공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1645l 10
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 말하는 과체중 뚱뚱이들은 75키로 이상 말하는거임. 

75키로 이상 익들이 60 까지는 내려가는 팁 써봄 

시비 걸지마 :)  

1. 밥은 현미와 보리밥 위주로 

2. 빵이나 국수 금지(메밀면도 금지, 순수 100% 메밀 아님) 

3. 편의점에서 파는 과일 주스 그리고 탄산음료 금지 

( 제로 음료는 음식을 많이 먹게 만듬)  

4. 오늘 힘들게 운동했으니 떡볶이 먹어도 괜찮겠지? 금지 

5. 하루 3끼 폭식이 아니라 하루 5끼로 조금씩 나눠서 먹기 

(진짜 이거 먹고 사는구나 라고 느낄 정도)  

6. 단백질 섭취를 최대한 늘릴 것 , 두부 금지 

(두부는 지방도 높음 , 단백질은 일정 양 외에는 배출되서 닭가슴살은 사실상 제로푸드)  

7. 땅콩소스 등등 소스 금지  

(소스가 제일 살 찜)

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 ㅠㅠ
1년 전
익인2
새우깡은 ㅜ
1년 전
1년 전
익인9
확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
아 개웃겨ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인3
ㄹㅇ 뚱뚱에서 저것만 해도 60으로 내려왔었음
1년 전
일단 60 까지 내려오는게 목표
1년 전
익인4
두부 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인5
4번ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
닭가슴살은 200그램

1년 전
익인11
쓰나 이거 하루 양이야? 한끼양이야?
1년 전
1년 전
익인7
갑상선 문제 때문이면 운동도 필수로 해줘 근력 운동 ㅇㅇ 살 늦게까지는게 싫으면 몸에 무리 안 가는 선에서 유산소도 해주고
1년 전
내가 그동안 본 과체중 뚱뚱이들은 식단조절 못한게 90% 였어.
일단 식단 부터 조절해야 해-

1년 전
익인7
갑상선 기능에 문제 있는 사람들은 갑상선 호르몬 때문에 식단해도 살 찌고 운동해도 살 쪄 갑상선 때문에 약 복용하면 그 약 때문에도 살 찌고; 모든 과체중, 뚱뚱한 사람들이 건강하지 않은 식단으로 살 쪘다 생각하지마
그리고 너가 하라는 식단에 부정한 적 없어 부가적으로 갑상선 문제면 운동도 필수라 말하는거지

1년 전
1년 전
익인8
메말면 대충갹…… 알겠슴ㅁ디ㅏ…. 스크랩해놓고 매일 볼게ㅠ
1년 전
익인10
와 두부 충격
1년 전
익인12
헐 두부충격..
1년 전
익인13
헐 두부...
1년 전
익인15
두부 지방 많은 거 몰랐단 말이야?!
1년 전
익인15
그래서 흰살생선 아니면 닭가슴살이 제일 성분 조아
1년 전
익인16
딱 75 찍엇ㄴ는뎁,,, 슼슼
1년 전
익인14
두부 배신자 네이놈 물론 없어서 안먹었음ㅋ
1년 전
익인20
4범이 제일 힌들어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
단백질 섭취 ,,, 단백질쉐이크 이런거로 먹어도 괜찮나???
1년 전
그게 맛있어서 그거만 먹게 됨

1년 전
1년 전
익인22
저기서 밥만 쌀+흑미 섞은 밥으로 바꾸묨 효과 없을까´-ก̀? 본가 살아서 밥을 내가 해먹긴 힘든디
1년 전
익인23
히융!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인24
헐 두부
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내 의식의 흐름 소름돋게 다 저기있네ㅎ
1년 전
익인26
두부 제일 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
단백질 주로 뭐먹어야해?
난 두부랑 계란뿐이라고 생각했는데
닭가슴살 매일먹어야하남ㅜㅜ

1년 전
1년 전
익인27
하 하루3끼 닭가슴살 ?
단백질 정량채운다는거 닭가슴살 얘기인건가?ㅠ 식단증말어렵다

1년 전
현미밥 150그램 또는 고구마 150그램
닭가슴살 200그램
끼니마다

1년 전
익인27
고마워 식단 탄단지 비율 늘 걱정했는데
이렇게해볼께 60kg 꼭만들어볼께 ♡

1년 전
1년 전
익인29
두부 충격..
1년 전
익인30
하 고마워 화이팅.... 월요일이니까 오늘부터다...
1년 전
익인31
안돼애ㅐ 두부우ㅜ우우
1년 전
익인32
고마워!!!
1년 전
익인33
저녁을 그럼 닭가슴살에 현미밥이랑 고추 삶은양배추 정도면 괜찮을려나 식단으루해본적이 없으니 감이안오네
1년 전
저울 하나 사 , 전자저울로.. 쌈
그걸로 밥 무게 확인해

1년 전
익인34
4번ㅋㅋㅋ,, 저거 때메 성공하던 다이어트도 맨날 망함
이번에는 꼬옥..

1년 전
익인36
오리훈제는…??
1년 전
단 튀기거나 볶은거 ㄴㄴ

1년 전
익인36
훈제인데 기름이 많아서ㅜ차라리 삶을까?
1년 전
1년 전
기름기 흐르는거 말고 찌거나 삶아서
1년 전
익인36
아하 땡큐땡큐!
1년 전
1년 전
익인37
다른건 다 괜찮은데 두부금지는..?? 두부 지방 있긴한데 거의 불포화지방이라 나쁜지방두 아닌딩…😔😔 두부무룩
1년 전
1. 두부를 찌거나 삶은 뒤 다른 음식 또는 소스와 같이 먹어서
2. 두부 자체를 기름에 튀긴 다음 먹어서
이거 2개를 하는 사람들이 많음

1년 전
그리고 과체중 뚱뚱이들은 지방을 빼고 그 빈 공간을 탄력있게 만들어야 하는데 문제는 그동안의 식단들 보면 탄+지 세트가 많거든
그래서 확 조절하라고

1년 전
익인38
그리고 밖에를 나가야됨 도서관에가던가
1년 전
익인39
통통이도 도전..~
1년 전
익인40
키 151에 61이니까 나도 이거 적용해도 되겠지??
1년 전