모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
세달동안 책 30~40권 정도 소설책, 산문집을 걍 아무거나 집어 읽음  

1. 자주 읽는 작가님 책에서 나오는 단어들을 일상생활에서 씀  

2. 맞춤법 헷갈리는게 많이 사라짐  

3.독해력이 진짜 많이 늘었음.  

4. 생각을 글로 잘 정리할 수 있음 

책 읽는거 많은 변화바라지 않고 걍 재미로 읽은건데 요샌 쫌 느껴진댜. 다들 책 읽어 ! 꽤 좋은 취미

익인1
오!! 혹시 제일 잘 읽었다 하는 책 있어? 소설 말구!
1년 전
엄 지구인만큼 지구를 사랑할 순 없어가 생각나네! 내가 좋아하는 작가님이여서 생각나는거 같기두 하고 에세이야 !
1년 전
익인1
오오!! 고마워 ㅎㅎ 나두 추천해줄게 안규철- 사물의 뒷모습 이라는 책이얌 저자가 보는 세상을 간단한 그림이랑 짧은 글로 표현한 모음집같은건데 후루룩 읽기 좋아! 누구의 시선으로 보는 세상을 간접적으로 보는게 너무 좋더라고!
1년 전
1년 전
익인2
책은 사서 읽어 아니면 빌려서 읽어??!
1년 전
난 사서 읽엉 소장하고싶어서 보통 적당히 읽어볼까? 하는건 알라딘에서 중고로 사고 좋아하는 작가님 책이나 놀러간 지역 서점에서 새책 사!
1년 전
익인3
멋지다..책 읽으면 말도 조리있게 할수있게 될까
1년 전
이건 몇년 읽어야 될거같은데.. 난 말 아직도 잘 못혀 ㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인4
혹시 학교나 직장 다녀? 나도 책 많이 읽고 싶은데 시간이 너무 부족하고 쉴 땐 지쳐서 폰만 하게 돼 ㅠㅠ 많이 읽는 비법 좀 알려줘...
1년 전
휴학생인데 주 6일은 알바 가거든! 알바가 널널한편이라 알바가서 읽어! 쉴 땐 나도 쉬고싶어서 .. 틈틈히 읽으려고 하면 읽어지더라~~ 걍 씻기 5분전에 잠깐 보는걸 목표로해바
1년 전
익인4
알바에서 읽는거 멋지다... 고마워!
1년 전
익인5
나는 이동시간 혹은 직장점심시간에 틈틈히 읽고 있음. 집에와서 폰을 아에 비행기 모드 해버리면 강제 독서 가능
1년 전
익인4
오 고마워!!
1년 전
익인6
나도 책 진짜 안 읽다가 작년 말부터 많이 읽기 시작했는데 본문 다 공감! 그리고 추가로 심리 상태가 많이 안정되었음! 전보다 좀 더 ‘바른’ 사고를 하규 있는 것 같달까..
1년 전
마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좀 다른 사람 이해할 수 있게 됐달까... 옛날에는 엥ˀ? 왜? 부터 생각들었는데 이런 사람도 있을 수 있지~ 싶어..
1년 전
익인5
공감혀.. 나도 올해 20권 넘게 읽어서 좋은책 같은 책 다 읽어봤는데 취향도 선명해지고 단어도 많이 알게 되어서 좋음!! 근데 너무 편식하듯이 책읽어서 큰일이얌 ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 .. 좋아하는 작가님 책만 읽게 되더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요샌 추천 받으면 그냥 무조건 읽어보려구함 •• 책 편식 멈춰••!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 ㅋㅋㅋ종종 그래..아예 안볼때가 생겨
1년 전
익인8
혹시 독후감 같은거 따로 적었어?
1년 전
웅 난 짧게라도 쓰는편이야 ! 이 책은 ㅁㅁ이다 라고 마지막에 결론내는 편 나중에 독후감 보면서 그때 든 생각이나 정리하면 책을 다 이해한 느낌이더라구
1년 전
익인9
그냥 서점가서 끌리는책 사서 읽은거야??
1년 전
웅 보통 처음엔 베스트셀러에서 암거나 골라서 읽었너
1년 전
익인10
나도 작년에̌̈ 책 둘고 다니면서 지하철에서 읽었는데 겨울되고 추워져서 안읽고 있었는데 다시 시작해야겠다
1년 전
익인11
어릴때 소설좋아해서 엄청 많이 읽었엇는데 많이 보다보니까 속독도 절로 되구 보통 소설책 한권분량 한시간이면 끝났었음 많이 읽으면 도움되긴함
1년 전
익인13
그게 몇 페이지 분량이야?? 보통 2-300 넘는데 어떻게 가능한겨 ㄷㄷ
1년 전
익인12
난 저정돈 무리고 한달에 한두권 읽어 정말 좋당
1년 전
그정도도 좋지 난 할 일 없어서 읽는교 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
어떻게 다독이 가능하지..?! 나도 독서광이라 생각했는데 한달에 한권도 힘들 때가 많던데… 진짜 대단하다
1년 전
나 할거기 많이 없어서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘면 ㅜㅜ 한달에 한권도 대단하지
1년 전
익인14
혹시 장르가 문제일까 방법이 문제일까..? 난 애거서 크리스티 이런책만 읽고있는데 그냥 오 꿀잼 이러고 남는게 없는거같아ㅠㅠ
1년 전
음음 나도 솔직히 스릴러, 추리물 보면 그렇긴해 좀 재미를 위한 책 느낌이라 다양한 책을 읽어봐!
1년 전
익인16
잭너무 비싸서 읽고싶은거 한 열번 고민하고 열번 동네도서관 뒤져보고 사늕 듯^^....
1년 전
1년 전
익인17
정세랑 작가님 좋아하는구나! 나도 세랑 작가님 넘쭈아
1년 전
꺙 나 진짜 젤 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책이 너무 다정해..
1년 전
익인18
나도 독서모임도 나가는데 말하는 게 넘 어렵다ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인18
완전 추천 다양한 사람 만나면서 생각 공유하는 게 너무 좋더라고👍🏻👍🏻 동기부여도 많이 되고
1년 전
오디서 시작했어..??! 주변에 독서 모임하는 사람이 한명두 없엉
1년 전
익인18
인스타!! 첨엔 카톡 오픈채팅방 찾아봤는데 신천지 같아서 바로 나왔어 그러다 인스타에 지역 혜택 받는 모임들이 체계도 잘 잡혀있을 거 같아서 신청했더니 넘 괜탆더라고
1년 전
혼자 갔너..? ㅜㅜ !

