공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2879l 18
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 절대 백미만 먹지 말기 현미5:백미5로 밥 지어놓고 

‘냉동’하고 해동해먹기 (갓 지은 밥이 원래 더 나빠) 

나머지는 일반식 먹듯이 먹으셈 

2. 매일은 아니어도 밥 먹고 15분 정도 집안일혹은 산책하기  

3. 주4회 이상 하루 30분 이상 유산소 운동 

(걷기 말고 스텝퍼나 싸이클처럼 조금 더 고강도로) 

4. 제일 중요!!!공복 15시간 이상 유지하기  

난 보통 5시에 저녁먹고 아침을 9시쯤 먹음  

이러면 뱃살 점점 썰리는 거 보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
싸이클을 사야하나...
꿀팁 고맙당구리

1년 전
1년 전
익인1
나 오늘 쓰니글 보고 뽐뿌와서 싸이클 산다ㅋㄱㄱㅋ 뱃살커팅~~~~~~~
1년 전
익인2
구럼 두끼먹는거?
1년 전
엉!!나는 원래부터 두끼만 먹긴했어 시간만 좀 조정한거갓
1년 전
익인3
이렇게 하면 안 어지러워?? 나는 12시간 공복 유지하는거 일주일도 안돼서 어지러워서 못하겠음 흑흑
1년 전
난 안어지러워!! 익숙해져야돼.. 공복을 즐겨야햐
1년 전
익인3
나 약간 몸 가누기 힘들 정도로 어지러운데 계속하면 익숙해지니? 나 진짜 뱃살 빼고싶음 ㅠ
1년 전
아니면 점점줄여가는게 좋을거가 아ㅜ 처음엔 공복 10시간 이런식으로
1년 전
익인3
오케 조언 고마워!! 나는 현미밥만 준비하면 된다ㅎㅎ
1년 전
익인9
쓰니야 너 그거 당 떨어져서 그런 거 아님..? 간헐적단식 때 제로는 먹어도 ㄱㅊ다고 했던 거 같은데 먹어봐
1년 전
익인3
그런가?? 나 단거 최대한 안 먹으려고 노력중이긴해! 과일도 끊었어..!! 사실 뛰기만 하면 너무 어지러워서 걍 다 포기하랴고 했는데 뱃살이 너무 빼고 싶다..
1년 전
익인9
과일을 왜 안 머거....?? 다이어트할 때 좋은 과일도 얼마나 많은데ㅠㅠㅠㅠ 어지러울 정도면 당 떨어져서 그려... 좀 챙겨머거
1년 전
익인3
과당도 살찌는 거라고 해서 안 먹었어ㅠㅠㅠ 혹시 괜찮은 과일 추천해줄 수 있어..?
1년 전
익인14
이거는 병원 가보는게...
1년 전
익인3
세끼 안 챙겨먹고 기운 없어서 그런 것 같응데.. 병원에 가봐야 할 정도인거야..?
1년 전
익인25
ㄱㅊ 나도 그래 혈당 떨어져서
1년 전
익인25
근데 정상이여
1년 전
익인3
다행이다 쪼금 불안했어ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인4
저녁을 5시에 먹는게 제일 대단해보인다
6시 퇴근이라 집가면 최소 7시 밥차리면 7시 반인데... ㅠ

1년 전
아 나는 근무시간이 다른 직장인들이랑 좀달라서 가능하다 🥹🥹 보통은 그렇긴하지... 그래도 최대한 빨리먹어야 좋아
1년 전
익인5
곰마워 많이 생각하고 글쓴게보인다! 참고해서 노력해보겠어😆
1년 전
1년 전
익인6
간식안먹어??? 🥹
1년 전
나는 간식을 원래 좋아하는편이 아니어서
음료만 좋아했는데 그걸 끊었어! 못참겟을땐 제로나 콤부차 ㅁ가끔마ㅛㅕㅅ어

