공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2163l
이 글은 1년 전 (2023/4/18) 게시물이에요
나는 2012년... 삼팬 아빠따라 야구장 갔다가 빠짐... 

대구에 연고도 없는 경기도 토박이 라온 ㄴㅇㄴ

라온1
태어나보니 애기때부터 엄마빠 따라 시민야구장 다니고 있었어서,,, 정확하게는 모르지만,,, 아무튼 어릴 때,,,,,
1년 전
라온2
나도 태어나보니 그냥 야구장에 매번 가고 있더라고..^^
1년 전
라온3
나도 태어나서보니.... 주변 사람이 다 삼빠더라고....^^
1년 전
라온4
나는 21 시경때…
1년 전
라온5
나는 따끈따끈한 작년 6월쯤에...ㅎㅎ 우리 지역은 야구장도 없지만 친구따라서 삼성조아하게됐어~~
1년 전
라온6
나도 태어나보니 삼빠긴 했는데 막 빠져서 본 건 13년부터!!!!
1년 전
라온7
난 도올!!
1년 전
라온8
난 21년 10월쯤
1년 전
라온9
20년 말에
1년 전
라온9
경기를 뷰다가 입덕항건아니고 ㅋㅋㅋ 스토브리그 보다가 어라라 팀하나 잡을까 해서
1년 전
라온10
나도 12년에! 부모님은 다른 구단 팬이신데 나만 연고도 없는 삼성 응원중
1년 전
라온11
2022년 4월 10일
1년 전
라온12
원래 엄마 아빠가 크보 40년 팬이었음 엄마는 삼성 아빠는 롯데.. 근데 2013년 한국시리즈에서 박한이 홈런 친거 보고 바로 팬 됨 그때 엄마가 울었던게 기억이 나..
1년 전
라온13
작년 7월인가 8월인가
1년 전
라온15
대구사람임 미취학 시절에 온가족이 주말에 먹을걸 바리 바리 싸서 시민구장에서 먹고 놀았던 기억이 있고 집에 야구 중계가 틀어져있었어서 자연스럽게 삼빠로 성장함 푸른피로 성장해서 혼자서도 야구보러 가고 암흑기때 아빠랑 둘이서 보러 가서 둘이서 대화 안 하고 화만 내다 온적도 있고 가을야구때 응원석에 사자보면서 삼뽕차고 왕조도 보고 삼성이 이렇게 낮은 순위가 싶은 순간도 봤지만 아직도 삼성 라이온즈 야구를 보고 있어
1년 전
라온16
난 2015년..그래서 코시 우승 못 봄🥲
1년 전
라온17
난18년도... 여전히 잘하는줄 알았지..😭
1년 전
라온18
나도 태어나보니 삼팬이였던.. 물론 부모님은 다른팀팬이셨고 호메는 태어난 곳기준으로 팀 정하더니 나는 뭔 기준으로 삼린이가 된건지 모름
1년 전
라온19
2019년 강민호데이,, 친구따라 갔다가 삼팬됨
1년 전
라온20
21년 2번째 시리즈! 19년도 루키스데이 친구랑 갔었는데 그때는 구냥 야구장 재밌네 정도였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온21
1년 전
라온22
14년도 야구 하나도 모르고 친구따라 치킨먹으러 갔다가 응원가 부르고 경기 이기고 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온23
나눈 ... 올해 4/7 ㅜㅜㅜㅜ 친구따라 잠실 갔다가 응원하는 분위기에 넘 반함 처음에 안타가 뭔지도ㅠ모르고 갔는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전