모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 991l
이 글은 1년 전 (2023/4/04) 게시물이에요
정우성 마지막에 복도 벽에 기대서 울때 눈물맺히기 직전에 코쪽 찡긋찡긋 되는거나.. 마지막 백호 점프할때 종아리 근육에 힘들어가는거 이런거 하나하나 나노로 핥고있음... 진짜 진짜 잘그리는듯.. 애들 힘들어하고 숨 몰아쉬고 이런것도 제각각 다 다르고 진짜 대만이가 유독 제일 힘들어보이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대만이 힘들어서 후반부에는 되게 가볍게 뛰어다니는데 그런게 딱딱 느껴짐 걍 볼수록 쩐다는 생각만 든다

닝겐1
닝곧나 나도 스토리나 그림체도 그렇지만 영화 자체를 잘 만들었다고 n회차 할수록 느낌 완벽주의자 이노우에다워ㅋㅋㅋ 그래서 특전 목적으로 보라 갈 때도 질리지 않고 매번 스토리 집중했고 볼 때마다 또다른 세심한 포인트 디테일 하나하나 찾는 재미가 있더라
혹시모를 ㅅㅍㅈㅇ,,?)
이명헌 바닥치는 거에 환장하는데 그거 말고도 후반에서 우성이한테 패스할 때 바닥에 공 개세게 쳐내서 바운딩하면서 준다든가.. 태웅이가 새 스킬 바로 뺏어 쓰면서 득점할 때 보는 백호 표정에서 영화엔 안 나온 둘 사이 서사가 안 봐도 떠오르게 하는 거나.. 자막 더빙 번갈아 볼 때 느껴지는 제각각 매력.. 캐릭.. 성우.. 목소리 해석 숨어있는 뿅 찾기... 등등.. 아직 팔 게 너무 많아서내려가기 전까지 쭉 뛰어야 함ㅜㅜ 아이맥스로 보는 느낌은 또 어떨지 기대 중,,

1년 전
글쓴닝겐
와 댓글 다 받아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애니극장판을 넘어서 아예 잘만든 영화 한편이라고 봐야됨 나도 자막 더빙 번갈아가면서 여러번 보고 아이맥스도 몇개 예매해놔쎀ㅋㅋㅋ 인터넷에서 퍼슬덩 디테일 요소들 검색해보고 한번 또 볼때마다 그거 찾아보고 이런 재미도 쏠쏠하고... 서너번 볼때까지는 과거회상 중간중간 계속 끼워넣은게 좀 집중력 깨진다고 생각했었는데 더 많이 보니까 오히려 잘 집어넣은것같다는 생각도 들고ㅋㅋㅋ 디테일 연출 연기 다 미쳤고 작화도 너무 예쁨 봐도봐도 재밌어ㅜㅜ 용아맥 진짜 기대중이야....
1년 전
닝겐1
오오우우어ㅜㅏㅏㅜㅜㅜ 진짜 나도 글쓴닝 밑에서 말한 대만이 3점슛 장면이랑 진짜 다 좋아함ㅜㅜ 그때 정대만 넣을 힘 없다고 노마크 말하니까 태웅이가 림 앞까지 전력질주하다가 뒤돌아 대만이 보면서 그 정도 얼간이는 아냐 패스 하는 표정 자태 목소리 미쳤고 받아서 3점 딱 넣고 과거 청초대만이랑 오버랩되면서 정적 깔리고 다들 조용히 해 이 소리가 몇 번이고 살아나게 한다 이러는 대만이 표정 너무 행복해 보이고 뿌듯해 해서 타다노 남고딩 같기도 하고.. 기특공주임 완전ㅜ 이때 희열 미쳐서 세포 폭발해버릴 것 같음,, 그리고 여러번 보면서 느끼지만 더빙 자막 각각 잘 살린 장면들이 해석에 따라 정말 한컷 한컷 다르고 다양한데 이번 퍼슬덩에서 뚫어 포함 가장 큰 도파민 장면 중 하나가 저기라고 생각하고ㅜ 저긴 갠적으로 더빙이 진짜 잘 살렸다고 생각함
아 그리고... 우성이 후반 3배 연속 득점 할 때 포인트 진짜 많은 거 아뉘...ㅜㅜ하 나 넘 투머치토커 됐네 역시 덕질은 같이 할수록 보이는 게 더 많나 봨ㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
글쓴닝겐
앜 알아 그 뿌듯한 표정 너무 귀여워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 3점슛 하면서 파울당해서 앤드원 얻으니까 태섭이가 달려가서 앞에서 우오오오!! 하다가 대만이 계속 못일어나는거 보고 손내밀어서 일으켜주는것도 너무 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 나도 여기서 댓글닝들이랑 얘기하다보니까 아직도 못본 요소가 많은것같아서 앞으로 아맥도 열심히 달리려구^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
