모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/19) 게시물이에요
나는 두가지정도 있는데  

첫번째로 알파 오메가물 별로 안땡김 

재밌는 작품도 몇개 보긴했는데 

뭔가 알오물만의 그 운명론적인 그런게 별로랄까 

그리고 뭔가 내용도 비슷한 느낌 히트사이클 러트이런거 

글서 배타적연애금지구역 이거는  

그걸 꼬집는 내용이라 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ 

두번째는 주인공들 공 수 이름 영어로 되어있는거 

뭔가... 한국말 쓰면서 이름만 영어고  

애매하게 작품 배경은 한국이 아닌거같은 그런 툰 

뭔가 다 특유의 느낌이 있어서 불호였음!
추천  1

투니1
그럼 물밤도 안 봐?
1년 전
글쓴투니
아뇨!!!! 물밤 제 최앤데요(뻔뻔)ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞앜 글서 알오물은 재밌는것도 몇개 봤다구 적었고 영어 이름 툰들은 진짜 다 내 취향 아니었던듯!!
1년 전
글쓴투니
(이러다 내가 봤는데 기억 못하는 짱잼 영어이름툰 또 나오는거 아니겠지..ㅎ)
1년 전
투니2
나는 작고소중해보이는수 나오는건 안봐ㅎㅎㅎ너무 공이랑 체격차이나는거 그리고 다공일수안봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
헐 대박.. 난 너무 좋던데 체격차이!!! 아 근데 뭔가 뭐 말하는지 알거같아 너무 애같은 수?! 그럼 투니는 떡대수 좋아하납?!?
1년 전
투니2
☺️떡대수개좋아해☺️
1년 전
투니3
육아물이나 세계관 있는 거? 내용 어려운 건 잘 안 봐지는 듯...
1년 전
글쓴투니
오 나는 육아물 그냥 그랬는데 뭔가 벨툰에서 종종 귀여운 아가들 나오는거 보니까(물밤) 더 보고싶어지더라ㅎㅎ 글구 세계관 어려운거 하니까 생각난건데 가이드물!!! 이것도 잘 안보게 되는거같아
1년 전
투니3
맞아 가이드물 같은 거!! 이런 거 넘 어려워서 걍 아예 안 봐...
1년 전
투니4
오 나도 같은 이유로 알오물 별로 안 좋아했는데 물밤은 좋아한다! 각인이라는 설정이 없어서 너무 좋았어>0<
나만의 불호요소는......흠.......

1년 전
투니4
아!!! 난 공 고추 너무 큰 거! 그냥 고추든 목이든 얼굴형이든 인체가 자연스럽지 않으면? 안 봐
1년 전
글쓴투니
헤헿ㅎ헿ㅎ 난 크면 좋던데 ㅎㅎ헿ㅎ헤 맞아맞아 삐걱거리는거 느껴지면 나도 몰입감 떨어져서 하차하게 되더랑 ㅠㅠ
1년 전
투니5
나는 아방공/키작공/감자수 별로 안 좋아해,,ㅋㅋㅋㅋ근데 사실 작화가 내 취향이면 이런 요소 있어도 다 보는듯 ㅎㅅㅎ
1년 전
글쓴투니
헐 아방공..이 있어..? 너무 궁금한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키작공은 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 감자수는 나름 귀엽더랑 ㅎㅎ 트랙터는 사랑을 싣고 알아? 여기 나오는 감자수 귀여움 헉 근데 여기 나오는 공 수보다 키작공이네.. 근데 여기 나오는 공 완전 내서타일임... 으른미 나른미 무심미...
1년 전
투니6
사투리 나오면 못봄 여혐 심한것도ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴투니
오 진짜?! 사투리는 첨 들어본다! 어떤 작품 있지??? 여혐은 나도ㅠㅠ 본적없지만 하차하고싶을듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
투니6
내가 사투리를 안써서 어떤 톤으로 읽는지를 몰라서ㅎ... 모르고 보다가도 사투리 쓴다고 하면 하차.... 뭐있었는지 기억 안난다.... 근데 거의 없을걸..?
1년 전
투니7
미인수인데 너무너무 예쁜 미인수...? 못봐ㅠ 수 거시기 너무 작아도 못보겠더라...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
투니8
떡대수는 괜찮은데 공이 수보다 작은거...? 키작공 안좋아하는듯! 그리고 스토리 없이 씬으로만 전개되는 거ㅠ
1년 전
투니9
인삐있는 작화랑 공이랑 수 덩치차이가 너——무 많이 나는거… 그리고 사극 장르는 개인적으로 내가 안좋아해서 안본당
1년 전
투니10
나 가슴이 너무 크면 싫어함 ..... . 진심 확깨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니11
공수 체격차이 큰거랑 얼굴형 너무 갸름하면 안봐
1년 전
투니12
일단 이공다공 절대 ️️️.. 요즘엔 내 삶이 더 피폐라 피폐물도 못봄 힘들어 ㅠ 그리고 나도 너무 비현실적인 크기나 수가 앵앵 거리는 내용은 팍식 ,,
1년 전
투니13
개인적으로...한국인인데 머리는 검은색/갈발인데 눈은 아예 외국인처럼 다른색인거...혼혈이라는 설정도 없는데 그러면 뭔가 깨더라
1년 전
투니14
공수 피지컬 차이가 너무 나는거 막 수를 애처룸 그리는거
1년 전
투니15
인삐 ㅜㅜㅜ
1년 전
투니16
첫 화부터 떽뜨씬 있는거...
백스텝 하게 돼

