공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14856l
이 글은 1년 전 (2023/4/11) 게시물이에요
원피스?

닝겐1
원피스 ㅇㅇ 짱구도,,, 근데 내가 인기를 체감할 수 있었던 건 진격거,,,
1년 전
닝겐2
원나블, 진격거, 짱구, 도라에몽
1년 전
닝겐2
가장 파급력 센거면... 드래곤볼?
1년 전
닝겐3
짱구랑 포켓몬........ 피카츄 모르는 사람은 내가 본 적이 없음....
1년 전
닝겐4
머글 기준으로 생각하면 짱구 포켓몬스터 원피스..?
1년 전
닝겐4
덕후 기준으로 찐이었던건 가히리 쿠농
1년 전
닝겐14
덕후기준이 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 찐이었다곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐14
난 캐캐체랑 귀멸의칼날...ㅎ
1년 전
닝겐63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정해 나도 딱 저때 가히리로 들어가고 쿠농도 보냈거든 진짜 판이 컸었는데...
1년 전
닝겐5
세일러문
1년 전
닝겐23
1년 전
닝겐6
드래곤볼 데스노트 코드기어스
원나블

1년 전
닝겐6
아니 얘들아 코드기어스가 왜..없니...
1년 전
글쓴닝겐
파급력...코드기어스 나도 보긴했는데 파급력은 없었던것같은데 ....
1년 전
닝겐11
코드기어스는 그뭔씹이야….ㅜ
1년 전
닝겐7
드래곤볼
1년 전
닝겐9
원피스
1년 전
닝겐10
탑블레이드... 다들 팽이돌리고 놀았지않았니..?
1년 전
닝겐10
동네 어딜가든 초딩들 쓰리투원 고슛소리밖에 안들렸다구
1년 전
닝겐12
찐 머글픽으로 가면 겨울왕국 짱구 도라에몽 정도
1년 전
닝겐13
순간파급력은 진격거 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐15
슬램덩크
1년 전
닝겐16
원피스
1년 전
닝겐16
파생 드립이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐17
나루토
1년 전
닝겐18
드래곤볼 포켓몬...피구왕 통키?
1년 전
닝겐19
비룡?
1년 전
닝겐20
유희왕 포켓몬 원나블 달빛천사
1년 전
닝겐21
포켓몬 디지몬
1년 전
닝겐22
짱구 포켓몬 디지몬 정도? 우리머글 친구들중에 여기 오프닝 모르는애들없음
1년 전
닝겐24
포켓몬 짱구 디지몬 ㄹㅇ
1년 전
닝겐25
이누야샤
1년 전
닝겐26
진격거
1년 전
닝겐27
포켓몬
1년 전
닝겐28
진격의 거인 2013년 레전드였어
1년 전
닝겐28
물론 추억의 애니들이 더 유명하겠지만,,,
1년 전
닝겐29
나루토 디지몬 탑블레이드 포켓몬
1년 전
닝겐30
짱구
1년 전
닝겐31
짱구
1년 전
닝겐32
원피스 진격거 귀칼 ? 머글 기준
1년 전
닝겐33
진격거
1년 전
닝겐34
진격거
1년 전
닝겐35
이누야샤..? 아직도 가영파 금강파 싸우잖아
1년 전
닝겐36
원피스, 드래곤볼, 슬램덩크?
1년 전
닝겐37
옛날 애니나 국민 애니(원나블 짱구 등등) 빼면 귀멸인 것 같고 가장 최근에는 슬덩(옛날작이긴 한데 극장판 새로 나와서)
1년 전
닝겐38
포켓몬
1년 전
닝겐39
짱구 포켓몬 디지몬
1년 전
닝겐40
진격의거인 귀멸의칼날 슬램덩크
1년 전
닝겐41
짱구
1년 전
닝겐42
포켓몬스터
1년 전
닝겐43
그 시절 애니 빼면 하이큐?
1년 전
닝겐43
아 진격거도
1년 전
닝겐44
포켓몬...
1년 전
닝겐45
명탐정코난 짱구 도라에몽 포켓몬스터 디지몬어드벤처.ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐46
고전만화나 머글애니 빼면 진격거나 귀칼정도
1년 전
닝겐47
포켓몬
1년 전
닝겐48
짱구
1년 전
닝겐49
우리는 챔피언 미니카열풍/ 탑블레이드 쓰리투원고슛/ 가히리 장갑/ 도레미 레미레미도레미
1년 전
닝겐50
세일러문
1년 전
닝겐51
드래곤볼 원피스
1년 전
닝겐52
코난도
1년 전
닝겐53
원피스 포켓몬스터,,? 디지몬..?
1년 전
닝겐54
이누야샤 생각하면서 들어왔지만 짱구 도라에몽
1년 전
닝겐62
1년 전
닝겐55
아묻다 포켓몬 디지몬아냐?? 근본이라구
1년 전
닝겐56
데스노트지
1년 전
닝겐57
짱구 ㅜㅜ남녀노소 안가리고 지금까지도 편의점에아이템으로 자리잡고있잖아….
1년 전
닝겐58
도라에몽 짱구 포켓몬
1년 전
닝겐59
코난 도라에몽 짱구 포켓몬
1년 전
닝겐60
짱구 코난 도라에몽 포켓몬
미국오니까 저것들이 국민애니라는걸 느끼게되더라 포켓몬 빼고 사람들 대부분 모름 ㅋㅋ

1년 전
닝겐61
원나블
1년 전
닝겐64
디지몬 포켓몬 짱구 원피스?
1년 전
닝겐65
2013년의 진격거는 아직도 잊을수없다 나 초5때였는데 키가큰편이라 별명이 거인이였어ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐65
학교에서 진격거1화본거 아직도 생생하게 기억남 너무충격적이였어서...
1년 전
닝겐66
유희왕 디지몬
1년 전
닝겐67
포켓몸
1년 전
닝겐68
이건솔직히 하이큐아님? 솔직히 하이큐이후로 애니보는거 덕밍아웃 하는 사람 많아진걸로 아는데 진격거도 그 주축이었는데 우익때매 좀 들어가고
포켓몬 디지몬 짱구 코난 이런건 모르는사람없는 넘 스테디라 ㅋㅋ

1년 전