모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/17) 게시물이에요
이거보니깐 조회수? 같은 거 어마무시하게 1등이던데  

깜짝 놀랐어! 매번 랭킹 상위권에 있고!! 

1등인 이유가 있니 ?! 

너네가 생각하는 물밤의 매력이 뭐야??? 

(불호도 시비도 아니야! 아직 안봐서 인기 있는 이유가 뭘까 궁금해서 !! 혹시나 그렇게 보이진 않지..?🥹)
추천  1

투니1
씬 맛집...... 스토리 맛있음... 공수가 처한 상황 맛도리..
1년 전
투니2
애들 성질머리가 맛있어
1년 전
투니3
알오물이 생각보다 없어
스토리도 짱짱이고 무엇보다 그림체도 짱이야
사람들이 좋아할만한거 다 들어가있어!!!

1년 전
투니4
일단 애들 외모만 봐도... 넘 잘생김 작가님 그림 넘 잘 그리심 씬 겁나 야함 작가님 시집 못 가실 것 같음 나도 같이 못 가서 괜춘. 의현이(수)가 빚쟁이가 된 사연(가정사)도 안타까워서 재밌고 여태주가 첨 부터 강압적으로 구는데도 지지 않고 대들어서 재밌고 넘 매력적임 김의현 내 벨 인생 최애수야.. 그리고 터지는 사건들이 심심한 게 1도 없고 다 미치게 재밌음 여태주 이제 후회 파트 들어가서 더 재밌을 예정 게다가 조연들 매력 쩖. 일단 의영이 너무 귀여워서 한 몫 하지 원영 언니 잘생겼는데 태주랑 티키타카 보여줄 때 재밌지 이유가 너무 많아~~~!!~!!~!~!~!!
1년 전
투니5
위에 이유들도 있고 난 캐릭터 디자인이 좋아서 계속 보게 되더라!!
1년 전
투니6
나는 그림체 때문에 봄 여태주 시하게 생겼어
1년 전
투니7
뻔하고 흔한 구도, 캐릭터, 스토리고 전개도 그냥 개뻔함ㅋㅋ 관계성도 걍 클리셰 클래식 범벅임 근데 이 모든 것을 유니크하게 만드는 게 그 작가 능력인것같아 작가 능력 이것말곤 설명할 길이 없어
1년 전
투니8
22 뻔한게 재밌기 힘든데 웹툰 볼 때 몰입하게 만듬
1년 전
투니9
캐릭터 입체감도 미쳤고 성격도 다 시원시원한 게 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여태주 개맛잇어 의현이도 너무 예쁘고! 그리고 개그 장면도 은근 있어서 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니10
피폐+개그라서 좋아
1년 전
투니11
공수 관계가 클리셰 갖고 있는 건 맞는데 그게 절대 단점이 아님. 클리셰를 너무 벗어나면 독자들은 낯설게만 느끼고 안 봐.

채권ㅡ채무자 관계성이 비엘에서 흔해도 물밤 캐릭터가 안 뻔함. 수의 경우는 돈 없으면 자아 없고 아방수인 경우가 많은데 얘는 아득바득 살고 자존심도 강함. 공도 마냥 잔인한 품성이면 한없이 무게 잡을 법도 한데 얘는 특유의 능글 맞음으로 사람을 갖고 놂. 이 넘치지 않는 특성들이 위화감 없이 맞물려서 캐릭터 케미를 살려줌.

그리고 적절한 클리셰 차용+ 유머러스하고 능청 맞은 장면을 넣어서 분위기 완화 시킴+ 바다에 비유한 상징들+ 맥거핀, 클리프행어 적당히 사용해서 매회마다 다음화가 궁금해지게 만드는 연출 능력이 작품을 새롭게 만듦.

그리고 한 번 놀란 게 작가님이 대사도 잘 쓰시는 편인데, 의현이에 대한 마음을 태주가 자각할 때 의현이 냄새나는 나무 앞에서 독백하는 부분은 감각을 사용해서 태주가 의현이에 대해 느끼는 시각 청각 후각 묘사 하시는 거 보고 와 이분 진짜 잘 쓰시는 분이구나 느낌. 야한데다 섬세하고 장치가 많이 들어가서 완결이 더 기대 되는 작품 같애 ㅋㅋ

1년 전
투니12
인체구도가 아주 편안함 자연스러움 꾸금씬은 물론이거니와 평범한씬에서도 ㅋㅋ
웹툰 판이 커지면서 작가들이 넘쳐나서 요즘에 벨툰도 저퀄리티가 판을치는 마당인데 작화 스토리 모두 편안한 느낌 ㅋㅋㅋ

1년 전
투니13
그림체 맘에들고 공 머리가 냉글돈게 좋음
1년 전