1년 전
투니17
너무 근육 뽝!뽝! 있는 거 공이든 수든... 그래서 떡대수도 별로 안 좋아해 적당한 그뉵이 조음 그리고 너무 혐관인 것도 별로!
1년 전
투니18
떡대수는 좋은데 공이 수보다 키 작은 건 싫음
1년 전
투니19
캐릭터 다리길이가 중국보정처럼 말도 안되게 길면 좀 깨더라구 신체비율 와장창
1년 전
투니19
다공일수는 심하게 불호라서 안보게 되더라 릴렉스하고 스트레스 풀려고 보는건데 기빨려서
1년 전
투니20
오메가, 임신수, 아방수, 여자같이생긴수(내가 벨을 보고 있는건지 로맨스를 보고있는건지,,,,,)
1년 전
투니21
임신이랑 너무 애같고 바보 같은 수 불호야
1년 전
투니22
난 캠퍼스물 오피스물이 싫음ㅠㅠ 뭔가 공부해야할거 같고 일해야할거 같고ㅋㅌ큐ㅜㅜ
1년 전
투니23
난 전형적인 클리셰물 잘 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니24
너무 고어하고 호러스러운 분위기는 못 보겠어 그림체도 너무 특이한 것도 오래는 못보겠더라
1년 전
투니25
키작공키작공키작공키작공키작공키작공키작공키작공키작공키작공
1년 전
투니26
다공일수 극피폐 안봐ㅜ
1년 전
투니27
가오떨어지는 공 싹다 지뢰
1년 전
투니28
난 인물 가슴큰거 짱싫음 그 근육으로 덩치가 큰거아니고 진짜 무슨 거기만 확대느낌으로 큰거 전체적으로 기괴한 비율의 인체들 전부 불호임
1년 전
투니29
키작공 알파오메가물 가슴너무큰거 화장실씬..
1년 전
투니30
애새끼아방수 뭐만 하면 울어서 짜증남
그리고 임신수도.....배 볼록해져서 따순 눈으로 쓰다듬고 있는거 보면 뭔가...응

1년 전
투니31
아방수 꽃수같은거 못봄 수가 순정만화마냥 눈 크고 예쁜걸 잘 못봐 수가 머ㅇ처ㅇ하고 우유부단한것도 못봄
1년 전
투니32
나는 재밌다고 소문나면 웬만해서는 안 가리고 보는편인데 다공일수는 진짜 못봐..
1년 전
투니32
나는 다 행복했으면 좋겠는데 그게 안되니까ㅠㅠㅠ 다 같이 사는 엔딩도 찜찜하고 자기 마음 몰라서 왔다리갔다리하는 수도 넘 답답해..
1년 전
투니33
나 집사랑 진짜 재밌게 봤는데
1년 전
투니34
난 브이라인 얼굴? 완전 각지게 세모마냥 그리는거 취향아니라 못봄..ㅜ
1년 전
투니36
결정장애수 안봄^^.. 갠적으로 바보같은거 별로 안좋아해서 상황이 그렇게 만드는거 말고(독기 가득한 수를 무력하게 만드는거) 그래도... 막 이러면서 자기가 지팔지꼰하는거 답답해서 못보겠엉 ㅋㅋ..
1년 전
투니37
키작공 아방수 공수 체격차이 너무 많이 나면 안 보는 듯
1년 전
투니38
여리여리한 미인수랑 선굵은 미남공
1년 전
투니39
나 클리세 잘 보는데 이걸 너무 지루하게 푸는 거 안 좋아해 또 도망가고 대화 안 하고 서로 애절한데 계속 대화 안 하는 거 속 터진다 진자
1년 전
투니39
이런 거 말고는 다 먹음 리버스, 다같살도 보고 떡대수도 보고 키작공도 보고 걍 다 먹음 안 먹는게 없어
1년 전
투니40
나도 알파 오메가물, 가이드 에스파 나오는거 불호ㅜㅜ
1년 전
투니41
장발 안 보고 얼굴 그림체 뭔가 좀 비율 안 맞는 느낌인 거 안 봐.... 진입장벽 큼 ㅜ
1년 전
투니43
민폐공,민폐수,아방수,감자수도 쪼끔..?떡대수도 아직은 좀 힘듦. 키작공도..막 가슴 과장하는 그런 그림체라던가 망가같은 그런 그림체...
1년 전
투니44
사건만 주구장창 나오고 공수 잘 안붙는거
1년 전
투니45
떡대수... 수는 작은 게 취향
1년 전
투니46
이공일수, 다공일수, 남녀 차이처럼 키차이 체격차이 나는 웹툰
이런건 아무리 유명하고 재밌다고해도 안보게됨

1년 전