공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
익명성에서 오는 자유로움(?) 덕분에 자존감은 많이 올라갔는데, 오히려 처음 왔을 때보다 지금 더 영어 말할때 두렵고 자신감 없어지고 그래 ㅠㅠㅠㅠ 영어권에서 나고자란 사람들 젤 부러워 진짜...ㅠㅠㅠ
추천  2

행1
아맞아...개공감 ㅠ 언어하나만 해결되면 끝나는일이지만30년넘게 산사람도 극복못하는게 영어더라...
1년 전
글쓴행
하 나두 뭔가 이도저도 아닌 이방인이 될 것 같아....한국은 답답하고 여기서 계속 지내자니 극복하기 어려운 벽(?)같은게 느껴지구 그래 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행8
30년…..? 독일익….. 오래살면 될줄알고 공부하는디
1년 전
행1
독일은 모르겟다.. 여기서 사는 30년 넘게 한국사람들 몇명 봤는데 영어는 걍 평생 숙제라고 하더라 성인되고오면 아무래도 한계가 있는것같아 물론 리스닝만큼은 원어민수준됨
1년 전
행2
나듀 그래… 그리규 영어 못해서 이 취급 당한적 많아서 더더욱 ㅠ 이들한테 이 취급 당하니까 현타옴ㅋ
1년 전
글쓴행
그치 ㅠㅠㅠㅠ 나도 유학생들 사이에 있을 때는 나름 괜찮았는데 현지인들 사이에 속하게 되니까 내가 너무 바보같고 답답하게 느껴져....진짜 영어 현지인 반만큼이라도 하고싶다 ㅠㅠㅠ
1년 전
행3
오 마자... 요즘 내가 느끼는 기분!!!!! 자유로워서 너무 좋은데 가끔씩 현지인들이랑 얘기할때 못알아듣거나 나만 멍충이 같이 말할때 걍 짐 다싸들고 한국가고픔... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행4
진짜 인정이다,, 난 애들하고 부딪히면서 영어 대해서 몇번 지적당하니까 말은 안하지만 불안증 생겼더라
1년 전
행5
으아으아 공감ㅠㅠ. 자존감은 올라가는데 일에서 자신감이 떨어짐ㅜㅠㅠ
1년 전
행6
ㅠㅠㅠ 여기 애들 다 지들끼리 웃고떠드는데 발음 다 뭉개면서 놀아서 뭐라고 하는 지몰리서 혼자 눈치보면서 웃을때 너무 집가고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
행7
와 진심 공감 .... ㅠㅠㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들은 배는 고픈데11 10.24 07:31150 0
해외거주다들 해외 온 이유가 뭐야 7 7:33226 0
해외거주유럽에서 아시안 여자로 사는거 어때 10 10.24 15:11301 0
해외거주나 한인회사에서 일하는데 내년에 한국 휴가가고싶거든 5 6:19188 0
해외거주K-방음 그립다5 10.24 08:14103 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻
3500원
포차코 큐티키링 새상품
비닐도 안뜯은 새상품이에요!1개 구매시 4000원2개 구매시 개당 3750원3개 구매시 개당 3500원뽁뽁이 포장해서 원래 들..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..