모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

감사 인사는 그냥 입에 붙이자...

안녕하세요 인사도 좋지만

감사합니다 입에 붙이면 진짜 인생 살기 완전 편해짐!

p.s. 30살이 아줌마일 10대 아이들한테 쓴 글인데 왜 자기들이 들어와선 안 좋은 댓글 달고 가는지 모르겠네...

추천  57

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
사과는 명확하게 사과할 일만 사과해야 덤터기를 안 씀
1년 전
익인280
나이 40인데 아주머니 뭐 이런건 아무렇지도 않음 실제로는 00이모를 더 많이 쓰긴 함
그걸 떠나서 감사합니다+밝은 인상과 미소를 장착하면 나도 기분좋고 상대방도 기분 좋아집니다

1년 전
익인282
댓글 다들 미쳤냐...
1년 전
익인283
난 내용에 공감을 못하겠음 오히려 과도하게 감사하거나 죄송하면 만만하게 봄 내가 그렇게 살아와서 손해만 봤으니까 이 30살 아줌마 말은 절반만 들어 -다른 30살 아줌마
1년 전
익인286
30살 아줌마… 네 잘 알겠어요
1년 전
익인287
30살 진짜 아이있는 아줌마 지나갑나다.
1년 전
익인288
글의 요점이 뭔지 몰라? 댓망이네 ㅎ
감사,죄송 인사 많이 하면 만만해 보이기는 하는데, 그만큼 일처리 똑부러지게하거나 거절같은거 딱 잘라서 하면 만만하게 안봐..

1년 전
익인289
댓글 왜 그래? 맞는 말인데??
1년 전
익인292
결혼 했으면 아줌마지 ㅇㅇ 결혼 안했으면 아줌마 아님
1년 전
익인290
이글반응안좋은이유가.. 10대가아니라 여기 20대가 훨씬많음 그래서그럼
그리고 감사하다는 말도 사실 잘 모르겠음

1년 전
익인294
아줌마에 화내는거도 웃긴거도 맞는데 은근히 그러면서 나이치기하는 사람들거 웃겨~도긴개긴입니다만ㅋㅋㅋㅋ그냥 각자 나이에 맞게 사는거지
1년 전
익인295
맞말인디 왜지
1년 전
익인296
요즘 애들은 감사합니다 미안합니다 이런말이 자기가 손해본다고 생각하는 사람 많음 알바생들 불친절 한것도 그렇고 그게 다 에너지라고 생각하는듯
1년 전
익인297
와 부들부들 거리는게 이런거구나 싶다
1년 전
익인298
아줌마라는 워딩 싫고 (싫으면 좀 받아들이세요 이 꼰대야ㅜㅜ) 조언이랍시고 해준것도 납득 안가서 난리난거같은데 본인은 좋은 의도로 했다고 억울해하는거까지 완벽한듯...ㅎ
1년 전
익인298
아줌마라는 워딩 쓴거 > 정상
워딩 안 불편한거 > 정상
워딩 불편한거 > 정상
불편하단 사람들한테 이게 뭐 어때서 그러냐고 치는거 > 비정상

