모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4440l
이 글은 1년 전 (2023/4/03) 게시물이에요
엔씨 생기고 나서 가볍게 엔씨가 이기길 바라고 티비돌리다가 하이라이트 구경정도는 함! 

야구 기본 룰은 대충 알고 요즘은 혼자 직관도 가보고싶어 

근데 구단 자체나 선수들에 대한 지식은 없어서 직관가도 재밌을까 싶어ㅠㅠ 주변엔 팬이없어 

옆에서 경기보면서 엔씨에 대한 티엠아이 줄줄 말해줄 사람 있으면 좋겠다 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

또 막 친목 동호회 이런건 부담스럽궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 어쩌다 팬이 된거야????????? 난 어떻게 해야 팬이 될깤ㅋㅋㅋㅋ

다노1
아 내가 옆에서 줄줄 읊어주고 싶다ㅠㅜ
나는 가볍게 보다가 19년에 제대로 빠졌는데 그냥 직관도 가고 경기 계속 챙겨보고 선수들 익숙해지니까 더 재밌어졌어!

1년 전
글쓴다노
ㅠㅠ정말 여기 너무너무 익명인게 쪼끔 슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 계속 관심을 가지는게 답이겠지!!! 이번달 안에 직관 한번 가보려구..! 혼자 가도 재밌을까ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
다노1
당연! 생각보다 혼자 가는 사람 많아!! 아니면 여기서 장터 파고 동행 구해봐도 돼!
1년 전
글쓴다노
헉 장터는 한번도 생각 못해봤어 고마워!!!!!!!!
1년 전
다노2
나도 주변에 야구팬 하나도 없고 혼자 돌연변이로 야구팬 된거라서 상황이 비슷하다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 엔씨라서 더 찾기 힘드로.. 그래서 인티 야구방 붙박이가 되었어
친구 한명 꼬드겨봐 내친군 다른팀 팬이 돼버렸지만 그래도 같이 야구장 갈 친구 생겨서 조아..

1년 전
글쓴다노
나도 사실 다른팀 팬은 있어!!! 근데 다 너무 멀리 살아서 같이 야구장 가더라도 1년에 한두번일것같아ㅠㅠ 그때 같이 가서 얘기도 더 잘 하려면 나도 더 팬이 되고싶어섴ㅋㅋㅋㅋ 일단 인티 야구방 붙박이 되어본다~!!!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴다노
직관 혼자 가도 응원하다 화내다가 되려나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 갈것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아 내일부터 달글 같이 달려보겠오!!!!
1년 전
다노4
나 맨날 혼자 직관가는데 혼직도 짱잼인데 가끔은 엔씨팬친구랑도 가고싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나듀 라이트로 보다가 19년도에 엔팤 개장하면서 직관 처돌이가 되었는데 그냥 가다보면 선수들도 다 눈에 익더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팤에 혼자 덩그러니 있는 아무 응원도구 없는 여자 하나 보이면 나일지도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 직관 자주 가는걸로 땅땅땅~~
1년 전
다노5
직관 가는게 짱이긴 해! 나도 아직은 잘 모르지만 서울이면 같이 가고 싶다ㅠㅠ!
1년 전
글쓴다노
아쉽게도 창원토박이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
다노6
나는 창원사는데 가족들이 다 야구 좋아해서 나도 좋아하게 된 케이스!! 그래서 직관도 가족들이랑 자주가고 주변에 야구좋아하는 친구도 있어서 같이 많이 다녔어! 혼자 직관도 한번씩 가는데 응원석가서 응원가 부르면서 응원하면 진짜 재미있어!! 분위기 좋으면 주변사람들이 먼저 하이파이브도 하자고하고 그래서 생각보다 쓸쓸하지 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴다노
역시 응원석이 답이구나..! 다음주에 한번 가보려고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워 나도 응원가 마스터 해본다~!
1년 전
다노7
응원석에서 응원한번 해보면 흥미가 확 생긴다 ㅋㅋㅋ 약간 콘서트 스탠딩 뛰는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 난 혼자가서 응원하는거 좋아해
1년 전
글쓴다노
헉 나 몇년전이지만 콘서트 짬빠 있다고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혼자 영화도 잘 보러다녀서 혼직 잘 할 수 있을것같아!ㅋㅋㅋㅋ 응원석 도전~
1년 전
다노8
나는 중고등학생때 학교에서 단체로 가다가 흥미 붙인 케이스 ㅎㅎ 팬으로 남은게 나 혼자라서 정말 가끔 친구 끌고 직관 가구 아니면 그냥 혼자…! 같이 가서 신나게 놀구싶네 다노들이랑!!
1년 전
글쓴다노
그치ㅠㅠ 나도 얼른 야구잘알 돼서 다노들 사이에서 신나게 응원하는 상상....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다노9
나 진짜 관심 없었는데 작년에 친구따라 첫 직관갔다가 흥미 생겼어!!! 그뒤로 친구랑 직관 다니고 최강야구 보면서 야구 공부함...
올해부터 본격적으로 즐기는 중이야🤩
친구 한 명 데려다가 같이 응원석가서 응원해보기 추천