ㅁㅈ마잨ㅋㅋㅋㅋ나도 대만이 찬스 얻어오고 태섭이가 달려와서 안 일으켜 주고 우어아아아아ㅏㅏㄲㄱ!!! 냅다 기합부터 지르고 일으켜 주는 거 넘 웃기고 귀여움ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 평생 농놀하고 싶다... 우리.. 슬덩.. 오래 가져가자고,, 아이맥스도 즐감해 닝🫶🏻
1년 전
닝겐2
맞지ㅜㅠㅠㅠ 세세한 부분 보는게 너무 좋음 1회차때는 눈에 보이지도 않았던 윤대협이라던가,,, 백호가 치수한테 태웅이는 또 뚫릴거다?라고 할 때 손가락 세울 때 너무 소세지 같이 생겨서 귀여운거나,,, 우성이 코 벌렁...대는것도 진짜 넘 귀여움,,,, 낼 아맥 보러가는데 넘 기대댄당.... 10회차 넘게 봐도 재밋음 너무 새로워,,,, 짜릿
1년 전
닝겐2
갠적으로 너무 도파민 쩔어서 집중안되는 부분은 이쿠조 루카와 하면서 태웅이랑 태섭이 앞으로 뛰어가는 장면인데,,, 걍 너무 좋음 집에 레이저영사기 달아놓고 그장면만 24시간 내내 틀어놓고 있고싶으,,,,
1년 전
글쓴닝겐
하아아아아... 맞아 윤대협 변덕규랑 관중석 구석 위쪽에 해남애들도 와서 보고있고 태섭이엄마도 처음부터 보고있었고 이런거 찾는 족족 감동백배야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ..... 내 최애씬은 정대만 신신채채.. 후에 누가 미츠이! 하고 3점슛 작두타면서 브금 고조되는데 중딩때 태섭이랑 왕옹왕해줄때 던졌던 개깔끔3점슛이랑 오버랩되고 내겐 림밖에 보이지않아! 할때 진짜 심장뻥터질것같아 흑흑흑,,,,, 진짜 ott나 vod뜨면 집에 맨날 틀어두고싶다ㄹㅇ... 좋겠다 난 첫 아이맥스 금욜에 보러가 히히 아 슬덩 너무 좋다ㅠㅠ
1년 전
닝겐2
느아아앙 마저 해남애들 보고있는거 나오는것도 넘 조음 호장이 넘무 귀여워 얼굴 보이지도 않는데 귀여움,,,, 나도 대만이 그 씬 너무조와,,,, 계속해서 슛날리는 장면 나오는게 넘 뻐렁침,,,,, 어케 매초 매분마다 레전드갱신,,, 빨리 안풀린 오스트도 풀렷으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 마지막에 이기고 태섭이 하늘 쳐다볼때 깔리는 브금 진짜 넘 좋음 눈물나
1년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은 안나오지만 해남 애들도 북산이 이긴거 은근 뿌듯해했을거같고... 백호 부상 걱정해줬을거같고!!!! 마지막에 이기고나서 벤치멤버들도 다 뛰어나오고 준호선배 수건 날리면서 뛰어와서 다같이 엉켜서 부둥켜안는 장면 너무 찡해🥲.... 하 걍 모든 장면이 좋아서 자꾸 보고싶다
1년 전
닝겐3
백..호... 종...아리...메모...완
1년 전
글쓴닝겐
슬로우 장면인데 그런 작은 움직임 하나하나까지 다 살려서 그려가지고.. 진짜 사람같이 느껴지기도 하고 엄청 신경써서 그렸구나 싶더라고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐4
정우성 서태웅 마크하고 있을때 송태섭한테였나 서태웅한테 패스하라고 턱짓하는 거 개좋아 진짜
1년 전
닝겐4
본문 포함 이거 다시 보려고 다회차 돈다 ㅠㅠ
1년 전
글쓴닝겐
맞아 이거 나 정우성 턱짓도 마음에 새기고 봤는데... 오늘 또 못 발견한거같애,,,, 아이맥스로 볼때 다시 찾아야지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이런 작은 디테일들 때문에 여러번 볼수록 점점 더 재밌는것같아 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐5
돌비 갔을 때 애들 숨 헐떡이는 소리 다 다른 거 유심히 들었는데 (들릴 수밖에 없음) 대만이 숨소리 진짜 유독 힘겹게 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 너무 힘들어서 표정 저절로 험악해진..? 그림자가 드리운..?ㅋㅋ 그런 표정도 너무 잘그렸어ㅋㅋㅋㅋ 땀도 다른애들 두배는 흘리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전