1년 전
익인7
마지막이 제일 어렵네…
1년 전
마지막 쉽지않은디 익숙해지면 괜찮아진다
1년 전
익인8
공복이 너무 어렵지... 직장인이면 ㄹㅇ 쉽지 않아... ㅜㅜ 백수일 때보다 엄청 찌더라
1년 전
익인10
꼬루륵 소리 안나??ㅠㅠ 일할때 소리 오지는데..
1년 전
익숙해짐녀 덜나!!적응기가 필요해
1년 전
익인11
공감. 간식 안먹고 평소 먹는 양의 반만 먹어도 살 빠지더라..
1년 전
익인12
먹는양은 고대로였어?!
1년 전
응응!원래도 엄청 많이먹는편은 아니었어
1년 전
익인13
공복유지 저녁 8시에 멱고 점심 12시에 먹어도되나..?
1년 전
저녁이좀늦ㄴ한데 그래도 공복유지니까 ㄱㅊ을거같아 내가 전문가는 아니기때문에 확신할순없지만 ㅜ
1년 전
익인13
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고마웡
1년 전
익인15
1번은 왜 그런거야??
1년 전
익인18
밥 얼려먹으면 칼로리 낮아진댕
1년 전
익인15
오 고마워
1년 전
갓지은밥이 탄수화물 흡수가 더 빠르대!
1년 전
익인15
호엥 고마워! 신기하다
1년 전
익인16
혹시 실내 자전거는 강도 몇으로 놓고 운동하는지 물어봐도 괜찮을까?!
1년 전
나는 보통 5로 시작해서 7정도까지 올려!
1년 전
익인16
헉........그저께 사서 지금 2로 하고 있는데 겁나 약한거였구나........ 고마워 ㅠㅠㅠ
1년 전
시작은 약해도 쭉쭉올리묜 효과있을거야!!
1년 전
익인16
댓글 넘 고마워 😆 나두 점점 강도 올려봐야겠다!! 좋은 하루 보내 🫶
1년 전
익인18
무리하지말고 2로 해! 오래타는거보다 인터벌로 타는게 중요함! 유투브에 싸이클 인터벌 치면 많이 나와~ 30분이상짜리 찾아서 타봐봥!
1년 전
익인16
헉 웅웅!!! 참고할게!!! 익18두 넘 고마워용 ㅎㅎㅎ 좋은 하루 보내 🫶🫶
1년 전
익인17
싸이클하면 알 좀 커지지 ㅜㅜ? 하고나서 스트레칭 할거긴한데..
1년 전
익인19
안커져..
1년 전
종아리가 땡땡해지는 느낌은 나는데 막 커진단 느낌은 별로앖어! 그리고 종아리로 밀지말고 허벅지랑 엉댕이로 밀어야돼
1년 전
익인20
사이클을 사도 옷걸이로 사용할 내가 보인다.......
1년 전
익인20
회사 끝나고 운동 끝내고 집 돌아와서 밥 먹으면 8 시 반쯤인데 아침밥은 챙겨 먹어야 함 이래서 공복 유지가 안 됨...
1년 전
익인21
출퇴근 시간부터 안맞...ㅠㅠ
1년 전
익인22
공복 유지가 ㄹㅇ이야... 같은 양을 먹어도 공복 시간이 차이가 나면 살 훨씬 잘 빠짐... 일단 자려고 누웠을때 속이 텅~ 빈 느낌 나면 살 개잘빠져
1년 전
익인23
나는 당떨어지면 뭘 못하겠더라 ㅠㅠ
1년 전
익인24
사이클하면 허벅지 살은 잘빠져?
1년 전
익인18
다리도 다린데 뱃살이랑 아랫배 잘빠져 코어에 힘들어가서!
1년 전
뱃살에 직빵이고 허벅지도 잘빠져!!!
1년 전
익인26
공복이랑 유산소... 넘나리 당연하네
1년 전
익인28
액상과당x + 긴 공복 유지 + 걷기든 뭐든 최소한의 유산소운동은 곁들이기 이게 ㄹㅇ 직빵같아
1년 전
익인29
직장인들은 공복유지하지마,, 걍 건강간식들을챙겨먹으셈
1년 전
출퇴시간이 다른사람들과 다를뿐... 각자에 맞춰 조정하라고 쓴 얘기야

1년 전
익인29
차라리 건강식챙겨먹고 아몬드같은 견과류, 계란, 단백질쉐이크이런걸 간식으로 먹는게낫지 4안하고 1.2.3만꾸준히해도살은빠짐
1년 전
익들아 그렇대 각자 선택적으로 하길!!
1년 전
익인29
무턱대고 먹을거다먹고 공복유지하는게좋지않다는말이었어!!! 공격적으로한말은아니양♡
1년 전
익인30
이거 ㄹㅇ 두달하고 오키로넘게뺌
1년 전
익인31
2번은 당뇨예방에도 아주아주 좋은습관 !!!
1년 전
익인32
나도 뱃살만 찌는 체질인데 쓰니 방법대로 해볼게🍀
1년 전