모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2025l 3
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
하트 의미는 아래와 같아 

재밌어 ❤️🧡💛💚💙 재미없어 

학원&일상> 

❤️ 암살교실 (감동적) 

❤️ 나츠메우인장 (잔잔한데 재밌음) 

💛 타나카군은 항상 나른해 (잔잔한 일상물이라 그냥저냥 봄) 

🧡 하이큐 (현재 2기 보는 중 내 밥친구) 

🧡 스파이패밀리 (밥친구로 잘 봄) 

🧡~💛 카구야 님은 고백받고 싶어 (볼만한데 어쩐지 손이 잘 안 가) 

💛~💚 우자키 양은 놀고 싶어 (가슴 강조하는 거, 여캐 마냥 천진난만한 거 불호에 가깝다 ^-ㅠ) 

🧡 건어물 여동생 우마루짱 (가볍게 보기 좋았음) 

💛 바케모노가타리 (보다보면 머리가 어수선해지는 느낌,,, 그냥저냥 봤음) 

액션> 

❤️ 모브사이코 (원펀맨 불호지만 몹싸는 호) 

💛~💚 원펀맨 (1기 다 보고 하차) 

🧡 체인소맨, 귀멸의 칼날, 혈계전선, 주술회전 (액션 나오면 다 스킵하는 편이라 내가 이걸 왜 보지 싶으면서도 끝까지 보게 됨) 

🧡 진격의 거인 (3기 1화였나 4기였나? 갑자기 쌩뚱맞은 애기들 나올 때부터 하차했음 스포도 밟아버림) 

❤️ 강철의 연금술사 (신강연 재밌게 봤음 그러나 개취로 막화가 살짝 마음에 안 들었음) 

추리> 

❤️ 카케구루이 (예쁜 애들끼리 두뇌싸움 하는 거 짜릿해 근데 19금이라 읭? 하는 장면이 많은 건 아쉬워) 

❤️ 데스노트 (잘생긴 애들끼리 두뇌싸움 하는 거 짜릿해) 

🧡 어서오세요 실력지상주의 교실에 (좀 오타쿠 같아서 처음에 하차할 뻔 근데 보다보다 ㄱㅊ해짐 그래도 가끔 하차하고 싶어지는 순간이 있음 하지만 3기를 기다리고 있어) 

🧡 싸이코패스 (나름 재밌게 봄) 

❤️ 나만이 없는 거리 (개재밌게 봄) 

💛 무능한 나나 (애들 진짜 무능하고 허접한데 그냥저냥 볼만했음) 

❤️ 기생수 (대박 재밌게봄) 

❤️ 약속의 네버랜드 1기 (2기 재미없다길래 안 봄 흥미진진하게 봄) 

💛~💚 빙과 (남주 얼굴만 보고 버티기엔 무리였음 4화였나 암튼 그쯤에 하차함 너무 잔잔해) 

💚~💙 단간론파 (이거 원래 게임인데 애니도 있음 애니볼 땐 스토리에 아예 집중하지 말고 걍 성우 목소리 들어야겠다~ 이 생각으로 봐야 볼만함 근본은 게임임 슈단 대박임) 

개그> 

❤️ 월간순정노자키군 (처음엔 걍 그랬는데 보다보니까 재밌어서 재탕 삼탕함) 

❤️ 오소마츠상 1기 (3기까지 봤으나 1기가 제일 재밌음 더빙이 더 취향 3기는 💛~💚 주고 싶음) 

❤️ 사이키쿠스오의 재난 (이게 제일 개그코드가 맞았음) 

❤️ 사카모토입니다만 (개재밌어) 

❤️ 즐겁게 놀아보세 (처음에 개재밌게 봤는데 재탕했을 땐 그냥저냥 봤던 듯) 

💛 감옥학원 (하도 옛날에 봐서 기억은 안 나는데 그냥저냥 봤던 듯)  

💙 남자고교생의 일상 (2화까진가 보고 하차) 

💛 은혼 개그편 (묘하게 개그코드가 안 맞음) 

🧡~💛 흡혈귀는 툭하면 죽는다 (볼만하긴한데,,, 웃기진 않아) 

💛 그랑블루 (딱히 안 웃겼음) 

봤지만 목록에 빠진 애니도 분명 있을텐데 기억 안 남 

나랑 취향 비슷한데 안 본 만화 있으면 참고해,,, 

완전 주관적이라 참고가 될련지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 

밥 먹으면서 볼 애니가 필요한데 진지한 것도 잔인한 것도 다 좋으니까 추천해주면 고마울 것 같아...!!!
추천  3

글쓴닝겐
로맨스&액션보단 코미디&추리가 더 취향인가봄,,,
1년 전
닝겐1
오 나랑 취향비슷하당 부호형사, xxx홀릭, 흑집사, 문스독 추천할겡
1년 전
글쓴닝겐
고마워 볼 게 많아졌다!
1년 전
닝겐2
섀도하우스!
1년 전
글쓴닝겐
오 처음 들어보는데 봐야겠다 고마워!!
1년 전
닝겐3
1. xxx홀릭 : 미스테리, 에피소드, 판타지+학원물
(나츠메 우인장 매운 맛!)

2. 츠바사 크로니클 : 사건, 판타지, 조금 잔인
(강철의 연금술사 같이 사건들이 이어져서 결말에 폭발해!)

3. 흑집사 : 사건, 미스테리, 에피소드, 조금 잔인

1년 전
글쓴닝겐
오 설명 좋다 고마웤ㅋㅋㅋㅋ나츠메우인장 매운맛이라니까 흥미롭다
1년 전
닝겐3
xxx홀릭이랑 츠바사는 서로 내용이 연결되니까
츠바사 먼저 보고 xxx홀릭 보면 더 이해가 잘 될 거야!

1년 전
닝겐4
문스독, 바라카몬, 나히아, 츠루네, 4월은 너의 거짓말, 블루록, 바이올렛 에버가든 추천!
1년 전
글쓴닝겐
4월은 너의 거짓말 봐야지 하면서도 귀찮아서 계속 미루게 된다 진짴ㅋㅋㅋ꼭 봐야지 고마워!!
1년 전
닝겐5
로맨틱킬러
블루피리어드
이 두개 추천 근데 무능한 나나 말한거 넘 웃기다ㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㄱㅋ애들 진짜 무능한데 어쩌다보니 다 보게되긴함

1년 전
글쓴닝겐
아 마젘ㅋㅋㅋㅋ추리물으로는 좀 부족한 느낌인데 어찌저찌 보게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐6
오늘부터신령님 보석의 나라
1년 전
닝겐7
새벽의연화 4월은너의거짓말 보자! 이제 4월인데 이시기에 봐야 더 재밌어!!
1년 전
닝겐8
불쾌한 모노노케안(나츠메우인장이랑 비슷?함)
블랙클로버(액션, 판타지 성장물이랄까)

1년 전
닝겐9
4월은 너의 거짓말, 호리미야, 귀엽기만한게아닌 시키모리양 이런거 재밌을거야
1년 전