1년 전
글쓴다노
다른팀 팬인 친구가 진짜 열심히 최강야구 영업하던데 도움 되려나!!! 짬짬이 봐야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 올해부터 야구취미 도전해본다!
1년 전
다노10
나는 규칙만 알았는데 주변이 야구장이라 심김해서 직관갔다가 흥미생김!!!
1년 전
글쓴다노
나두 야구장 갈만한 거리라ㅋㅋㅋㅋ 우리지역에 안생겼으면 완전 노관심이었을것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 연고지가 중요하구나 했어
1년 전
다노11
난 주변에 야구팬도 없고 (엔씨팬 타팀팬 전부) 지역도 경기도라서 홈직관도 친구들 개 졸라서 가끔 가고 정말.. 쓸쓸하게 응원하는중..^^ 괜찮아 엔씨만 잘한다면,,, 달글 보면서 선수들 티엠아이 꽤 알게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
1년 전
글쓴다노
달글도 어젠 못달렸지만 오늘은 같이 달려보려구!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원정만 볼 수 있는건 아쉽겠다 응원소리 크기가 아무래도 다르겠지?ㅠㅠ
1년 전
다노12
우선 내거 거주하는곳 연고지부터 파악해서 직관 다니는게 좋음ㅋㅋ
응원가 떼창하면서 같이 부르다보면 걍 야구 흥미생기는것 같음

1년 전
글쓴다노
엔씨 첨부터 관심가진게 연고지라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 응원가 공부해야겠네~~!
1년 전
다노13
직관 함 가보면 분위기에 휩쓸려서 잘 즐길수있어 응원법 몰라도 사이드 전광판에 가사 나오고 나처럼 뚝딱거리느라 동작 틀리는 사람 많으니까 걱정말구 가보자! 우리 엔팍 넘 좋아서 안가면 아쉽다구ㅜㅜ
1년 전
글쓴다노
나 엔팤 다른팀 팬인 친구 데리구 딱 한번 가봤는데 너무너무너무 좋더라고!!!!! 알못인 내 눈에도 넘 좋아보엿는데 이친구는 어땠겠나 싶어ㅋㅋㅋㅋ 너무 신나서 매년 오겠다고 다짐하구 감ㅋㅋㅋ 나도 시설이 너무 좋으니까 괜히 뿌듯하고 자주가고싶어진것두 있어!ㅋㅋㅋ
1년 전
다노13
마자~~~ 진짜 시설 짱이야 일단 시야가 너무 좋아 어디서든 뻥 뚫린게 쾌감 장난아니라구 여름에 바람도 잘통하고 진짜 좋아!!!
1년 전