모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5538l
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
재밌다는 얘기 많이 들었어서 이제야 보기 시작했는데  

뭐... 재미는 있는데 계속 다음편 다음편!! 이럴 정도는 아닌..?  

아직 1기라 그런가?

닝겐1
난 초반엔 조금 지루하게 보다가 경기 시작할 때부터 미친듯이 몰입했어 그때부터 애들 이름이랑 얼굴 외우기 시작한 것도 있고 연출이 좋기도 하고 점점 서사가 쌓이니까?
1년 전
닝겐2
ㄴㄴㄴㄴ 나도 처음부터는 아니었엉
1년 전
닝겐3
나는 홀린 듯 보긴 했는데 경기할 때 ㄹㅇ 즐겁게 본 듯
1년 전
닝겐4
난 3,4화부터? 니시노야 나올때부터 몰입해서 화장실도 안가고 3기까지 이틀인가 만에 다 봄
1년 전
닝겐5
처음에는 그냥 일상 힐링 식으로 보다가 훅 빨려들어감
1년 전
닝겐6
ㄴㄴ 난 2기? 우시지마랑 합숙 그거 나오고부터 재밌게봄
1년 전
닝겐7
ㄴㄴ 1기 초반은 좀 지루했어
1년 전
닝겐8
1기 어디까지 봤어? 중간까지 봤어도 재밌는 거 모르겠으면 걍 안 맞는 거 같아
1년 전
닝겐9
노노 내가 진짜 레전드 1기 보다가 하차하고 2기 보고 1기 다 보고 하차하고 4기 보고 꽂혀서 1234 다 보고 너무 재밌어서 이젠 몸부림치는 중
1년 전
닝겐10
오.. 나는 처음부터 재밌었던 몇안되는 애니 중 하나야 진짜 초반에 재밌다고 느낀 애니 거의없는데 하이큐는 재밌더라
1년 전
닝겐11
ㄴㄴ나도 1기는 좀 지루해서 몇 번 하차하다가 꾹 참고 봤는데 인생작됐어 좀 더 참아봐
1년 전
닝겐13
경기시작하고나서부터 빨려들어갓서
1년 전
닝겐14
나는 정주행만 몇번 했지만 여전히 1기는 개노잼 그냥 애니 자체가 작화움직임이 엄청 잘만들어져서 참고 보는듯
1년 전
닝겐15
2기 합숙때부터 지밌었음
1년 전
닝겐16
와 나도 처음에 그랬다가 하차했었는데 나중에 친구가 제발 다시 봐달라고 그래서 봤거든? 다시보니까 대박이었음
1년 전
닝겐17
경기 시작하고부터 재밌었음ㅎㄹ
1년 전
닝겐18
1기 노잼임 2기부터 재밌앙
1년 전
닝겐19
나 니시노야 나올 때부터 심장 뜀
1년 전
닝겐20
원래 애니들은 대부분 초반 1~4화는 루즈함ㅋㅋ 설명이 많아서
1년 전
닝겐21
난 1화는 확 끌렸는데 그 뒤 1기 초반은 좀 루즈하다 생각햇어ㅜ 재탕할 때도 항상 생각..ㅎㅎ 경기할 때부터 엄청 좋아하게된 거 같애!
1년 전
닝겐22
나도 1기 후반까지는 그저 그렇게 봄.. 세죠전부터 완전 빠져서 봤다
1년 전
닝겐23
나는 배구 좋아해서 재밌게봄
1년 전
닝겐24
난 1화부터 재밌게 봤옹
1년 전
닝겐26
ㅇㅇ나 스포츠물 절대 안보는데 내 인생 첨이자 마지막 스포츠물일듯 1화부터 쭉쭉쭉 봄
1년 전
닝겐27
ㄴㄴ 나 보다 말았었어 그러다 심심해서 다시 도전하고 푹 빠짐ㅋㅋ
1년 전
닝겐28
난 니시노야 나왔을때부터 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ 등장이 임팩트 있어서
1년 전
닝겐29
나는 만화책파라서 첫권부터 재밌었어
1년 전
닝겐30
처음이 더 재밋던데
1년 전
닝겐31
혼자볼땐 별로였어 난 언니하고 같이봄
1년 전
닝겐32
세이죠 연습경기 때부터 재밌던데
1년 전
닝겐33
애들 본격적으로 경기 시작할 때 재밌었엉 초반은 다시 보면 재밌는데 첨에 보면 지루함..
1년 전
닝겐34
난 초반부는 탈주 여러번했어 더 이상 볼 작품이 없어서 미루다가 참고 봤는데 경기 진행되면서 점점 재밌어지더라고 한 3기부턴가? 이때부턴 너무 재밌어서 볼 거 줄어드는게 아쉬웠어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐36
ㄴㄴ초반 개지루했음
1년 전
닝겐36
재탕할때마다 초반은 넘기면서 봤어
1년 전
닝겐37
홀린듯이 보긴 했는데 재탕할 때는 나두 초반 스킵하는 편
1년 전
닝겐38
나도 2번 하차했다가 다시 도전했는데 쭉봄
1년 전
닝겐39
초반에 지루했다가 노야상 나올때 오!! 하고 2기에서 인생걸었어
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐 새벽을 다독이는 편지 한 장 74 0:001017 4
만화/애니요새 애니 재밌는거 머ㅓ 있어14 10.08 17:18355 0
만화/애니/드림🏐 클리셰가 맛있는 법13 10.08 22:47283 0
만화/애니브이로그 같은거 봐?15 10.08 22:30416 0
만화/애니난 ㄹㅇ 남성향 애니는 못 보겠다11 10.08 20:51199 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..