1년 전
익인18
글쓴이에게
응 혼자갔어 ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 어색해 죽는 줄 알았는데 다들 친절하셔서 금방 녹아들더라

1년 전
대박 함 나도 도전해보께..

1년 전
익인18
글쓴이에게
쓰니도 좋은 독서모임 찾기를!! 📧

1년 전
익인19
책은 구매해서 읽어???!
1년 전
웅 난 구매해서 읽어 난 소장욕이 좀 있어서... 보통 중고로 많이 구매해
1년 전
익인19
혹시 사이트는 어디야??
1년 전
나 알라딘 ! 중고매장 자주 이용해
1년 전
익인19
나도 그래야지 고마오~
1년 전
그냥 나혼자만의 팁인데 매장에 같은 책 3권 정더 있으면 다 확인해바 상태는 비슷한데 더 싼거 있을 수 있어

1년 전
익인19
글쓴이에게
팁까지 스윗해라ㅜㅜ

1년 전
익인20
종이책 부담스러운 익들은 전자책 어플 깔아 걍 폰 하듯이 독서하기 완전가능임
1년 전
마저 난 전자책은 머리에 잘 안들어와서 잘 못읽겠더라..ㅜ 전자책 잘 읽는애들은 전자책 진짜 아무때나 막 읽어서 부러워
1년 전
익인21
맞춤법이 찐이야… 일상생활하다가 뭐였자?? 하고 찾고 또 잊어버리고.. 책읽다가 발견하면 바로 흡입됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 흡입 인정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스럽게 익숙해져
1년 전
익인22
와 진짜 대단하다 난 한달에 두권 읽는것도 힘든데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 이번달엔 별루 안읽었아 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인23
인터넷 판타지 소설도 괜찮을까 ?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 음 음 음 어휘력을 늘리기엔 그닥 도움이 안될수도 있어 .. 일단 정식 출판사에서 여러번 확인하고 만드는 책은 아니니까! 그래도 글은 다양한 방면으로 읽는건 좋다거 생각해
1년 전