모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 
1화보는중인데 잘생겼는데.. 저정도 얼굴이면 수 굴려도 합법아닌감..

투니1
태이맘들 과몰입해서 욕하는 거지 뭐ㅋㅋ크리스맘들은 정창인보다 리하르트 더 욕함ㅋ
1년 전
투니2
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
크리스랑 리하르트가 누군지 몰라서..마저 보고올겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니2
크리스랑 리하르트는 본편에서 안나와! 패션 시리즈에 있는 다이아포닉 심포니아에 나오는 애들~
1년 전
글쓴투니
앗 그러구나!! 웹툰빨리보고 소설로 넘어가야겠다
1년 전
투니1
패션 시리즈에 나오는 다른 커플이야ㅋㅋ수맘들 공 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니3
정창인 일 쉽게 해결하려고 태의한테 곤란스러운 일 덥썩덥썩 맡기는거 맞는데? 그래서 주인공이 많이 힘들어하는데 왜 과몰입 얘기가 나오는건지 모르겠네 어떤 작품이든 주인공 힘들게하는 조연은 못품지않나ㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
나 아직 내용은 모르는데 삼촌 싫다는글은 봤어서 보기전에 어떤지 물어보려고 글쓴거였어! 화내지마..
1년 전
투니3
오잉 나 화난거 아닌데?
과몰입 얘기가 나오는게 그저 신기한 상태야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴투니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난줄알았어 아니라면 다행야
1년 전
투니3
텍스트라서 좀 그렇게 보인듯👼👼👼 이미지가 안좋은 이유+원작방이랑 반응이 달라서 신기하단 얘기였을 뿐😇😇😇
1년 전
투니4
나 태이 최애인데 원작 보면서도 독자들한테 이정도로 욕먹을거라고 생각 못하긴 했었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니5
난 소설로 읽을때는 별로 안 좋아했었엌ㅋㅋㅋㅋ 일단 일레이 최애이긴한데... 이게 누구맘인가에따라 달라지나?
1년 전
투니6
소설보면 그냥 태의한테 가족들은 다 없어야 편안하게 살겠다 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
형두 별로야?
1년 전
투니6
형도.........하...ㅋㅋㅋ...답답....스러워다들 태의한테서 꺼져버려 싶은ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
아..왜들 그랬대
1년 전
투니7
객관적으로도 태이를 본인 이익을 위해서 이용하면서도 그닥 미안해하지않아서? 웹소방에 정창인 검색해서 댓글보면 자세히 알려줌 쓰니랑 똑같은 질문한 사람들 많엌ㅋㅋㅋ 참고로 난 일레이최애임
1년 전
투니7
그렇다고 정창인이 태이 안아끼는거 아냐 본인나름대로는 아낌ㅋㅋㅋ 나도 정창인 캐디보고 받아들였어🙄
1년 전
투니8
패션 시리즈 끝까지 보면 별로긴해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니9
솔직히 한 번 읽을 때는 별 생각 없었는데 웹툰으로 보니까 조금씩 열 받는게 있어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니10
이게 소설을 봐야 확 오거든 웹툰에서는 캐디가 워낙 훌륭하니..ㅋㅋ 생략된 부분도 많고.. 나도 덮고갈뻔 했는데 이번 시즌 마지막 보니까 다시 또 분노가 올라오더라
슬픈 건 더한 일도 남았다는 사실..

1년 전
투니11
난 소설도 막 그케 화나진 않앗으
1년 전
투니17
22 나도 그냥 정창인이 태의 엿 먹어라! 한 것보다는 그냥 본인의 일이 중요한 인간인 것 같아서... 어찌 보면 일레이도 그렇고 다른 애들도 다 그래
1년 전
투니11
난 라만이 젤 빡침
1년 전
투니17
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라만은 걍 싫어 라만이 너무 싫어서 괜히 재의도 미워ㅠㅠ
1년 전
투니12
정창인 못되긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 본편으로만 끝났으면 모르겠는데 외전에서도 태이한테 곤란한 일 부탁도 아니고 그냥… 근데 이해가 안가는 캐릭터는 또 아니었어서 나는 싫어하긴 했는데 엄청 싫어하지는 않았음 그리고 캐디보고 용서…
1년 전
투니13
사실 정창인은 웹툰 나오고나서 수혜자라고봐도돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐디공개되고나서 원래는 욕먹다가 급 인기많아진거라
1년 전
투니15
웹툰 먼저 봐서 그런가 난 소설도 괜찮았음
1년 전
투니16
난 소설 읽을때 너무 싫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰으로 그나마 얼굴때문에 세탁 조금 된거지 사실 난 웹툰으로 봐도 싫더라 태이 이용만함 생물학적 부친이면서
1년 전
투니18
좀 지능형 소시오패스 같았음 일 앞에는 가족이고 뭐고 없는ㅋㅋ 재이 무기 관련 일 하게 만들어서 태이재이 아빠랑도 싸우지 않았나
1년 전
투니19
지 편한대로 써먹으려고 낳았나 싶음 진짜 개싫은 캐릭터야 뭔가 친절한척 어쩔수없는척 하는것도 개싫어
1년 전
투니20
개싫던데 소설 읽으니까 더 싫어짐ㅋㅋ
1년 전