모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1191l
이 글은 1년 전 (2023/4/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요 본사사람(?)인데요 | 인스티즈 

전사응원 그런거라서 바람막이도 받고 맥주도 받고  

너무 즐겁게 응원햇다 아쉽게 졌지만서도...  

그래도 진짜 야구잘몰랐는데 엄청 재밌었고 엔씨 멋진팀 같아 ..근디 본사가 보면 진다는 머 그런게 있나봐...?그건유감...ㅜ 

쨋든 다이노스 화이팅~!!!

다노1
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 글애두 응원 열심히 해줘서 고마워 졌지만 재밌는 직관이였길 ! 엔다 앞으로도 응원해줘💚💙
1년 전
글쓴다노
웅웅웅 너무너무 재밌었어
괜히 졌는데 이런 글 써서 넌씨ㅣ눈일거갇긴한데
너무 즐겁게 봐서 후기남기고싶었어
완전 응원할거임!!!!!!!

1년 전
다노2
뉴비가 되어주라 라고할뻔

본사단관만 오면 항상 져가지고 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 재밌게 봤다니 다행이다 응원 고마워용!!

1년 전
글쓴다노
아 그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 전사응원 할때 못가서 이번에 왔는데 고런 징크스가... ... 담엔 진짜 맘만 응원 해야 하나요 ?
암튼 엔씨 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
다노3
오늘 본사 단관 응원 잘해주시더라!!! 고마워유!!
앞으로도 꾸준한 응원 부탁💚💙

1년 전
글쓴다노
응원 잘한거구나... 응원단장(??)선생님이 응원 우리 잘 못하는거같으니까 열심히 알려주셨음... ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 나야말로 이런 따뜻한 말들 고맙고 엔씨 화이팅 잘한다 엔씨~~~ ㅇ쌔리라
1년 전
다노4
재밌었으면 진짜 다행이야!!!! 엔씨 원래 더 재밌는 야구하는 팀이야 ㅠㅠ 오늘 전력이 아마 이번 시즌 중 가장 약한 전력이였을거라ㅠㅠ 재밌게 보고 갔으니.다행입니다!!
1년 전
글쓴다노
나는 야구잘모르는 인티인1인 이었는데 가끔 초록글로 달글 같은거올라오는건 알고있었거든...
오늘 달글도 가끔 눈팅함서 봤느디 다들 재밌게 보더랔ㅋㅋㅋㅋ
가장 약한 전력이었구나 ... 그래도 앞으로 화이팅이여~~~~!!!

1년 전
다노5
고생했어💚💙 다음에 단관 오면 꼭 승요가 되길 바랄게🥲ㅠㅠㅜ!! 우리팀 많이 응원해줘🩵 근데 이참에 뉴비가 되어보는 건..?🙄 우리가 지금 돌아올 사람도 많아서 나중에 더 잘하는 다이노스 볼 수 있을 거라구!!
1년 전
글쓴다노
돌아올 사람이 많다는건 선수들이 돌아온다는건가 내가 엔씨다이노스의 뉴비가 되면 ...그땐 져도 이렇게 "아 재밌었다" 할수없겟지 진심이 되겠지...? 근데정말 재밌엇다 ㅋㅋ다들 따뜻하게 맞아주려는게 고맙다...!!
1년 전
다노5
응 우리 주전들이 많이 빠져있는 상태라서ㅜㅜ 그치만 이기면 더 배로 행복할 거야!!! 엔씨가 그렇게 만들어 줄거래🙄ㅋㅋㅋㅋㅋ다이노스 관심 생기면 또 독방 놀러와💚💙
1년 전
글쓴다노
고마옹 넘 즐거웠고 또 응원할게!! 빠이팅!!!~~!
1년 전
다노6
우와 본사💚💙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해요!!! 엔다 많관부..🦖🦕 본사 오면 안타깝게도 어쩌다가 늘 승리를 놓쳐서ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴다노
본사라고 해봣자 그냥 기업의 노예 1명 일 뿐... ... 후 본사 응원 이제 하지말자 계속 지다니 ...징크스...실화냐...
1년 전
다노6
그럼 이제 본사차원 말고 개인으로 으쌰으쌰 응원해보아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유되면 엔팍도 친구들과 놀러와!!
1년 전
글쓴다노
조와 그러면 되겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ엔팤ㄱ이 그 창원에있는거맞니...??? 암튼 따뜻한 말들 너무고마웡ㅋㅋㅋㅋ 정말 즐거운 경험이 되어따💚💙
1년 전
다노6
맞아! 정확히는 마산 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다노7
오.. 본사에서 응원하러 오는걸 회사 내에서 전사응원이라고 부르는거야??
1년 전
글쓴다노
응응 마자!
1년 전
다노8
우와 본사 직원 안뇽 💚💙🩵
좋은 직관이었다니 다행이야..! 우리 이래도 오늘 18:29까진 1위였는데 말이지 🥺 이겼으면 더 재미있었을텐데 아쉽다 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
응원 열심히 따라해줘서 고마웠어! 🥰 중계에서두 빵빵 들리더라고 ~
아직 돌아올 선수들 많으니까✊🏻 가을 야구 갈 수 있길 ✨
담엔 본사 승요 시켜줄 수 있도록 김엔다가 잘하자 🤣 우리 몬한다고 야구단 팔자고 하지 말아줘 ㅠㅜ

1년 전
글쓴다노
마자 이겼으면 좋았겠지만.. 담에 이기면 되지~! 중계에서 들릴 정도구나 워.. 열심히 따라했고 진짜 재밌었다!!
야구단 팔자는 얘기를 한단말야?! 나도 가끔 반차쓰고 이렇게 응원 오게 절대 팔지말쟈.... 흑

1년 전
다노9
본사선생님이라니 택진이형 돈으로 맛있는거 많이 사드십쇼!
1년 전