차라리 작가팬이라해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쉴드치는게 뭔 상황인지 이해는 하는건지
1년 전
쏘니8
헐..
1년 전
쏘니9
헐.............. 나 이거 웹툰으로 다 샀는데......
1년 전
쏘니10
이 문장 있는 게 이 작품이었구나.. 진짜 충격적임 이건 장르판 넘어서도 공론화해야할 거 같은데..
1년 전
쏘니11
헐.. 아니 이북 수정도 안함????
1년 전
쏘니12
뭐지 당황스럽네..
1년 전
쏘니13
(내용 없음)
1년 전
쏘니7
문제 되는 상황 맞네. 안 넣어도 되는데 글에 멋부리려다가 인용한 거네. 이정도면 진짜 공론화 해도 될 정도의 문제라고 봄. 삼보름이 당시 배경의 현실고발 작품이라 뉴스 멘트로 나오거나 한 것도 아니고 걍 아무런 관련이 없는데 왜 갖다 씀?
1년 전
쏘니17
ㄹㅇ 굳이 넣을 상황이 아닌데 저게 왜 들어감 풍자하는건가 했네
1년 전
쏘니15
아니 무슨 상황이어도 저건 안써야지..
1년 전
쏘니15
이북 나오기 전에는 논란이 안된건가 웹툰에서 수정 되었으면 이북도 수정해서 내던가 너무 충격이다.. 문제될만한건데 이걸 작가 싫어하는 걸로 만드는 것도 제정신 아닌 거 같네
1년 전
쏘니20
구간인 거 감안할 필요도 없는 문구인데 저건
1년 전
쏘니21
앞으로 살일없을듯
1년 전
쏘니23
출판사에서 저거 검열도 안 했단 것도 놀랍다...
1년 전
쏘니24
저걸 왜 넣엇지..?
1년 전
쏘니25
?..
1년 전
쏘니26
이건 아니지...안사요😑
1년 전
글쓴쏘니   글쓴이가 고정함
수정했대
1년 전
쏘니27
저게 뭔데?
1년 전
쏘니29
박종철 고문치사 사건
1년 전
쏘니28
....?미쳤네
1년 전
쏘니30
미친.... 삼보름 글 많길래 무슨 대사가 나왔나 여혐이라도 했나 했는데...... 진심 상상할 수도 없눈 수준이네..... 와 개충격받았어.....
1년 전
쏘니31
와 실화냐
1년 전
쏘니32
헐 진짜야? 아니 미친건가? 헐허
1년 전
쏘니33
와 에바임..
1년 전
쏘니34
엥 실화냐
1년 전
쏘니37
띠용???
1년 전
쏘니38
이런거 볼때면 작가의 가치관과 사고방식이 너무 이해가 안돼
대체 저 문장이 어떤의미인데 아무렇지않게 자기 작품에 인용한건지… 만약에 역사적 사건을 비판하고 그에대한 내용이면 이해가는데 그냥 괜찮은 문장같아서 한번 써봐야지~ 이런 느낌인거 같아서 이건 진짜 아니라고 생각해 ㅠ

1년 전
쏘니39
누가 설명좀... 왜 문제인건데 지금?.... (진짜 몰라서 물음)
1년 전
쏘니40
https://instiz.net/name/53660170
이 글에 젤위에 고정된댓글 읽어보면 될듯!

1년 전
쏘니39
!!!!!! 헐.. 그렇군 문제될만한데.....
1년 전