1년 전
익인299
30살언니
1년 전
익인300
감사합니다 하는 걸로 꼽 주는 사람들은 진짜 꼬인 거라 사람 거르기도 좋음 ㅎㅎ
1년 전
익인301
워딩에 예민할 수 밖에 없음 한 2014.15년만해도 30살에 아줌마 워딩 방송에서도 아무렇지않게 사용했음 나이치기도 엄청 당하고.. 근데 요새는 애초에 여자 결혼 평균 나이도 31살이고 예전 30대와는 느낌이 다름. 결혼도 안했는데 아줌마란 소리 유쾌하게 들을 사람도 별로 없을꺼고 아득바득 30살이면 아줌마 아저씨지~ 하는 애들보면 걍 시대 흐름에 뒤쳐지는거지
1년 전
익인302
사회초년생인 20대 초중반이고 맞말인데 다들 왜 호칭에 꽂혀서 이럼…? 감사합니다는 적당히 자주 쓰면 좋고, 죄송합니다는 진짜 죄송한 일에만 쓰는 게 좋은 거 팩트인디
1년 전
익인302
그리고 일 잘하면 감사합니다라는 말 아무리 하고 다녀도 만만하게 안 봐… 나 일 잘한다고 칭찬 엄청 받으면서 회사 다니는데, 감사합니다라는 말 붙이고 사니까 다들 더 챙겨주려고 난리임… 만만하게 보이기 싫으면 일을 잘하면 되는뎅
1년 전
익인303
군인들은 20살에 아저씨 소리 듣는에 30살 아줌마가 뭐어때서..
1년 전
익인293
군인이야?
1년 전
익인304
30살 아줌마ㅠㅠ
1년 전
익인308
잘 새겨들을게요 글쓴이 아줌마 감사해요
1년 전
익인309
10대가 할미할미 거리는거 안좋게 보는건 이해되는데 30대가 어린애들 많은 커뮤에 자기 아줌마라고 지칭하는게 뭐가문젠지...
1년 전
익인310
아니 글 내용이 ‘33살 아줌마’가 중심이 아니라 ‘감사합니다를 잘하자’인데 아줌마한테 꽂혀서 또 이러고 있네… 본문 내용이랑 고정한 댓까지 완전 공감인데… 이건 33살이 아니라 20살이 말했어도 끄덕끄덕할 말임ㅜ
1년 전
익인310
남한테 아줌마라고 한 것도 아니고 본인이 본인한테 아줌마라고 한거잖아 뭐가 그렇게 불만이지
1년 전
익인325
222 황당
1년 전
익인311
감사합니다 아주머니
1년 전
익인312
개인적으로 불편한 이유가 머냐면 안 그래도 나이 먹어갈수록 더 나이 먹기가 싫은데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 아줌마의 기준을 낮추니까인듯? 참고로 나도 30살 쓰니 기준 아줌마임 ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인314
나 졸지에 아줌마됨
1년 전
익인316
넵 감사합니다 아줌마
1년 전
익인317
30살이 왜아줌마에요 언니..
1년 전
익인319
꿀팁 알려주셔서 감사합니다
1년 전
익인319
이러케?
1년 전
익인320
아 ㅇㅈ... 남발하는 거 말고 그냥 작은 친절에도 감사합니다~라고 해주면 서로 서로 기분 좋은 거 같음.
1년 전
익인321
맞아 안녕하세요 감사합니다 죄송합니다만 잘해도 사회생활에서 이미지 훨씬 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ 가성비 짱이야
1년 전
익인322
다 맞말인데ㅋㅋㅋㅋ내용은 안 보고 하나에 꽂혀서 불편하다고 비꼬기 뇌절 오진다
1년 전
익인323
감사합니다
1년 전
익인324
30살이 왜 아줌마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인326
30 살이면 아직 젊은데 본인을 굳이 낮추어 말할 필요가 있나 감사합니다 인사하는 거 기본적이긴 한데 부정적인 단어 다음에 오는 충고라 본문 내용이 가려지는 것 같아
1년 전
익인326
앞으로 10 대 20 대도 30 대가 올 텐데 그러면 그때 자기를 저렇게 누군가 지칭한다면 그닥 좋은 문화는 아니지 않을까 감사합니다 라는 말처럼 좋은 말이 나를 키우니까 긍정적인 언어를 더 사용하는 게 서로서로 행복한 일이지
1년 전
익인327
댓들 진자 피곤하네 ㅋㅋㅋ아줌마에 핀트나가거지고 ㅜㅜㅋㅋㅋ자기보고 아줌마라고도 못하나
1년 전
익인330
30살이 아줌마라는게 슬프고 몰래카메라 같음🥲
내가 29살인데 20대 초반이랑 말투 옷 스타일 머리 스타일 취미 행동 생각 하나도 변한게 없고 아직도 걍 나이만 먹은 고딩이라....

1년 전
익인332
헉 너 나냐.... 난 직장 4년찬데도 집에오면 ㄹㅇ 학생때랑 똑같은 루틴임
1년 전
익인331
30살아줌마들 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ
1년 전
익인333
근데 진짜 안녕하세요, 감사합니다는 자주 말할수록 좋은 것 같어
1년 전
익인334
다들 아줌마에 꽂혀서 난리났구만ㅋㅋㅋ
어우 피곤해😮‍💨
나처럼 자존감 높고 마음의 여유 있는 사람은
암생각도 안듦~

1년 전
익인336
본인이 본인한테 아줌마라고 하는데 뭐가 문제야… 응애 나 애기 이러는사람도 많은데… 저 단어 하나에 꽂혀서
1년 전
익인338
댓망이네
본인이 본인에게 아줌마라하는데
그걸로 시비걸거나
감사합니다 아줌마 하면서 비꼬는애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티연령대 낮다고하는데 30대도 많은가보네

1년 전